Смена формы ВНЖ

Тема в разделе "Вид на жительство", создана пользователем MarynaP, 4 мар 2018.

  1. MarynaP

    MarynaP Новичок

    Добрый день!

    У меня следующая ситуация:
    Я переехала в Нидерланды 2 года назад со своим парнем, и получила вид на жительство "Пребывание в качестве члена семьи или члена семьи (Verblijf als familie- of gezinslid bij)

    Например, если мы решаем расстаться есть ли для меня возможность остаться в Нидерландах? Если я правильно понимаю мне нужно изменить вид на жительство

    Я нашла работу в Нидерландах и работаю уже более 1 года, но моя заработная плата не соответствует Highly Skilled employee.

    Поэтому вопрос,
    1) Возможно ли мне подать на другой вид на жительство?
    2) Возможно ли это сделать без контракта как Highly Skilled employee? если да, то какие требования должны быть в моем контракте?
    3) Какой месячный/годовой доход?
    4) Как долго эта процедура может занять?
    5) Сколько времени у меня есть после официального расторжения отношений? или в случае если он решит оставить Нидерланды, есть ли у меня какой то запас времени организовать ето?


    Спасибо большое за вашу помощь!
     
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2018
  2. ncux

    ncux Админ

    Вы всё воедино накидали и смешали. Если вы расстанетесь, то вам нужно будет менять ВНЖ на независимый, если а) работодатель согласиться заморочиться с визой (что вряд ли) и б) зарплаты хватит. Или, да, КМ (highly skilled employee), но там требования к зп еще выше + работодатель должен быть признанным референтом в IND.
    Информация по форматам и вариантам - https://ind.nl/en/work/working_in_the_Netherlands
    От пары недель до полугода.
    28 дней.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. MarynaP

    MarynaP Новичок

    Добрый день!

    Спасибо Вам большое за быстрый ответ! И я бы еще хотела уточнить несколько деталей.

    Если я вас правильно поняла в моей ситуации (если мы живем здесь 2 года и уже 1 год я работаю) я могу подать заявление на Residence permit to work in paid employment (в соответствии с https://ind.nl/en/Pages/Change-purpose-of-stay.aspx?pk_campaign=funnel-theme&pk_kwd=change-purpose )

    Из всех категорий которые есть на сайте, что вы мне порекомендовали, я думаю мне подходит эта “Other work in paid employment”.

    Поэтому я так понимаю что мне нужно подать заявку на “Single permit”. (в соответствии с https://ind.nl/en/work/working_in_the_Netherlands/Pages/Paid-employment.aspx )

    Правильно ли я понимаю ситуацию?

    Значит я должна отвечать нескольким условиям
    • месячный доход (Gross income per month before social security including holiday allowance € 1,704.24)
    • Доход должен отвечать “independent and long-term”
    • Компания должна быть записана здесь “Commercial Register of the Chamber of Commerce”
    Должны ли быть еще какие-то условия для меня или для компании (вы что-то писали о визе)?


    И еще один вопрос
    Если я подам эту заявку и должна буду ждать (от нескольких недель до полугода) могу ли я находиться в Нидерландах в это время? И/Или если мой партнер (от которого я сейчас зависимая) уедет с Нидерландов в это время, повлияет ли это как-то на меня ?
     
  4. ncux

    ncux Админ

    Да. Компания должна доказать IND, что эквивалентного вам сотрудника они искали (по всей Европе), но не нашли.
    Я потому выше вам написал, что работодатель (а на эту визу должен подавать именно он) вряд ли захочет (и сможет) с этим всем заморачиваться.
    Решения по визе можно ожидать в Голландии. Даже если ваш партнер уедет - можно уведомить об этом IND и поставить наклейку временного пребывания в стране.
    Но, повторюсь, просто рабочая виза - очень сложный для работодателя вариант, в 90% случаев, к сожалению, проще уволить человека и найти кого-то с док-тами.
    То есть я бы искал другие варианты, если они есть.
     
  5. MarynaP

    MarynaP Новичок

    Спасибо большое за ответы!!
     
  6. Sorlag

    Sorlag Новичок

    -------
    Iemand die voor gezinsvorming of gezinshereniging in Nederland komt wonen, is verplicht om drie jaar bij de aanvrager van zijn of haar verblijf in huis te blijven wonen (afhankelijke verblijfstitel). Na drie jaar stopt de verplichting en krijg je een zelfstandige verblijfstitel
    -------
    это значит, что, если вы готовы ждать, то подождите до момента, когда исполнится 3 года с даты получения вида на жительство. Далее получаете вид на жительство с независисым статусом.
    или второй вариант: моя знакомая просто на сайте знакомств нашла другого голландца и к нему переехала в другую провинцию, как при этом решали вопрос с IND мне неведомо.
     
  1. rn55
  2. ncux
  3. Залина
  4. Lukina Uliya
  5. ohcaptain

Поделиться этой страницей

Загрузка...