Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Кулинарный клуб

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем миледи, 4 апр 2016.

  1. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    Ну все, я богат. Муку привезли. С одной стороны вроде бы много привезли (5 кило обычной, килограмм сильной и еще 3 кило хлебные смеси на пробу, а еще есть заначка в три кило), а с другой хомяк под локоть толкает и ноет, что надо было боооольше брать, еще больше, а то опять магазин закрылся. Еще брала дрожжи, но из-за ажиотажа остались только в большой фасовке. Теперь думаю что с ними делать чтобы не пропали. Морозить? Да я знаю что я сумашедшая в плане хомячизма, но я сплю лучше когда запас сердце греет. Обычно я этим не страдаю, но видимо генетическая память. И это при том что я вообще мучное не ем.
     
  2. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Мне в лидле на той неделе подруга купила муку.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  3. Ronny

    Ronny Старожил

    У меня дите в Амстердаме в АН как-то купила цельнозерновую, на следующий день пошла в магазин за чем-то еще, говорит уже исчезла без следа. Похоже завозят небольшими партиями, причем разную, и очень быстро распродают. Хотя в прошлую пятницу в нашем Лидле я слышала, как покупатель у сотрудницы спрашивал, где у них мука. На что сотрудница ответила, что уже очень давно вообще не завозили.
    Мне пообещали привезти в начале следующей недели :).
     
  4. Larison

    Larison Старожил

    На кусочки порежь порционные и заморозь, годами могут храниться.Только потом перед употреблением дай им ожить в опаре, а то выпечку испортишь.
     
  5. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    это сухие инстантные, но в большой пачке. Других не было(((
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. DPL

    DPL Завсегдатай

    Кто-нибудь использует шнековую соковыжималку? 2 раза покупала центробежную,в итоге особо не использовала)но почитала,что шнековые удобнее и больше сока получается, у кого-нибудь есть опыт со шнековыми?)
     
  7. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    я когда-то давно покупала шнековую, но не топовых марок. Бросила использовать на третий день, началась аллергия на соки. Насколько больше сока получалось честно сказать не помню. Идея давить соки разбилась о суровую реальность необходимости мытья этого агрегата. Мне пока не попадались модели чтобы легко и быстро мыть после использования.
     
    • Согласен Согласен x 2
  8. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    Кто добыл себе муки и дрожжей, тот печет семье блины. Попробовала рецепт от Энди Шефа, правда муку решила испытать цельнозерновую, мне ее Юмбо доставил, заменив в заказе 2 кило обычной на цельнозерновую. Ну вроде как позаботились (Тут мы вспоминаем старый анекдот "пива не было, я тебе печенья купил"). Так что сегодня делала блины повышенной полезности. Сын правда не оценил. У него все что отличается от канонической версии вызывает подозрение. Муж сказал, нормально, хотя и не обычно.

    blin.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Larison

    Larison Старожил

    Я из такой муки пробовала печь беляши, не сказать чтоб прям фонтан, но съели уповав на полезность, вкусный из нё только хлеб.
     
  10. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    наверное. Просто я в магазине видела смесь для блинов с цельнозерновой мукой. Ну вот и решила в домашних условиях повторить.
     
    • Согласен Согласен x 1
  11. _id_

    _id_ Аксакал

    А мне блины без цельнозеренной муки кажутся уже невкусными. Моя половина разводит 50/50 обычной и цельнозеренной на цельном молоке и жатит на оливковом масле. Вкусно, но тоже надо осторожно, за раз можно вкинуть в себя калорий, что 100 км на велике не оправдают.
     
    • Согласен Согласен x 1
  12. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    Хлебушек. Для начала испытываю готовые смеси, которых набрала в магазине с мукой. Называется бабушкин хлеб. В составе обычная и ржаная мука. Из полукилограмма муки получилась огромная булка. Возможно надо печь в форме или уменьшать количество воды. На вкус как обычно не знаю. Но семья ест.

    111.jpg
     
    • Нравится Нравится x 3
  13. solid

    solid Старожил

    - Абраша, у тебя пластырь на лбу. Это производственная травма?
    - Нет. Хотел сказать Сарочке, что суп у неё не вкусный, а очень вкусный, но не успел закончить фразу.
     
    • Смешно Смешно x 1
  14. DPL

    DPL Завсегдатай

    Приготовила блинчики по новому рецепту-вместо молока добавила яблочный сок-получилось очень вкусно!
     
  15. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    Окрошечка со вчерашним испеченным хлебушком. Кстати, сегодня пришлось дойти до АН, нету ни муки ни дрожжей. Мне правда и не надо, но сам факт. Рассказывайте, кто на чем окрошку делает?

    3DLUT.jpg
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. Larison

    Larison Старожил

    Только на квасе! Тот самый жёлто- бочковой вкус! Делаю сама, добавляю для цвета и вкуса квасное сусло. Добавляю в кастрюльку с окрошкой ложку мёда и хрена.
     
  17. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    Лариса, а ты территориально откуда приехала? Не все понимают окрошку на белом квасе. Половина про это и не знает
     
  18. Larison

    Larison Старожил

    Я Самарская, Лен, только квас у нас в бочках был тёмно- коричневый и сладкий, это для меня самый смак, он и сейчас есть в бутылках, но это уже не квас- газировка.На белом кислом съем с удовольствием, особенно в жару. Вообще окрошка на белом квасе- исконно русская, классическая, это при Сесере квас покрасили и подсластили, сделав их него конкрентный напиток, эдакая совецкая кока- кола. Но из песни слов не выкинешь, для меня это самый вкусный квас из детства для окрошки.Сделала один раз на кефире, мои есть не стали, а вот болгарский таратор без картошки пошёл на ура.Пробовала импровизировать- хорош литовский холодник со свёклой, его едят с горячей отварной картошкой.
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2020
  19. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    Воронежская область, откуда я и несколько областей вокруг всегда делали окрошку на белом квасе. У нас его и продавали всегда и везде в бочках. Сейчас правда в бутылки разливают. Я вообще не понимаю окрошку на красном сладком квасе. Изврат это конкретный. Мне еще вариант с майонезиком рассказывали. Ужас полный. В моем босоногом детстве мои бабушки делали окрошку, на самодельном белом квасе. Правда клали туда молоко, а не сметану как это делала потом я. Все же молоко и огурец еще то сочетание.
     
  20. _id_

    _id_ Аксакал

    У меня половина проводила детсво в Ростошах (Эртильский район) у бабушки -- квас для нее именно такой, и это такие вот местячковые кулинарные традиции. Делает летом на цельнозеренной ржаной муке. Мы его есть не можем -- он вонючий сильно, но зато с удовольствием потребляем жаренную картошку, которая должна обязательно к нему идти.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...