Уход от работодателя - нужен совет юриста

Тема в разделе "Работа и учёба", создана пользователем EmmigrantUA, 31 янв 2018.

  1. EmmigrantUA

    EmmigrantUA Новичок

    Всем здравствуйте!

    Подскажите плиз, может кто сталкивался или знает похожие ситуации, или просто может кто-то может что-то посоветовать.

    Я из Украины получил официальный джоб оффер с первым рабочим днем - 1 марта, затем компания передвинула первый рабочий на месяц в связи с тем, что они не успевают с документами, затем - еще на месяц.
    В результате, ушел из предыдущей компании в Украине перед 1 марта, т.к. первый рабочий день был определен, два месяца провел без работы в процессе ожидания, соответственно, без зп :)
    В текущем рабочем договоре есть пункт, что если я уйду от них в течении двух лет, то обязан вернуть им половину стоимости релокейта. На протяжении всех интервью был озвучен состав команды, подходы которые используются, уровень специалистов в команде, company culture - этого всего нет, но этого нет прописанного и в контракте.
    Сейчас стал вопрос по поводу переезда в другую страну, соответственно, ухода от текущего работодателя. Готов заплатить им половину денег, как прописано в контракте, но т.к. словесные обещания с их стороны не выполняются и картина совсем другая, чем была озвучена, то собственно вопрос: подскажите, можно ли использовать первый джоб оффер с первым рабочим днем для negotiation с ними, аргументируя тем, что 2 месяца пробыл без работы из-за них и, по-сути, потерял больше, чем должен им заплатить?
     
  2. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Как можно вернуть то, что вам еще не дали? Ищите спокойно другую работу, если найдете, то просто информируйте этих, что вы расторгаете договор. Если вам не платят зарплату по вине работодателя (проволочки с оформлением) любой суд будет на вашей стороне, впрочем до этого наверняка не дойдет.
    И вообще, пока рабочей визы нет увольняться не надо ;)
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2018
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  3. EmmigrantUA

    EmmigrantUA Новичок

    Дело в том, что уже дали, но с 1 мая. Мой фактический первый рабочий день - 1 мая, 2017. Первоначальный оффер от них был - 1 марта, 2017. Сейчас работаю у них, но решили уезжать в другую страну.
     
  4. ncux

    ncux Админ

    Мне кажется, что да, можно. Но только в формате "договориться полюбовно", т.к. контракт вы подписали с теми условиями, что есть в нём - 1 мая, половину релокейта вернуть. Идти в суд с этим - можно, но дорого, долго и без каких-либо гарантий.
     
    • Согласен Согласен x 1
  5. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Так это был прошлый год, и вы уже давно там работаете? Тогда да, правда на стороне работодателя, тем более, что случай оговорен контрактом. Сейчас поздно цепляться к тому, что было год назад в качестве аргументов, вы на это пошли, когда начали работать.
     
    • Согласен Согласен x 1
  6. EugeneSpb

    EugeneSpb Активный форумчанин

    Этот аргумент гораздо лучше и весомее, чем просто ссылка на то, что они когда-то там напортачили с двумя месяцами. И я бы даже не упоминал то, что вы хотите уехать в другую страну и что уже нашли другую работу.

    Работодателю, как правило, не нужны люди которым не нравится окружение(люди, атмосфера, процессы) и они просто ждут окончания рабочего контракта кое как делая свою работу.
     
  7. EmmigrantUA

    EmmigrantUA Новичок

    Ребята, всем спасибо за отзывы и мнения!
    Буду стараться решить "полюбовно" вопрос. Если не выйдет - в крайнем случае, заплачу им половину релокейта... Правда они захотят, чтобы я отрабатывал месяца 3, а не 1 (как по закону), т.к. сейчас все процессы и эстимейты завязаны на мне. Думаю, что может еще с этой стороны попробую тоже поторговаться.
     
  8. marshaal

    marshaal Аксакал

    тем более трудно будет убедить работодателя выплатить ненужному работнику премию в размере половины суммы, выданной на переезд.
     
  9. Ton

    Ton Старожил

    Ваще не аргумент.
     
  10. EugeneSpb

    EugeneSpb Активный форумчанин

    Это уже скорей дело арифметики, а не убеждения. Если переезд стоил каких-нибудь пару тысяч евро, то вряд ли это покроет убыток от сотрудника который протирает штаны целый год вместо работы. Не говоря уже о негативном влиянии на окружающих его коллег.
     
  11. marshaal

    marshaal Аксакал

    а-а-а, взять на понт: не хотите дать денег сразу, мучайтесь с увольнением по статье за несоответствие и взыскивайте сумму через суд?
     
  12. EmmigrantUA

    EmmigrantUA Новичок

    Та не :) Здесь они "дать денег" не должны, здесь вопрос в том, чтобы не взыскали с меня денег за релокейт пэкедж, который они заплатили. Там правда они начитерили так, что если уж совсем худо будет, то и послать - совесть не будет мучать. Весь релокейт пекедж стоил почти 10К, вернуть я должен буду половину, но ВНИМАНИЕ!!! Из этих 10-ти тысяч - 6К - это аренда временного жилья на месяц. Я конечно не знаю, может я того дворца не заметил... :(
    --- Сообщения объединены, 31 янв 2018, дата первого сообщения: 31 янв 2018 ---
    Кстати, тут как раз наоборот, негативное влияние идет со стороны некоторых коллег (друзья-испанцы, которых сам проджект менеджер-испанец притянул сюда). Ничего не знают, учиться не хотят, делать не хотят, делают что-то чисто для вида :) У них логика: у нас тут джоб секьюрити хорошее, нас никто не уволит :)
     
  13. marshaal

    marshaal Аксакал

    дать и не взыскать - это одно и то же.
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. kosta

    kosta Аксакал

    если у ТС не имущества в Го, на которое можно обратить взыскание (и нет планов сюда переселяться в ближайшее время - особенно если ТС переезжает вне ЕС), то можно их смело посылать в суд (дорого и долго)
     
  15. EmmigrantUA

    EmmigrantUA Новичок

    Спасибо за идею, но это уж совсем крайний случай для меня :)
    Но если будут сильно наглеть - задумаюсь над Вашим постом и возможно включу "морду-кирпичом" по этой схеме :)

    Узнал кстати, что так один из сотрудников у них уехал в Штаты в "отпуск" и не вернулся к ним, так они ему еще и зп 4 месяца платили после того, т.к. уволить не могли по закону. После этого закрыли глаза на всё, что он им должен был, лишь бы не слышать о нем.
     
  16. kosta

    kosta Аксакал

    ну или можете сказать, что у вас нервный срыв из-за невыносимых условий работы - и уйти на больничный месяца на 3. Чисто по-голландски
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  17. EugeneSpb

    EugeneSpb Активный форумчанин

    Я был, кстати, уверен, что это очередной стереотип до недавнего времени. Но за меньше чем два года я лично знаю уже двух голландцев которые так "увольнялись": оба очень устали, выгорели и врач советовал посидеть дома, после 3-5 месяцев приходили на месяц и увольнялись.
     
    • Нравится Нравится x 1
  18. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    У нас был индус, которого, при очередном визите домой, родители без предупреждения женили. У него на этой почве была бесконечная прострация и его почти год передавали из департамента в департамент с просьбой менеджерам, что лучше его ничем не нагружать.
     
    • Смешно Смешно x 5
  19. EmmigrantUA

    EmmigrantUA Новичок

    Ребят, спасибо всем :)

    Буду стараться по хорошему решить вопрос. Ну а если станут в позу... тогда уже буду смотреть по Вашим советам :)
     
  1. diboris
  2. Leonardo1888
  3. rulli
  4. Егор1989
  5. Бель4онок

Поделиться этой страницей

Загрузка...