Разрешение от второго родителя

Тема в разделе "Семья и дети", создана пользователем SashaZ, 4 июл 2014.

  1. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Не все стабильно в нашем Королевстве.
    Проторчали на паспортном контроле лишние 15 минут, по дороге в Питер с собственным почти взрослым 13-летним ребенком.
    Говорят, теперь нужно согласие на выезд от второго родителя. Скачивать на сайте Схипхола, заполнить, подписать, добавить копию паспорта.
    У нас не было, так что ребенка допросили на тему папиного имени, от меня потребовался телефон, пока до него не дозвонились мы сидели ждали. Хорошо еще, у нас были лишние 15 минут, а папа оказался не в палатке в горах.

    Так что будьте бдительны, готовьте документы заранее.
     
    • Информативно Информативно x 5
    • Нравится Нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  2. devoid

    devoid Админ

    пропал калабуховский дом :(
     
  3. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    Вот спасибо за предупреждение.

    По информации отсюда для родителей разрешения не требуется, но могут мурыжить на контроле.
    (там же можно и формуляр скачать, если что).
     
  4. mayak

    mayak Старожил

    Саша, я летела в конце мая и никто не спрашивал

    А у Макса какое гражданство? И фамилии у вас разные, может от этого придрались

    А что по телефону спрашивали? Как знали, что ты не подельнику звонишь, а отцу ребенка?
     
  5. valeria

    valeria Аксакал

    я зимой еще писала о том, что могут спросить - нас спросили уже на въезде в го, и предупредили, чтобы в следующий раз знали. фамилии у мамы и ребенка одинаковы. а могут и не спросить.
     
  6. IraN

    IraN Форумчанин

    В прошлом году летела с дочкой 11-ти лет в Лондон из Схипхола, погулять на выходные. Продержали полчаса пограничники на предмет того, что у дочки фамилия отличается на 1 букву от моей. Она родилась в Штатах, у нее английская транскрипция в паспорте, а у меня как водится французская (у нас обеих голландские документы). Спрашивали дочь разные подробности обо мне, например год рождения, на что дочь как-то не сразу ответила. Требовали свидетельство о рождении, чтобы доказать что я ее мама. Но и это бы не решило проблемы, так как в св-ве о рождении дочери в Штатах требовали указать мою девичью фамилию, а тут паспорт выдан по фамилии мужа. Сказали, что больше не пропустят. Внятного решения не предложили. Я думаю, что в следующий раз надо будет прихватить uittreksel из гементе. Хотя несколькими месяцами позже в аэропорту Эйндховена при тех же обстоятельствах, эта тема ни одного пограниника не взволновала.
     
  7. Yadviga

    Yadviga Завсегдатай

    ну приехали..
    а что за форма? не подскажите?
    я поискала на сайте скипхола "consent parent travel kids" но как то без успеха
     
  8. ncux

    ncux Админ

    • Информативно Информативно x 1
  9. миледи

    миледи Завсегдатай

    Это только в Схипхоле такое?
     
  10. Yadviga

    Yadviga Завсегдатай

    ncux, так ссылка то не на сайт скипхола, а тс говорил про скипхол
    у меня сомнения, это для все все в скипхоле, или только для граждан голландии? если и у меня и у ребенка гражданство России, я по российским законам выезжаю? (а по ним разрешение второго родителя не требуется. хотя я уже ни в чем не уверена)
     
  11. Evgenij Koronin

    Evgenij Koronin Модератор

    Полина, ты не можешь выезжать из Скипхола по российским законам, потому что закон называется "О порядке вьезда в и выезда из Российской Федерации"
     
  12. Yadviga

    Yadviga Завсегдатай

    хм...логично :)
    ладно, у меня все равно вариантов нет. Папа в россии, при всем желании никакого документа до среды я не добуду. попросила папу заполнить форму и отсканить, ну и быть на телефоне. посмотрим что получится.
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. burunduk

    burunduk Активный форумчанин

    свежие новости, выезжала с детьми в Санкт-Петербург в пятницу, без мужа, фамилии у меня и у детей разные. Сказали что да, нужно разрешение от папы с недавнего времени + свид-ва о рождении детей иметь, если разная с детьми фамилия, свид-ва у меня были, разрешения не было, но муж еще не успел уйти , позвали на паспортный контроль, попросили (его) предъявить удостоверение личности, спросили, его ли дети....все дружелюбно, но да, разрешение нужно
    иметь.
     
    • Информативно Информативно x 2
  14. Yadviga

    Yadviga Завсегдатай

    совсем свежие новости :)
    я (с дочкой) летела вчера, в Москву. я подала билеты и паспорта. пограничник спросил есть ли у нас resident cards, посмотрел на них и отпустил... разрешение на вывоз от папы не потребовал и никаких доп документов тоже. в общем, я так и не понимаю кому и в каком случае разрешение все таки нужно.
     
  15. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    По ссылке вверху - никаких разрешений родителям не нужно. Было бы официально нужно - без него никого бы не выпускали. Могут иметь место выборочные проверки на границе, поэтому рекомендуют его иметь.
     
    • Согласен Согласен x 1
  16. Vlinder

    Vlinder Старожил

    Народ, я не могу понять тех, кто упорствует, что ничего не надо или , типа, вот, мы летели и у нас ничего не спрашивали. там же (по ссылке сверху) , действительно, четко все прописано, в частности:
    Declaration of Parental Authority
    It is not necessary for parents to carry a declaration of their parental authority at all times, or a statement showing that the child has permission to cross the border. Documentation regarding parental authority can, however, assist in achieving smoother border crossings. The Royal Netherlands Marechaussee therefore advises parents to be in possession of the following documentation:
    ......
    These documents can assist the Royal Netherlands Marechaussee in carrying out identity checks more rapidly.

    самое главное, что эту бумагу не надо нигде заверять, вы ее просто заполняете, расписываетесь и прикладываете копии своих паспортов или паспорта ,если один родитель. а если родитель в это время находится в другой стране, он заполняет форму ,сканирует и высылает вам вместе с копией своего паспорта. Главное, чтобы подписи в форме и в паспорте были идентичны.
     
    • Согласен Согласен x 1
  17. Ирида

    Ирида Старожил

  18. Ksana

    Ksana Активный форумчанин

    а как обстоят дела если гражданство у родителей разное, а если ребенок ишшо и один летит? С голландской стороной вроде понятно. Скачиваем бумагу, заполняем, прикладываем копию паспорта голл. родителя/или обоих родителей и св. о рождении ребенка. можно даже uitreksel из хементы, благо ходить недалеко.
    А как быть с росс. стороной? Разрешение на выезд из России в такой ситуации нужно только от родителя с росс. паспортом?
    Раньше мы вдвоем ездили в консульство оформлять разрешение у нотариуса. а теперича как быть, может у кого то есть свежий опыт?
     
  19. Ирида

    Ирида Старожил

    Подобного опыта нет, но в паспортном столе мне, не имея российского гражданства, нужно было точно также подписывать согласие что я не возражаю на какие-то там действия. Думаю, что алгоритм не поменялся
     
  20. Evgenij Koronin

    Evgenij Koronin Модератор

    Сейчас, например, визы не дают без разрешения второго родителя на выезд в страну, куда виза запрашивается.
     
  1. Tasay
  2. devoid
  3. KKK
  4. Tanushka_Kolinko
  5. ncux

Поделиться этой страницей

Загрузка...