Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Water and waste tax: возврат

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем shortysta, 28 дек 2019.

  1. shortysta

    shortysta Форумчанин

    Ситуация: waste and water tax уплачен за год. Из апартаментов выехали раньше, лендлорд отказывается возвращать разницу ссылаясь на тот факт, что если переезжаешь внутри Амстердама, хемента пересчитывает налоги сама, и мы заплатим меньше на новом месте. Насколько это правда?

    Второй вопрос: насколько правомерно требование лендлорда уплатить упущенную арендную плату в связи с ремонтом? Есть ссылки на закон, где прописано, что депозит может быть использован только за фактический ущерб?
     
  2. ncux

    ncux Админ

    Так оно и работает, да. И разницу, даже если вы не в Амстердаме переезжаете - вам не у лэндлорда нужно запрашивать, а у организации, в которую платили.
    Я бы сказал, что совершенно неправомерно и это не ваши проблемы. И посоветовал обратиться в Juridisch Loket или Woon!.
     
  3. kosta

    kosta Аксакал

    а что прописано по этому поводу в вашем договоре и общих условиях? (algemene voorwaarden) Я неоднократно встречал такое в контрактах аренды. Бороться с этим можно, но в суде. Закон про это ничего не говорит, afaik
     
  4. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Мы писали в региональную налоговую, и там все пересчитали. Корпорация, у которой снимали, к этому отношения не имела. Мы снимали второе жилье без регистрации, поэтому в начале контракта сами писали в налоговую, что за эту квартиру теперь надо брать с нас, а когда съезжали, то написали им что больше там не живем, брать больше не надо, а переплату просим вернуть. Адрес, на который писать, нам дали в Хементе, а в Хементе по этому поводу велела сходить корпорация, когда мы сказали, что регистрироваться не будем, потому что зарегистрированы по другому адресу в другом городе, а здесь - временно.
     
  5. shortysta

    shortysta Форумчанин

    ничего в контракте про это нет, в итоге весь депозит вернули после пары писем с угрозой идти в суд
     
  1. tabobo
  2. Davletushka
  3. YevhenSkr
  4. Chelovekula
  5. Suvarii

Поделиться этой страницей

Загрузка...