Виза в Россию

Есть опыт въезда в апреле и выезда в мае в Россию по бизнес визе, вьезд и выезд, через Турцию и Казахстан. После этого получила новую, теперь уже годовую мульти бизнес визу. Из нововведений, надо регистрироваться по прибытии в течение 7 рабочих дней. В предыдущий визит в 2019 по такой же визе, регистрация не требовалась.

Спасибо за инфу! А как вы подавали на визу в последний раз? Через какой сайт делали?

Решила почитать в связи с ситуацией, что писали, и еле успела уложиться в 7 рабочих дней. Регистрация по месту жительства родителей. Позвонила в местную иммиграционную службу и мне там подтвердили, ч то регистрация обязательна, кажется, с января 2022года. Регистрационную карту спросили при вылете первым делом. Так как были определённые проблемы с её оформлением, был на руках дубликат, о чем тоже были заданы вопросы при вылете. Ну это мой опыт, возможно, наличие двух паспортов, освобождает от такой процедуры. Я решила не рисковать и успела сделать иммиграционную карту таки кажется в последний день, повезло, что были майские праздники, а 7дней считаются по рабочим дням.

У кого был опыт с пригласительной визой через родственника в РФ?

Есть ли свежая информация по оформлению визы? 3мес бизнес или тур. Как сейчас решается вопрос с медицинской страховкой?

Последнее редактирование:
Есть ли свежая информация по оформлению визы? 3мес бизнес или тур. Как сейчас решается вопрос с медицинской страховкой?
Подавал через rnvb - получил визу через три недели. Двукратная бизнес на 3 месяца. Медицинская страховка подошла обычная голландская.

А ездил ли кто-то в Россию по визе этой осенью?
По этой же визе уже въехал в Россию - никаких вопросов или трудностей не возникло. Летел с пересадкой в Стамбуле.

Подавал через rnvb - получил визу через три недели. Двукратная бизнес на 3 месяца. Медицинская страховка подошла обычная голландская.

По этой же визе уже въехал в Россию - никаких вопросов или трудностей не возникло. Летел с пересадкой в Стамбуле.
Спасибо, мне тоже пришло подтверждение от rnvb, что консульство согласилось дать двукратный бизнес, почему-то всего за 5 раб дней.

Регистрировались по приезду в Россию и если да, то как?

Ребят, подскажите по визе на год как написано здесь:
https://rusvisacentre.com/visumtype/familieleden-en-naaste-familieleden/

Я так и не понял, можно ли подать на эту визу если приглашающие родственники не могут приехать в Нидерланды? Скажем мой родитель сделает нотариально заверенное заявление и копию паспорта и пришлет мне в голландию. Я могу сам подать на визу себе без его присутствия личного?

Ребят, подскажите по визе на год как написано здесь:
https://rusvisacentre.com/visumtype/familieleden-en-naaste-familieleden/

Я так и не понял, можно ли подать на эту визу если приглашающие родственники не могут приехать в Нидерланды? Скажем мой родитель сделает нотариально заверенное заявление и копию паспорта и пришлет мне в голландию. Я могу сам подать на визу себе без его присутствия личного?
Это относится к проживающим в НЛ гражданам РФ имеющим близких родственников неграждан РФ, которым требуется виза в Россию. Например голландские мужья, дети с голландским паспортом ... это не ваш случай.

Последнее редактирование:
Это относится к проживающим в НЛ гражданам РФ имеющим близких родственников неграждан РФ, которым требуется виза в Россию. Например голландские мужья, дети с голландским паспортом ... это не ваш случай.
Понял, спасибо!

Есть ли консенсус по поводу какую лучше визу тогда делать если в РФ живут родители? Privè (https://rusvisacentre.com/visumtype/privevisum/) или все же бизнес (вижу из вышепрочитанного что популярен)?

@Ivan86 Все правильно Вы пишете, если мама живет в России, то требуется оригинал заявления от Вашей мамы, заверенный российским нотариусом, с запросом подачи на визу ее сыну (Вам), который является гражданином Нидерландов. Это именно тот же самый тип визы, просто порядок оформления заявления другой.

https://netherlands.mid.ru/ru/consular-services/niderlandy/visa/pravila_poluch_vizy_rodstv/

Понял, спасибо!

Есть ли консенсус по поводу какую лучше визу тогда делать если в РФ живут родители? Privè (https://rusvisacentre.com/visumtype/privevisum/) или все же бизнес (вижу из вышепрочитанного что популярен)?

Еще раз спасибо за ответ. Я только что звонил в визовый центр и мне сказали что на мой случай это тоже распространяется (я голландец мама россиянка в РФ). Единственное что - нужны нотариально заверенные оригиналы (оригинал нотариально заверенной копии в случае паспорта).

@Katherine, да, то что вы говорите совпадает с тем что говорят в визовом центре.

Будем пробовать! :)

Еще раз спасибо за ответ. Я только что звонил в визовый центр и мне сказали что на мой случай это тоже распространяется (я голландец мама россиянка в РФ). Единственное что - нужны нотариально заверенные оригиналы (оригинал нотариально заверенной копии в случае паспорта).

@Katherine, да, то что вы говорите совпадает с тем что говорят в визовом центре.

Будем пробовать! :)
ну хорошо если так :) только вот в чем преимущество получения частной визы в таком случае? нужно задействовать маму в РФ, платить нотариусу потом отправлять документы в НЛ ( не знаю работает ли сейчас курьерская почта типа DHL на отправку из России) ... не проще ли тогда получить бизнес визу через коммерческую контору в НЛ? и не выбирать такой сложный путь... ну если бизнес визы выдаются конечно..

ну хорошо если так :) только вот в чем преимущество получения частной визы в таком случае? нужно задействовать маму в РФ, платить нотариусу потом отправлять документы в НЛ ( не знаю работает ли сейчас курьерская почта типа DHL на отправку из России) ... не проще ли тогда получить бизнес визу через коммерческую контору в НЛ? и не выбирать такой сложный путь... ну если бизнес визы выдаются конечно..

Преимущество следующее: "...годовая многократная частная виза, при этом срок пребывания по данной визе неограничен в рамках срока действия визы.". Если я правильно понял, я один раз в году оформил и езжу когда и сколько захочу. А главное-если захочу пожить с родителями годик то это не станет проблемой. Такой себе вид на жительство на минималках. Из того что я прочитал, с бизнес визами есть ограничения на к-во въездов и срок пребывания.

По поводу доставки документов-думаю вопрос решаемый. Посылки доходят, так что документы тоже должны (вот и проверим ;)).

Back
Сверху