Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Кулинарный клуб

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем миледи, 4 апр 2016.

  1. kosta

    kosta Аксакал

    а кто-то знает рецепт голландской селёдки? как её правильно солить? пропорции-игридиенты?
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Greta

    Greta Аксакал

    И эклеров правильных:)
    Из инета есть, но от одного не впечатлилась, так что проверенный нужен (чтобы поднимались хорошо)
    И сразу же: кто крем делает из сгущенки(заварной уже освоила, купила банку варёной сгущенки, надо бы и из неё попробовать:))
     
  3. dmitrysl

    dmitrysl Завсегдатай

    Жена делала себе творог (для сырников-творожников) и осталась сыворотка. Я из неё блинчики сделал. Очень вкусно. Блинчики на молоке я тоже делаю, но это - другое. Вопрос - как добыть сыворотку без творога или чем её заменить?
     
  4. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    karnemelk?
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Melkwei


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  6. SashaZ

    SashaZ Модератор

    А где вы берете для нее солод? Выглядит очень заманчиво!
     
  7. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    солод можно купить, но в принципе достаточно цельнозерновой ржаной муки. у меня вывелась за сутки. У @Fler на обычной ржаной немного дольше, но тоже все получилось. Главное температуру держать, ну и уксуса добавить по рецепту.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Спасибо!
     
  9. Ronny

    Ronny Старожил

    Это ж все-таки простокваша, а не сыворотка. Хотя блины, конечно можно сделать :).
     
  10. Fler

    Fler Старожил

    у меня в первый раз получилась ржаная закваска следущим образом- кусочек теста на пироги плюс 20 гр ржаной муки плюс 50 гр воды. оно сразу забродила и потом я ее перекормила в чисто ржаную. она была кислая, не росла совершенно, хлеб вкусный. потрм я сделала строго по рецепту, ржаная мука, вода и уксус. сбраживалась она 2 дня. тоже кислая, тоже хлеб вкусный, но, растет в баночке после подкормки. морочится с двумя культурами я не могу, поэтому в итоге я их соединила и теперь у меня одна гибридная. освежаю ее ржаной мукой тип 2000. прекрасно стоит в холодильнике до нужного времени. важный момент температура, ей нужно 38-40 чтоб именно молочно-кислые бактерии развивались, а не дрожжи.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Спасибо!
     
  12. Greta

    Greta Аксакал

    А я квас сделала:)
    Дала мужу попробовать, он так и не понял нравится ли ему или нет:D
     
  13. Desinformer

    Desinformer Старожил

    Бедняга. Что с трупом планируете делать?
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. Greta

    Greta Аксакал

    Чего это он бедняга?:shifty:
    Он меня грибы пережил, переживет и квас:D
    ПС завтра буду пельменями пытать, меня после вчерашнего Шардоне с креветками да горбушей и спаржей в карантине на черновицкую еду потянуло:D
     
  15. telix74

    telix74 Старожил

    Креветки, горбуша и спаржа - это был вечер голландской "кухни"?
     
  16. Greta

    Greta Аксакал

    Это был вечер обычной кухни:)
    Или вам это голландская?:)
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. telix74

    telix74 Старожил

    Креветки с горбушей - исключительно голландская..
     
  18. Greta

    Greta Аксакал

    С какой радости? я в Черновцах то же самое ела:)
    Креветки не с горбушей, а первыми-салат из замаринованных королевских, горбуша на второе со спаржей
    По-моему вполне интернациональная еда:)
     
  19. telix74

    telix74 Старожил

    Вас судьба готовила к эмиграции/иммиграции..

    Я поясню - для меня креветки и горбуша суть продукты не совместимые для единовременного приема пищи..

    Также как слова кухня и Голландия для меня антонимы..
     
  20. Greta

    Greta Аксакал

    Сообразила, что это не горбуша, а лосось:)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...