Нужен совет! Как работодатели реагируют на соискателей с zoekjaar?

Тема в разделе "Рабочие вопросы", создана пользователем Masha555, 22 июл 2016.

  1. Masha555

    Masha555 Форумчанин

    Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет!

    Нахожусь сейчас в процессе оформления визы для highly educated persons.
    Что имеется за плечами:
    1. M.Sc. Economics, полученный в Германии в 2015г (университет входит в топ 100 по всяческим рейтингам).
    2. Опыт работы год в Амстердаме в крупной IT-компании по визе highly skilled migrant.
    3. Знание языков - английский свободный, немецкий разговорный, голландский начальный.

    Так вышло, но по семейным обстоятельствам пришлось уехать на год из Нидерландов, соответственно был утерян статус кеннингс-мигранта.
    Сейчас оформляю zoekjaar.

    Поделитесь, пожалуйста, опытом? Кто оформлял даный внж? Бывают ли отказы, если соответствуешь всем формальным требованиям?

    Стоит ли начать поиск работы, находясь в Москве, или озадачиться им после переезда?
    Как работодатели реагирует на соискателей с подобным внж?

    С уважением,
    Мария
     
  2. Julia2305

    Julia2305 Новичок

    Добрый день!
    Подскажите, оформили ли Вы таким образом визу? я тоже сейчас нахожусь в стадии оформления такой визы и переживаю по поводу поиска работы и reduced salary criterion. При том, что я не вчерашний выпускник, у меня есть опыт работы. Переживаю, что если и будут что-то предлагать, то исключительно мин. зарплату, потому что я буду zoekjaar :(
     
  3. Канарейки 9

    Канарейки 9 Завсегдатай

  4. Julia2305

    Julia2305 Новичок

    Я конечно смотрела эту ветку, но там больше про документы, а не то что происходило после получения визы. В другой ветке видела, что reduced salary criterion может с тобой потом остаться на протяжении 5 лет, после окончания orientation year. Но конкретики нет, когда нужно работадателю подавать на highly skilled migrant visa, чтобы не применялся этот reduced salary criterion. Запрашивала IND, но я всё равно не очень понимаю эту грань, когда подавать на продление, чтобы не применялся этот критерий.
     
  5. Masha555

    Masha555 Форумчанин

    Здравствуйте!

    Да, внж оформили быстро и без проблем.

    По поводу зарплаты - в моем случае была не минимальная, но тут уж как вы сами себя продавать будете и на какие позиции будете откликаться. Как правило, в больших компаниях у каждой позиции есть предопределенная зарплатная вилка и, если вы не начинаете с совсем стартовой позиции и у вас есть необходимые навыки и опыт, то я не думаю, что вам не будут предлагать минимальные условия.

    Мне кажется, что в вашем случае минимум могут предложить, если вы меняете карьерный фокус, например, с маркетинга на финансы или что-то подобное. И то, я бы показывала потенциальному работодателю, что у вас есть достаточно "transferrable skills".

    И насколько я поняла от нашего HR, что если вы уже в Голландии и у вас есть валидный внж с разрешением для работы, то для них нет особой разницы между orientation year или highly skilled migrant. Им нет особой разницы, что продлевать (но тут может зависеть от компании).
     
  6. Julia2305

    Julia2305 Новичок

    Добрый день!
    Большое спасибо за ответ. Менять направление в работе не собираюсь, наоборот хочу остаться в своем (email marketing с углублением в работу в БД)
    А по поводу reduced salary criterion мне офицер IND ответил:
    As I mentioned previously, the reduced salary criterion (currently € 2,423) applies to you when your employer applies for a highly skilled migrant permit for you before your residence permit for the orientation year expires and your contract starts before or on the expiry date of your residence permit for the orientation year.

    Но я вышеуказанную информацию воспринимаю так, что должен быть хотя бы небольшой перерыв между внж, чтобы не применялся reduced salary criterion. Потому что это очевидно, что работодатель в любом случае заранее подает на новое внж, если хочет оставить сотрудника, собственно как и заключение контракта.

    Поясните, пожалуйста, этот момент. Если честно, то запуталась как-то в этих формулировках, а хочется заранее знать, что ждет.
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2020 в 15:29
  7. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Никто не обязывает работодателя принимать именно на этот минимум. Этот минимум введен для того, чтобы дать шансы молодым и неопытным соискателям пойти по облегченной процедуре, для которой общий зарплатный критерий выше. Зарплату определяют по тарифной сетке конкретной позиции и опыту/уровню образования соискателя.
     
  1. Silverthorne
  2. dariasl
  3. ElenaTkachenko
  4. bit
  5. AmsterBoy

Поделиться этой страницей

Загрузка...