Дорогие форумчане, подскажите , мужу сделал работодатель mvv, на его вопросы когда он будет подавать запрос на семью, какие то невнятные ответы дает. Я насколько знаю нормальная практика подавать на всю семью сразу. Муж не хочет въезжать пока не добьется ответа когда будет процесситься семья. И вообще может ли искать другого работодателя и въезжать к нему по этой визе? При таком раскладе мотивация ехать к этому работодателю падает. Или например работодатель может по какой о причине отказаться подавать запрос в IND на остальных членов семьи?
Скорее всего работодатель просто не в курсе или малоопытный. Самое простое - вам от него добиться, чтобы он подал запрос и на семью тоже, в случае подачи запроса работодателем рассмотрение занимает 2 недели, в случае подачи мужем и позже (тоже возможно, но требует больше бумаг и телодвижений со стороны мужа) могут рассматривать до 3 месяцев. Никаких минусов для работодателя это всё не имеет, гарантом вашим всё равно будет выступать муж. Единственно, что за запрос заплатит сам работодатель, возможно камень преткновения в этом. Попробуйте с ними спокойно проговорить всё, поймите, в чем причина. Если не знают как - я могу помочь Если не хотят платить - подумайте сами, может вы готовы и сами за это заплатить (240 за взрослого и 161 за ребенка).
Да нет, вроде работодатель в курсе про эту процедуру. Русского да, впервые берут, начальник сам въехал в страну какое то время назад, т.е. не такие то уж овощи там сидят. Явно не оформлять на нас визы он не отказывался, но и когда начнет процессить тоже не говорит. Сначала говорил что им нужно убедиться что муж получит визу, теперь говорит что начнет позже, но когда конкретно не говорит. Для нас процессинг по отдельности это уже неудобство, т.к. мне одной с двумя маленькими детьми сложно ехать будет в посольство, мы очень далеко от МСК живем. Муж хочет от него добится пока он тут, чтоб и нам оформили, чтоб помочь с этим по максимуму. Еще и кучу бумажек оформлять, тоже хотелось это сделать пока он тут. Как им еще это объяснять мы не знаем.
Именно так и объяснить. Местным компаниям не приходит в голову, что за документами можно ездить через полстраны, при этом туда нужно тащить детей. Что переезжать проще всей семьей, а не жене одной потом с 2 детьми и пачкой чемоданов. Как я сказал выше - попробуйте с ними нормально и аргументированно поговорить. Возможно, вашему мужу что-то не договаривают, например - что не торопятся приглашать семью, так как не уверены, что он им подойдет. И хотят пригласить после исп. срока, к примеру же. Но тут вы можете принять всю ответственность и расходы на себя, например, сняв с них бремя ответственности. И учитывайте, что давление на компанию может иметь как положительные, так и отрицательные последствия.
Нет, это не общая практика. Все зависит от контракта вашего мужа, если он временный и под определенную работу, то работодатель не видит особых причин перевозить сюда всю семью работника. Опять же, этот вопрос должен был обсуждаться с вашим мужем. Есть конечно момент недопонимания, когда на ваше "да моя семья едет со мной", отвечают: "отлично, приезжайте, а они приедут через 3-5 месяцев". По моему опыту могу сказать, что лучше вашему мужу ехать первым, т.к. если компания не предоставляет жилье, то сразу, хорошее и дистанционно найти очень не просто. В это время вы с ребенком/детьми будете жить в отеле. А если дети школьного возраста, то им и школу сразу искать. Короче документы подавать можно и вместе, но вам лучше приехать через пару месяцев на все готовое. Срок въезда после получения стикера в Посольстве - 3 месяца. Это личное ИМХО конечно.
В данном случае это решение самого работника, работодатель только запрос помочь подать может (для скорости), спонсором семьи все равно значится сам сотрудник, т.е. все риски - его личные. С "приехать на максимального готовое" я согласен, но не всегда и не у всех есть такие варианты да и ситуации разные всегда. А так - апрель на дворе, через пару месяцев уже школьные каникулы, а там и сентябрь за углом...
Дабы не плодить новые тему спрошу здесь. Если семья кма процессится отдельно от заявителя (после него), можно ли получить стикер mvv в консульстве СПб или обязательно ехать в Москву? По идее экзамен же не нужен. А то в консульстве телеофн не работает и не у кого спросить.
Да, можно. Просто займет больше времени (дней 10 может), потому что документы из СПб повезут в Москву для вклейки стикера.
В 2015 получали в СПб. Они отправляют паспорт в Москву, так что это занимает несколько дней. Телефон работает в определенные часы и дозвониться было не проблемой.
Это в случае когда семья отдельно подается? Потому что когда я подавался как КМ так и было, но вот вопрос - если моя семья подается отдельно, действует ли эти правила? Про телефон: у них там прям говорится, что консультсво сейчас не работает, может отпуск у операторов или света нет.
Да, когда отдельно. Вся разница в скорости принятия решения IND, в 15-м году КМ-у давали добро макс за 2 недели, членам семьи, при подаче отдельно в течении трёх месяцев. В остальном процедура не отличалась.
Окей спасибо, тогда отбой тревоги. А то у них на сайте написано: MVV-applications for study or work (no appointment required) Monday to Friday: 10.00 - 12.30 hours. MVV-applications other purposes Submit your application at the Netherlands embassy in Moscow. Вот я и задумался, а правильно ли я место выдачи визы вообще указал.
Интересно что в Москве написано, что по предварительной записи (правда подача, про получение не написано). Первая свободная дата - 5 сентября. А мне на работы 3 надо)) Надеюсь, что для простановки визы запись не нужна))
Напишу для статистики, вдруг кому потом понадобится. MVV визу для девушки (unmarried partner) делали около 7 недель. Я КМ подал на нее запрос в середине июля 2018 через работодателя, вот к концу августа сделали. В Питере забирать можно, в Москву ехать не надо. Из доков которые надо нести в консултство для получения - копии обычного и загран паспорта, фотки 2 штуки 35x45 цветных, справка об отсутсвии брака и MVV issued form. Сори за опечатки - нет русской раскладки.