Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Потеря карты ВНЖ и путешествие

Тема в разделе "Прибытие", создана пользователем ohcaptain, 8 дек 2019.

  1. ohcaptain

    ohcaptain Форумчанин

    Была утеряна карта ВНЖ, 21 ноября подала на новую. Пришло письмо, что обещают сделать до середины января. Также на рождество запланировано путешествие на несколько дней в Инсбрук, и теперь размышляю, что можно сделать. IND говорит, что делайте шенген Австрии и летите. Посольство Австрии сказало, что визами они не занимаются. Я знаю про возвратную визу в НЛ, но мне надо сначала вылететь из страны. Брать риск "проверят/не проверят документы" не хочется, и, конечно, если ничего не придумается, путешествие отменяется. Думаю, стоит ли пробовать делать шенгенскую визу через другую страну, но опять же - если ли в этом смысл, вряд ли кто-то делает тур. визы, когда человек уже находится в шенгенской зоне. Короче, получается замкнутый круг.
    Какие у кого есть мысли?
     
  2. marshaal

    marshaal Аксакал

    там нет паспортного контроля, ни на вылете ни на прилёте
     
    • Не согласен Не согласен x 1
  3. ohcaptain

    ohcaptain Форумчанин

    дважды за последние несколько месяцев проверяли на посадке паспорт с картой ВНЖ - один раз из Роттердама, другой из Пизы. Все полеты были внутри Шенгенской зоны.
     
  4. EugeneSpb

    EugeneSpb Активный форумчанин

    В Бенилюкс чате недавно был случай когда девушку выпустили и впустили проверив лишь паспорт:
    Screenshot 2019-12-08 15.56.11.png
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. ohcaptain

    ohcaptain Форумчанин

    спасибо, только это не совсем мой случай. Чтобы поехать в Россию, мне не нужно иметь ВНЖ Го. Ну желательно, конечно, но необязательно.

    ВНЖ я свой потеряла в Лондоне, оттуда полетела в Москву за визой в НЛ, т.к. посольство в Лондоне сказали, что могут 2 недели делать визу, а посольство в Москве сказали, что 2 дня. Но визу мне дали сроком на неделю, и она уже закончилась.
     
  6. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Может попробовать в IND сделать себе нидерландскую мультивизу в паспорт?
    У нас была ситуация, когда гостю нужно было продлить гостевую визу, потому сделали афспрак в IND и получили новый стикер в паспорт на нужный срок. Разница лишь в том, что у гостя не было ВНЖ. Может вам что-то подобное провернуть - попросить у них мультяху до февраля?
     
  7. ohcaptain

    ohcaptain Форумчанин

    На каком основании мне сделают визу? Для НЛ моя поездка в Австрию ничего не значит. Это не основание. Но спасибо за предложение.
     
  8. marshaal

    marshaal Аксакал

    на том же основании, что и проверяют при посадке.
     
    • Согласен Согласен x 1
  9. ohcaptain

    ohcaptain Форумчанин

    на каком? ind никак не относится к выдаче документов для перелетов в другие страны. они могут выдать визу, чтобы вернуться в нидерланды, но не чтобы кататься по всей европе. для этого существуют посольства стран, где виза запрашивается. и опять же - посольство австрии в нл визы не выдает.
     
  10. Сэл

    Сэл Старожил

    У самих авиакомпаний есть. И АК часто требуют ВНЖ при регистрации на стойке, даже с украинским паспортом, с которым, по умолчанию, шенген безвизовый.
    Полтора месяца назад мы летели в Оман. Традиционно на такие расстояния все берут большой багаж и в любом случае проходят через стойку, но мы взяли только ручную кладь и зачекинились дома через интернет. Прошли все контроли, сидим, попиваем кофе в дюти фри. Приходит СМС от KLM: срочно подойдите к стойке у посадочного гейта. Прибегаем в мыле и с кусочком чизкейка на ухе, стюардесса раскрывает паспорта, смотрит и возвращает назад. На удивлённое "не скучно, девушка?" отвечает, что, мол, правило такое: любоваться всеми паспортами, а мы единственные в самолёте, кто на багажной стойке не был. И через час ещё раз просканировала при посадке в самолёт.
     
  11. marshaal

    marshaal Аксакал

    https://www.bmeia.gv.at/oeb-den-haag/aufenthalt-in-oesterreich/einreise-und-aufenthalt/
    Однако, если требуется виза, например, для получения оплачиваемой работы в Австрии, имейте в виду, что в Шенгенской зоне заявления на визу в Австрию можно подавать и обрабатывать только в представительствах Австрии в Мюнхене, Любляне и Братиславе.
    Хотя заявление на получение визы может быть подано в посольство Австрии в Гааге, в этом случае посольство будет действовать только как визовый отдел, который направит ваше заявление в один из трех вышеупомянутых представительских органов.
     
  12. Marousa

    Marousa Активный форумчанин

    Мы запрашивали у индейцев в ожидании ВНЖ для дочери стикер visa voor terug xxxx (не вижу слова за штампом) naar Nederland (en) transitoren door het Schengen-gebied, чтобы поехать в отпуск. Стоит она, конечно, около 150 евро. Я удивлена, что они сами Вам не предложили. Может быть потому что Вы сказали, что едете в Австрию? Скажите, что в РФ и надо будет вернуться в НЛ :) это был как раз наш случай. С этим стикером можно ездить по шенгену.

    Другой вариант - ехать на машине. Переезжать границу не в основных австрийских пунктах, а во второстепенных. Так я делала, когда возвращалась из Венгрии в Го во время истории с миграцией сирийцев. На границе Венгрия-Австрия обнаружилось, что я забыла дома паспорт старшего ребенка...
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  13. Сэл

    Сэл Старожил

    +1
    Конечно, если у ТС есть машина. Вообще, на такие короткие расстояния в самолёте невыгодно. Бензина уйдёт меньше, чем на такси в Австрии. А ехать часов десять.
    Ездил в Австрию и назад в сентябре. Ни разу полицейского контроля не видел.
     
  14. ncux

    ncux Админ

    https://rabotaem.nl/docs/endorsement-sticker-ind/
    Наклейку (и объяснять, если что, что она на время восстановления ВНЖ, т.к. de jure это национальная фигня, а не европейская) или return visa.
     
  15. ohcaptain

    ohcaptain Форумчанин

    спасибо! я контактировала с посольством, которое и отказало мне в подаче на визу, ссылаясь на то, что визы выдают только в этих трех городах, поэтому странно, что они не предложили мне такой вариант.

    спасибо за комментарий. я написала в посте, что знаю про возвратную визу. но
    If you have a return visa, you may also travel back to the Netherlands through other Schengen countries. This visa does not allow you to stay (e.g. for a holiday) in another Schengen country.

    машины, к сожалению, нет.

    наклейка есть, но она не дает права путешествовать, об этом также написано на сайте, который вы скинули. про возвратную визу я написала выше.
     
  16. ncux

    ncux Админ

    О боги... "Вам шашечки или ехать?" :)
    Если у вас язык подвешен хоть как-то - скорее всего ни один полицейский или таможенник не возьмется определить по вашей наклейке, имеет она ценность за пределами НЛ или нет.
    Красивая официальная наклейка в паспорте - не чих чихуахуа, скорее всего пропустят. (Дада, это баг, не фича.)
    Но чтобы "контрольный в голову" - можно запросить return visa, ну кому в здравом уме взбредет вставлять палки в колёса девушке, у которой и наклейка о ВНЖ, и история о замене карточки, и обратная виза?!
     
  17. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Наклейка - не виза. Я бы возвратную поставила. Если зарегистрируетесь онлайн, проверить могут только на гейте. В Амстердаме не помню, чтобы проверяли что-то кроме паспорта, а как там в Австрии- не знаю. У нас в сентябре в Милане на гейте попросили карточки показать. Там не полицейские, так что, действительно, всех тонкостей могут не знать, но лучше, чтобы слово "виза" читалось (IMHO).
     
  18. Gas-Gas

    Gas-Gas Завсегдатай

    А меня так не впустили (из России в Нидерланды), пришлось делать ретур визу.
     
  19. ohcaptain

    ohcaptain Форумчанин

    я понимаю, что придираюсь, просто хочу, чтобы все было абсолютно по закону, не хочется иметь никаких проблем потом с получением гражданства.

    после долгой переписки с австрийский посольством те написали, чтобы я делала ретур визу и не переживала. попросили еще прислать наклейку ind и паспорт.
     
  20. Marousa

    Marousa Активный форумчанин

    Мне кажется здесь все законно: по бесплатной наклейке нельзя, а по платной можно. Как указано в статье под ссылкой псих’а

    Эта платная наклейка, которую мы добывали своей младшей, когда ожидали ее ВНЖ, судя по всему и есть то, что Вы называете ретур виза, действительно, на ней написано Visa, но по сути виза - тоже наклейка ))

    Поздравляю с разрешением ситуации, хорошо покататься!
     
  1. SofiaK_89
  2. LyudmylaK
  3. rn55
  4. ncux
  5. Залина

Поделиться этой страницей

Загрузка...