Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Предлагают уволиться с бессрочным контрактом

Тема в разделе "Рабочие вопросы", создана пользователем Andrei Shepelevich, 23 июн 2021.

  1. Darya Yeremenko

    Darya Yeremenko Активный форумчанин

    Да что ж вам все время кажется-то, и в теме про наследство показалось, и здесь тоже ;). Тяжело вести дискуссию с оппонентом, которому кажется, т.к. "кажется" - понятие субъективное, и предугадать, что оппоненту "покажется" - очень тяжело, поэтому дискуссия заходит в тупик :).
     
  2. DVE

    DVE Старожил

    А как это работает?
    Допустим, я заключил страховку с понедельника, а во вторник купил телевизор и мне отказали в ремонте - мне что, страховая откажет в консультации? В договоре прямо написано "платежи мы берем уже сейчас, но раньше 4х месяцев не обращаться"? Странно как-то.

    Или имелось в виду что по старым уже открытым делам они помогать не будут? Ну это как бы понятно, да.
     
  3. stu

    stu Старожил

    Думаю, с телевизором не будет проблем. Потому что, можно установить точную дату покупки и потому что конфликт, связанный с покупкой, не был прогнозируем.
    С конфликтом на работе немного не так, потому что точно установить, когда он начался трудно. Именно из-за этого они требуют некий отрезок времени.
    Согласитесь, что было бы странно если бы человек заключил страховку, а на следующий день сообщил, что начался конфликт. Конечно, не исключено, но странно.

    Во-первых, я не понимаю, почему вы считаете, что в данной теме мы ведём дискуссию. Я же с вами со всем согласился, просто уточнил.

    Во-вторых, да, именно так работает взаимодействие между людьми. У каждого свое восприятие (то есть, каждому кажется, как бы вам не претило это слово) и гораздо лучше высказать явно то, что кажется, спросив собеседника так ли это, нежели молча что-то предполагать. А какая у вас философия взаимодействия? Вы считаете, что каждый должен понимать прямо верно то, что сказал другой?
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2024
  4. DVE

    DVE Старожил

    Я имел в виду не конфликт, а например ситуацию когда на работе дают на подпись документ о сокращении, в нем же должна конкретная дата стоять.
    Интуитивно понятно, что если произошло это на следующий день после заключения страховки, то выглядит странно, поэтому и стало интересно прописано ли 2 месяца как-то в договоре, или это на усмотрение страховщика.
     
  5. Darya Yeremenko

    Darya Yeremenko Активный форумчанин

    Я считаю, что когда кажется - креститься надо :D (простите, не удержалась :)). И опять вы приписываете мне что-то, чего я вовсе не имела в виду: "Вы считаете, что каждый должен понимать прямо верно то, что сказал другой?"), и нет, я так не считаю. Но в разговоре (дискуссии, споре, общении noem maar op), особенно конкретном, я все же предпочитаю придерживаться объективных фактов, иначе данный разговор скатывается в общение двух кумушек на кухне под рюмку чая, которым все кажется и кажется и вообще бабка надвое сказала. И изначальная тема (данного топика) не обсуждение кому чего показалось, а конкретный вопрос из области трудового права, на который имеется конкретный ответ, который автору уже неоднократно дан (в том числе и мной). Dixi :).
    --- Сообщения объединены, 16 ноя 2024, дата первого сообщения: 16 ноя 2024 ---
    Это на усмотрение страховщика, т.е. варьируется от страховщика к страховщику от 3х до 6ти месяцев. Этот срок, да, прописан в вашем договоре со страховщиком. Т.е. если вы вчера заключили страховку, а завтра пришли к ним за помощью, то в помощи откажут.
     
  6. DVE

    DVE Старожил

    А, понял где искать. Сейчас похоже, уже есть компании которые предлагают нулевой срок:

    upload_2024-11-16_21-30-25.png
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Darya Yeremenko

    Darya Yeremenko Активный форумчанин

    О, здорово, это прогресс по сравнению с прошлым :). У нас, кстати, ARAG через ABN AMRO, мы им совершенно довольны, так что могу рекомендовать.
     
  8. stu

    stu Старожил

    Да, но, может вы известно было, что такая бумага придет и поэтому вы заключили страховку. Могу ошибаться, но, кажется, что в договоре прописано. Ещё когда страховку запрашиваешь там есть подобные вопросы.
     
  9. stu

    stu Старожил

    Вы дали отличный ответ, но мне показалось, что он может быть не полностью истолкован, поэтому я добавил пару моментов. Что вас не устроило? Вопрос для автора темы, думаю, очень важный и ни одна дополнительная деталь здесь не будет лишней. Это мое мнение.

    Касательно ведения беседы я в ступоре. Вот я говорю, что такая у меня перцепция. Вы начинаете обижаться, что мне неправильно кажется. Почему не ответить, что вы имели ввиду А, а я понял как Б?
    Второе. Вы говорите, что, мол, вот все время мне что-то кажется. А я вам говорю: ну а как иначе-то? Человек интерпретирует и спрашивает так он понял или нет. И, соответственно, я задаю вопрос: если с вашей точки зрения "кажется" это что-то плохое, то как должно быть? Вместо того, чтобы объяснить, что именно не так кажется, то есть, как, по-вашему, должно быть, вы просто говорите, что я за вас отвечаю.

    Заранее простите, если я вас обижу этим вопросом, но мне очень интересно, ходили ли вы на какие-нибудь курсы по soft skills? Как вы к ним относитесь? Ерунда? Или полезное что-то?
    В частности, есть такой курс и упражнения active listening. Один собеседник формулирует своими словами то, что ему показалось сказал другой собеседник, таким образом проверяя, так ли он понял или нет. Из этих упражнений вы бы узнали, что всем все кажется и никому ничего не очевидно. А еще если бы собеседник иначе понял бы вас, то вы бы сказали "в.мне приписываете что-то, что я не имела ввиду" или, всё-таки, поправила его понимание?

    Вот в конкретном случае я вас спросил так что-то или не так. Но вместо ответа, мол, да, так или нет, не так, а вот так, вы зачем-то говорите, что я вам что-то приписываю. Как я могу приписывать, если я вас спрашиваю, правильно ли я понял.
     
  10. Darya Yeremenko

    Darya Yeremenko Активный форумчанин

    Уважаемый Stu, ну вот опять - вы почему-то решили, что я обижаюсь, хотя я вам просто ответила на ваши вопросы :). Вообще мы ходим по кругу, вы спрашиваете - я отвечаю - вы спрашиваете более расширенно - я опять отвечаю другими словами, но смысл тот же - вы опять спрашиваете то же самое :).
    Поэтому вопрос по поводу soft skills и active listening я могу задать и вам - вы читаете то, что я вам отвечаю?
    Давайте не будем больше загромождать чужую тему оффтопом, если вам нужно что-то спросить не по теме - пишите в личку :).
     
  11. stu

    stu Старожил

    Да вы отвечаете, спасибо, Но как-недовольно, что ли. Пассивно агрессивно. Я только лишь об этом. И, да, конечно я читаю, что вы пишете. Я вообще к вам позитивно отношусь, если вам это интересно знать.

    Хорошо, конечно. Прошу в всех извинить меня за загромождение темы этой сторонней дискуссией.
     
  12. Darya Yeremenko

    Darya Yeremenko Активный форумчанин

    Ежкин корень, ну вот опять не сдержусь. Где в моих ответах вам вы увидели пассивную агрессию?? Конкретные примеры, пожалуйста, иначе теперь я реально обижусь :).
     
  13. stu

    stu Старожил

    Завтра приведу. Только я вас заранее предупреждаю, что это будут примеры личного субъективного восприятия. Спецом не использую слово "кажется", хотя все именно так: субъективное восприятие и есть когда кажется.
     
  14. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Вряд ли это потеря навыков, может лишь частичная потеря скорости (и то, скорости чего? набора текста? забивания гвоздей?), ну а то, что прогресс не стоит - это такое. За год он далеко не уедет. Да и за два. Куча технологий появляются и умирают будучи никем и не использованны.
    Навыки за год вряд ли выветрятся, особенно если они годами оттачивались, да и ломать прод первые пару недель вряд ли кто-то пустит.
    Да и про нестояние на месте прогресса в айти нужно компаниям типа циски рассказать, они до сих пор легаси код на джаве старше 5-й ковыряют, прости господи. Мир тяжёлого корпорейта не особо гоняется за новыми технологиями. Помню тут же несколько лет назад в какой-то банк искали девелопера на АДА и грозились привезти в НЛ за любые деньги.
    Какое-то время назад, когда была жёсткая нехватка рабочих рук в айтишечке, как горячие пирожки расхватывали всех подряд.
    Да и в резюме добавить строчку "фриланс консультант" на этот год - ещё проще. И оставить контакты какого-нибудь кореша, который подтвердит опыт работы.
    Что уже говорить про ребят С-левела, которые спускаются на золотых парашютах на год-другой куда-нибудь в тёплые края, иногда с запретом работать на тех или иных позициях. И ничё, сходят в теннис/гольф сыграют с кем-нибудь из знакомых/друзей и вуаля, снова на работе.
    А ещё существует такая штука, как сабатикал, когда компании сами предоставляют творческие отпуска на длительный период (спокойно может быть и год).
    Год перерыва в резюме может быть красным флагом только если соискателю его афишировать или когда работодателю хочется покрутить носом.
    Да и какие навыки растеряет за год повар/обувщик/кровельщик/художник? Ок, возьмём кого-то с верхним образованием. Хяусартса через год не возьмут на работу? Учителя? При нынешей-то нехватке?
    А чё делать после декрета?
     
  15. stu

    stu Старожил

    У меня нет ни для дырки в СВ, но мне кажется,что я потерял скорость с годами. Н
    Зато при этом приобрел больше осознанности, способности видеть полезную и не очень полезную работу, способность оптимизировать усилия. Не знаю, может я просто себя так успокаиваю, а может я и впрямь научился работать smarter not harder.
     
  1. Silent
  2. 12345
  3. Mashunie
  4. Pavlo
  5. Vio

Поделиться этой страницей

Загрузка...