Во саду ли в огороде

Дорогие садоводы, кто может посоветовать, как сделать так,чтобы кошки соседа перестали ходить к нам в сад в туалет? Ужасно надоело, повсюду фекалии, я действительно устала все это постоянно убирать =(
Надо что- то вонючее разбрызгать, чтоб неприятный для кошки запах был, другого ничего не придумаешь. А что, собака их не гоняет?

Надо что- то вонючее разбрызгать, чтоб неприятный для кошки запах был, другого ничего не придумаешь. А что, собака их не гоняет?
Они какие-то супербоевые, недавно кошке другого соседа оторвали половину уха, я сама за собаку переживаю, особо не даю им контактировать, они ее не боятся и я волнуюсь, что тоже могут напасть на неё

Они какие-то супербоевые, недавно кошке другого соседа оторвали половину уха, я сама за собаку переживаю, особо не даю им контактировать, они ее не боятся и я волнуюсь, что тоже могут напасть на неё
Кошки не любят запаха цитрусовых, уксуса, табака, кофе и перца. Магазинные примочки тоже есть, но они ооочень недешёвы...

Спасибо!))меня особенно последняя ссылка порадовала,там есть пистолет))у меня 15 кошачьих мин со вчерашнего дня в саду и я уже очень зла) Немного переживаю, что средство от кошек по первой ссылке будет вредно для собаки, потому что, например, отпугиватель со второй ссылки видимо нам не подходит (там собаки тоже зачеркнуты).

Спасибо!))меня особенно последняя ссылка порадовала,там есть пистолет))у меня 15 кошачьих мин со вчерашнего дня в саду и я уже очень зла) Немного переживаю, что средство от кошек по первой ссылке будет вредно для собаки, потому что, например, отпугиватель со второй ссылки видимо нам не подходит (там собаки тоже зачеркнуты).
Против кошек мне помог только ультрзвуковой отпугиватель. Все остальное - деньги на ветер, порошок от кошек смоет дождь, как и любой запах. Также могут перевоспитаться соседи, одних мой ультразвук раздражал и они быстро купили своей кошке лоток с наполнителем и следили за ней, главное чтоб я ультразвук больше не включала.

Против кошек мне помог только ультрзвуковой отпугиватель. Все остальное - деньги на ветер, порошок от кошек смоет дождь, как и любой запах. Также могут перевоспитаться соседи, одних мой ультразвук раздражал и они быстро купили своей кошке лоток с наполнителем и следили за ней, главное чтоб я ультразвук больше не включала.
Собакам,наверное,тоже ультразвук не нравится?

Собакам,наверное,тоже ультразвук не нравится?
ултразвук можно включать/выключать когда нужно, он реагирует автоматически (издает ультразвук) на движение перед ним, а не все время. Установить чтоб излучение шло от своего дома, тогда вы его не услышите. Покупали на алиэкспрессе, а подороже бывает в супермаркетах алди, лидл, видела в гамме и др.местах.

ултразвук можно включать/выключать когда нужно, он реагирует автоматически (издает ультразвук) на движение перед ним, а не все время. Установить чтоб излучение шло от своего дома, тогда вы его не услышите. Покупали на алиэкспрессе, а подороже бывает в супермаркетах алди, лидл, видела в гамме и др.местах.
Тогда это действительно стоит попробовать!Спасибо!Потому что собака гуляет в саду,когда мы там,а кошки постоянно и днём и ночью ходят и гадят там!)Действительно тогда должно помочь!Я тоже закажу!А у вас осталась ссылка или какая у вас примерно модель? У нас вдоль линии домов поодаль стоит один ультразвук у соседей, так я когда хожу в магазин прямо уши затыкаю,потому что невозможно)А муж надо мной смеётся,говорит,что только молодые люди могут ультразвуковые частоты улавливать(не знаю правда или нет) и говорит,что это тест на возраст на самом деле))

Дорогие садоводы, кто может посоветовать, как сделать так,чтобы кошки соседа перестали ходить к нам в сад в туалет?
Нам помогло это средство https://www.petxl.nl/product/vapet-...MIwtOU3fmd7AIVxu7tCh3v3QRrEAQYBSABEgIE9fD_BwE
Причем мы хотели, чтобы соседские коты перестали у нас гадить, но продолжали приходить "в гости":D. Посыпали этими "кристаллами"только открытую землю. Коты стали обходить ее по плиткам и бордюрам и перестали гадить, при этом приходить к нам не перестали;). Это средство на основе какого-то эфирного масла и котам неприятен его запах. Оно испаряется без следа за несколько дней. Но нашим соседским котярам хватило 2-х посыпаний, чтобы перестать гадить.
Это средство https://www.praxis.nl/tuin-buitenle...MIoZnv3Pud7AIVjN_tCh1pjQQ4EAQYBCABEgLhrvD_BwE дало увы нулевой эффект. А кристаллы Вапет мне посоветовали в зверином магазине. Продавец сказала, что по словам покупателей, это самое эффективное средство. Наш опыт подтвердил.

У вас собака есть? Как она реагирует?

Тогда это действительно стоит попробовать!Спасибо!Потому что собака гуляет в саду,когда мы там,а кошки постоянно и днём и ночью ходят и гадят там!)Действительно тогда должно помочь!Я тоже закажу!А у вас осталась ссылка или какая у вас примерно модель? У нас вдоль линии домов поодаль стоит один ультразвук у соседей, так я когда хожу в магазин прямо уши затыкаю,потому что невозможно)А муж надо мной смеётся,говорит,что только молодые люди могут ультразвуковые частоты улавливать(не знаю правда или нет) и говорит,что это тест на возраст на самом деле))
Мощность\громкость ультразвука регулируется, дети слышат его лучше чем люди в возрасте. Примерно так наши приборы выглядели https://m.nl.aliexpress.com/item/10...789aa915c0470bf7223j.jpg_640x640Q90.jpg_.webp
[DOUBLEPOST=1601919678,1601919495][/DOUBLEPOST]Покупали 3 шт один за другим, тк то ломался, то заливало дождем. Птицы (галки, вороны) тоже меньше стали мельтешить на участке, хотя раньше стаями налетали. Собаки нет.

Дорогие садоводы, кто может посоветовать, как сделать так,чтобы кошки соседа перестали ходить к нам в сад в туалет? Ужасно надоело, повсюду фекалии, я действительно устала все это постоянно убирать =(
Ну я бы сказала, что заведите (злобного) кота
Он что соседских гонять будет что вашу собачку защищать
Если повезет, то и сам к соседям в туалет будет ходить:D
Если не повезет, то организуют с соседскими преступную кошачью группировку и назначат ваш сад базой, где всей бандой тусоваться и будут:D
ПС насчет тех звуковых отпугивателей.. у вас дети ж маленькие и собака, как бы вы их не отпугнули вместо котов:)

вам удалось решить проблему?

Та же беда, но только со своей кошкой!

Повадилась на улицу под пихту в туалет ходить. Уже и землю огромными шишками из дюн засыпали- чтоб кололись и не удобно было.
Так она терпела несколько дней и приноровилась на шишки гадить.

Я своей собаке для этого специально местечко в саду отвела и засыпала гравием, удобно убрать и помыть из шланга камушки, не всегда есть возможность выгулять.
[DOUBLEPOST=1602243131,1602242871][/DOUBLEPOST]
вам удалось решить проблему?

Та же беда, но только со своей кошкой!

Повадилась на улицу под пихту в туалет ходить. Уже и землю огромными шишками из дюн засыпали- чтоб кололись и не удобно было.
Так она терпела несколько дней и приноровилась на шишки гадить.
Попробуйте пачку кофе на шишки высыпать.

Back
Сверху