Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Кулинарный клуб

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем миледи, 4 апр 2016.

  1. Greta

    Greta Аксакал

    Завтра уже буду делать.
    Только пришла из ресторана, с коллегами ходили, там немножко пережравши, пузо на диван попросилось, а не рыбу солить:)
    Впервые мясо с соусом решила заказать, ossenhaas c грибами , горгонзолой , пармахам и острым соусом к этому делу
    Опять соленым показалось, я уже начинаю подозревать, что это у меня что-то не то сейчас со вкусом..
    Правда карпаччио было хорошее и несоленое и мороженное-лимончелло несоленое:D
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2019
    • Нравится Нравится x 1
  2. marshaal

    marshaal Аксакал

    три раза двинул по тёрке в прцессе готовки и два раза в готовое блюдо. терка у него режет "бумажными" слоями.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Я тоже соль чувствую. Мне все, что нормально посолено - пересоленым кажется.

    Sent from my SM-G975F using Tapatalk
     
  4. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Соли и в гости зови...будем ностальгировать по дальнему востоку

    Sent from my SM-G975F using Tapatalk
     
  5. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Значит неправильный трюфель. Заказала же другой. Вот тот еще попробую

    Sent from my SM-G975F using Tapatalk
     
  6. Greta

    Greta Аксакал

    20191121_111202_resized.jpg
    докладываю:)
    Муж купил не куском, а несколько филе, да еще из морозилки (в принципе его все-равно морозила бы как ты), я , короче, не могу себе представить, чтобы вот из этого чего путного бы вышло..
    В следующий раз купить одним куском на шкурке, если это совсем бяка будет?
    Смешала 1 ст.ложку крупной морской соли с ч. ложкой тростникогового сахара. Два сделала так, а к двум укром добавила. фенкеля не было дома.
    Поставила под гнет в холодильник. Сколько ждать?
    В общем, берут меня сомнения великие о результате:D
     
  7. Greta

    Greta Аксакал

    еще подумалось: может маловато 1 ст. ложки соли и 1 ч. ложки сахара на столько филе?
    Если бы одним куском, то понятно, а тут их несколько. Но они не толстые и я боюсь пересолить. Но недосолить тоже нехорошо как бы. И шо делать? досаливать или нет?:)
     
  8. kosta

    kosta Аксакал

    Что-то оно вообще на лосося не похоже по цвету и текстуре.. разве что на много раз за/размороженного
     
  9. Greta

    Greta Аксакал

    написано roze zalm, wild gevangen))
    по структуре-ты прав. Поэтому и написала, что сомневаюсь в результате:)
    Куплю красного лосося одним куском в следующий раз:)
     
  10. Greta

    Greta Аксакал

    Че молчите?:D
    Выкинуть надо?:)
     
  11. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    потому что это не он, а скорее всего горбуша. Не она конечно тоже лососевые. Я из нее только суп рыбный варю.
     
  12. kosta

    kosta Аксакал

    а горбуша вдруг стала не лосось? :)
     
  13. Greta

    Greta Аксакал

    Горбуша, да:)
     
  14. kosta

    kosta Аксакал

  15. Greta

    Greta Аксакал

    ???
    Я ж не написала, что она не из лососевых, просто не знала, что розовый лосось-это горбуша, а потом нашла, что таки да:)
    Лучше бы сказал, что с моей делать..оставить в холодильнике или того, в зеленый контейнер её, если качество не то?
     
  16. lukas

    lukas Старожил

    Нормальное качество, просто в диком жира в 5 раз меньше, чем в выращенном.

    АХ-ий wilde zalm из холодильника так и выглядит.

    https://www.ah.nl/producten/product/wi141565/ah-wilde-zalmfilets
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. DPL

    DPL Завсегдатай

    Горбушу никогда не солила, но если уже начали солить, чтобы не выбрасывать, но при этом и не волноваться, можно взять больше соли и сахара. У меня иногда остается, я не знаю насколько это соответствует действительности, но слышала, что рыба возьмет столько, сколько нужно, остальное останется. У меня действительно иногда соль остается на блюде и на рыбе самой немного, вкус всегда примерно одинаковый получается
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. Greta

    Greta Аксакал

    Спасибо, я дикий не особо люблю, но помню, что он таки так и выглядел, а теперь уже сомневаться начала:)
    Но я таки куплю завтра или в субботу еще не из морозилки на шкурке красный, если будет, потому что если это мне не понравится, то потом второй подвиг по засолу рыбы я не потяну:)
     
  19. kosta

    kosta Аксакал

    Диких много бывает: нерка (sockeye), чавыча (chinook) и сима (masu) - отличные, горбуша - средне. Но главное - почему на твоем фото мясо на волокна распадается? Такое обычно бывает после того, как несколько раз замораживали-размораживали
     
    • Согласен Согласен x 1
  20. DPL

    DPL Завсегдатай

    подтверждаю!скорее всего размораживали-замораживали, до нашего города в России только такая рыба и доходила, хорошего качества рыбу можно было только в Метро купить.
    Как-то ехала в поезде с мужчиной-рыбаком, он говорил, что чавыча больше всего ценится из красной рыбы)Не знаю тоже насколько это соответствует действительности)
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2019, дата первого сообщения: 21 ноя 2019 ---
    Кстати,сколько покупала zalm куском всегда с обратной стороны была шкурка, вчера первый раз купила в AH, сейчас открыла упаковку, чтобы пожарить, а корочки нет с обратной стороны) Приятный сюрприз)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...