This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.

Кулинарный клуб

Discussion in 'Свободное время' started by миледи, Apr 4, 2016.

  1. миледи

    миледи Завсегдатай

    Сгущёнка с орехами и коньяком в Наполеоне! Лариса, ты мой герой! :):)
    А что. десять раз рейтинг "нравится" нажать нельзя?
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  2. Larison

    Larison Старожил

    Ну пусть будет ,Кутузов,- всё равно съедят! :p
    --- Сообщения объединены, Aug 24, 2018, дата первого сообщения: Aug 24, 2018 ---
    Ага! Када нету орехов- пихаю чернослив!
     
    Last edited: Aug 24, 2018
    • Нравится Нравится x 1
  3. Greta

    Greta Аксакал

    ну это да, сьедят:)
    наверное
    надо будет попробовать сделать
    я просто подумала, что так можно те soesjes. эклерами тоже назвать, а они не оно
    ну и я писала тут про Наполеон
    сие есть таинство и мало у кого он правильным выходит. и уж точно не из готового теста из супера:)
    --- Сообщения объединены, Aug 24, 2018, дата первого сообщения: Aug 24, 2018 ---
    в Кутузове, в Кутузове:)
     
  4. Larison

    Larison Старожил

    Как хошь назови- через пищевод пропущенный торт имеет только одно название...;)
     
    • Смешно Смешно x 1
  5. Greta

    Greta Аксакал

    ну с таким подходом ветку можно вообще закрыть-зачем вкусно готовить тогда?:)
     
    • Не согласен Не согласен x 2
    • Согласен Согласен x 1
  6. Greta

    Greta Аксакал

    Особо не готовила, потому что до полшестого личный тренер к Булке приходил, но на скорую руку:
    Шницель(ничего интересного, стандарт)
    Пожареные шампиньоны с шалот (idd)
    Типа картофляников (добавила тот же шарлот и синенькие)-советую:нежно и вкусно
    Салат: листья салата, зеленый лук, редиска, огурец, сваренное вкрутую яйцо, специи, сметана-вкусно и не тяжелый салат
    Итальянское кофе с черным шоколадом (или сигаретой, что кому)
    Быстро и вполне себе ниче так:)
     
  7. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Зай, а еще тоньше тесто фило..вот это точно жесть. Я со слоеным тестом из аха готовила сосиски в тесте - прикольно получилось. А вот сладкое мы не едим...отсюда и вывод - эх
    --- Сообщения объединены, Aug 24, 2018, дата первого сообщения: Aug 24, 2018 ---
    @миледи олечка, а ты рецептами в нас кинешься? я ни разу не готовила африканскую кухню, но много про нее слышала, особенно про юар. Мне очень интересно.
    Сегодня и завтра дань Ларисочке @Larison харчо и чахохбили. Спасибо зай
    --- Сообщения объединены, Aug 24, 2018 ---
    кстати, привезла ткемали ))) наконец!..ближе ж в моску слетать, чем в роттер съездить в богатырь ))))))
     
  8. миледи

    миледи Завсегдатай

    Конечно, вот попробую в местных условиях и выложу рецепты с комментариями и фото.
    И ещё сама в интернете пороюсь в поиске аутентичных рецептов.
    Мне вот боботи очень понравилось и всякие вкусности с ананасами.
    И джем-сквош(это разновидность тыквы такая).
    А из сладкого- куксистерс.
    Наташ, это прямо рецепт для тебя, там количество от 50 штук. :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Larison

    Larison Старожил

    Наташ, покупной ткемали или кто сам делал?
     
  10. Greta

    Greta Аксакал

  11. akuji

    akuji Форумчанин

    Слушайте, кто ж знал, что это тааак вкусно? Семья мясоедов заценила на ура, рататуй получился как на картинках:) Тут как раз осень уже начинает на пятки наступать, цукини-перцы-баклажаны на скидках

    Зачетный рецепт оказался на mail.ru, при всей моей нелюбви рискнула, не прогадала
     

    Attached Files:

    • Нравится Нравится x 1
  12. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    закрывать ветку.
    кто открыл, тот и решит закрывать ли ее
    --- Сообщения объединены, Aug 24, 2018, дата первого сообщения: Aug 24, 2018 ---
    блин зай..покупной (( нету грузинов в россии знакомых..но седня харчо - ваще улет
    --- Сообщения объединены, Aug 24, 2018 ---
    рецептом швырнитесь
     
  13. akuji

    akuji Форумчанин

    https://lady.mail.ru/recipe/12957-ratatuj/
    Больше всего мороки с соусом, но оно того стоит. Ну и ступку я заменила чем-то подручным. Кстати, как тут ступка завется? Вроде бы раньше в икее была, вчера искала - не нашла (похоже, старая коллекция в гугле всплывает). Mortel меня отправляет в строймаги.
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    спасиб, люблю овощи
     
  15. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    upload_2018-8-24_23-5-8.png
     
  16. Larison

    Larison Старожил

    Я тебя могу научить делать ткемали из обычной сливы,сойдёт любая, причём даже не самой вкусной- жестковатой и кисловатой, конечно, не классика, но гораздо лучше покупного.
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. Greta

    Greta Аксакал

    спасибо, что ответили-я бы не догадалось о таком варианте прочтения моего поста:)
     
  18. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Очень хочу!

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk
     
  19. Larison

    Larison Старожил

    С килограммчик сливы заливаешь кипятком чтоб покрыло, варишь до мягкости, с полчаса,отцеживаешь отвар и протираешь горячим через сито, густоту регулируешь добавлением отвара в пюре/ у меня густой!/добавляешь щедро чеснок, соль, перец чили, меленько толчёные семена кинзы, мелкорезаный укропчик и в идеале сушёную мяту перечную/ можно без неё/. Можно ещё добавить сушёный тимьян и чуть гвоздички, соус должен быть пряный, импровизируй как хошь!Кислота и сладость зависят от сорта сливы- сахар и уксус /лучше виноградный/добавляешь по вкусу, должн быть ярко выраженный кисло- сладкий вкус. В идеале соус делают из очень кислой дикой сливы и уксус не добавляют, но как говорится, на безрыбье и гроб- шляпа! Получается вполне себе вкусно, не хуже магазинного. Пысы. Хочешь сохранить подольше- прокипяти;но мы обычно за пару дней съедаем.Пысы. Здесь растёт эта дикая слива, обычно мелкая и неприглядная, и много!- надо тока поискать.Кушайте во здравие!
     
    Last edited: Aug 25, 2018
    • Информативно Информативно x 1
  20. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    зай а что такое тклапи? в одном рецепте написано - кусочек тклапи. Википедия говорит, что это ткемали...я запуталась
     

Share This Page

Loading...