Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Путеводитель по международному бракоразводному процессу в Нидерландах

Тема в разделе "FAQ: Часто Даваемые Ответы", создана пользователем Chary, 26 дек 2019.

  1. Vladistr

    Vladistr Новичок

    Можете также подсказать ее контакт?
     
  2. AmsterBoy

    AmsterBoy Новичок

    Скорей же дайте мне ее контакты ;)
    (Можно в личку)
     
  3. TomKyte

    TomKyte Старожил

    • Нравится Нравится x 2
  4. AmsterBoy

    AmsterBoy Новичок

    Спасибо! ценный контакт.
    Пока хочу поискать медиатора. Дешевле юриста.
    Формально разводиться пока не нужно, но нужно согласовать совместно-раздельное ведение быта. Пока 200евро в час за это платить жаба душит. Может еще передумаю...
     
  5. ncux

    ncux Админ

    Это твоя личная рекомендация? Не слышал про Helen ни разу, очень интересно.
     
  6. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Да личная. Нам, кстати, её наша Валерия подсказала. Хелен - очень приятная дама, с прекрасным русским языком, дело своё знает хорошо.
    У нас изначально между собой были почти все нужные договоренности, поэтому она представляла нас обоих, поэтому обсуждение и процесс развода заняли мало времени (три месяца от посещения офиса Хелен до получения бумаг из хементы) и стояли разумно мало денег, большинство из которых ушло на оформление бумаг в разных инстанциях. Она в наши договоренности внесла нужные поправки и советы - чтобы в суде всё прошло гладко, чтобы все алименты, дарения и передачи были правильно оформлены, подготовила все документы и т.д. Мы эти документы с ней обсуждали и правили несколько раз, пока итоговый документ не устроил абсолютно всех.
    Были мы у нее в офисе один раз, потом всё общение шло по емайлу. Всё устроило, отличный у нее сервис даже в таких не особо приятных делах.
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. Chary

    Chary Старожил

    Вам повезло.
    Но без рекомендаций я бы не стал связываться с дамами в виде модераторов. Меня об этом предупреждали, но я не поверил.

    Да и вообще к модераторам без квалификации юриста я тоже скептически отношусь. Даже юристы плавают в законах, чего уж там модераторы.

    Если без рекомендаций, то надо искать мужика, причём чтобы постарше разводящихся был. У мужчин всё же лучше получается нейтральность соблюдать.

    У нас одна модераторша нас откровенно провоцировала на ссору, и успешно занимала этим время консультаций, причём в юридических вопросах она плавала.

    Вторая вообще отговаривала от уже достигнутой (хорошо сбалансированной) договорённости (гнида !!!). Благо она в декретный отпуск свалила.
     
  8. valeria

    valeria Аксакал

    a) Хелен - адвокат, соответственно, и юрист
    б) сексизм хуже расизма
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
    • Не согласен Не согласен x 1
  9. valeria

    valeria Аксакал

    с чем конкретно вы не согласны? по вашему сексизм лучше расизма?
     
  10. Vladistr

    Vladistr Новичок

    Да, такая же ситуация. Поделитесь если найдете более экономные способы согласования заранее.
     
  11. Chary

    Chary Старожил

    Я просто пытаюсь понять ситуацию: Нежен медиатор чтобы договориться кто в магазин ходит а кто носки в доме собирает, но разводиться еще не хотите? Так что ли?
     
  12. AmsterBoy

    AmsterBoy Новичок

    Separated, not (yet) divorced
    разводиться формально - пока нет. Как минимум, пока ПМЖ не получено.
    Медиатор нужен, чтобы договориться о режиме воспитания/слежения/посещения детей. Собственные договорные способности тут утратились. Есть готовность к разумному разделению обязанностей, но договориться о конкретике не выходит. "семейный" вариант быть друг другу на подхвате не совместим с раздельной жизнью, по разным домам.
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. Chary

    Chary Старожил

    IMHO тут важно чтобы оба одинаково платили бы за этого медиатора, тогда есть шансы что людям надоест отдавать кровно нажитые сторонней тёте / дяде и они сами договорятся.
    Поэтому модератор должен быть недешевый и недешевый для обоих.
     
    • Нравится Нравится x 3
  14. Rizhanka

    Rizhanka Новичок

    Здравствуйте, форумчане! спасибо, что приняли. У меня такая ситуация: 2 гражданина Латвии заключили брак в Нидерландах 5 лет назад. Дом и все движимое имущество покупались/оформлялись 50/50. Готовы развестись, общих детей нет, уже живем отдельно (ушла я со своим сыном). Хочу развестись побыстрее и не очень финансово-болезненно. Брачного договора не было, хотим разойтись мирно, мне ничего от мужа не надо. Мои действия? заранее спасибо!
     
  15. Chary

    Chary Старожил

    Действие 1: прочитать путеводитель (по-возможности весь)

    Действие 2: Следовать варианту 4.1 Развод по интернету (online scheiden) либо 4.2 Развод с помощью одного адвоката / медиатора

    Пожалуйста
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2021
  16. Chary

    Chary Старожил

    Могу огорчить, для вас применим раздел всего имущества, а не только совместно нажитого (см. п 6.1.1.1). Прочитайте его, это важно.

    Если и ему от вас ничего не надо, то неплохое начало. Но такие благие планы часто меняются в течении развода. Совместных детей нет, особых причин сохранять хорошие отношения тоже нет, кто-то может попробовать "отжать по максимуму".
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2021
    • Согласен Согласен x 1
  17. Chary

    Chary Старожил

    В вашем случае это ни на что не влияет.
     
  18. Rizhanka

    Rizhanka Новичок

    Доброе утро! Я беспокоюсь за дом. Готова отказаться от своей половины в пользу мужа, но само переоформление договора, боюсь, обойдётся в копеечку.
     
  19. Chary

    Chary Старожил

    Если уж вы по какой-то причине решили отказаться от своей доли, может быть тогда ваш муж хотя бы возьмёт на себя расходы на переоформление?
     
  20. Rizhanka

    Rizhanka Новичок

    Спасибо, будем разговаривать.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...