Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Кулинарный клуб

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем миледи, 4 апр 2016.

  1. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Сегодня воплотила в жизнь давнюю задумку - вкусный рис или ризотто по-восточному )) название мое. Лук, морковь пассируются, туда соевый соус, устричный соус, 1 сушеный перчик красный, чеснок, кунжут. Потом рис и водой залить.
    Получилось очень вкусно ))
    WhatsApp Image 2017-09-06 at 16.41.01.jpeg
     
    • Нравится Нравится x 3
  2. миледи

    миледи Завсегдатай

    Ссылок нет, есть рецепты.:)
    Для салатов я нарезаю мякоть тыквы кубиками и отвариваю их в подсолёной воде.
    Салат 1: тыква+листья салата+руккола+отварная курица+ помидорки черри. Заправка:2 ст.л. подсолнечного масла+ 1 ст.л. апельсинового сока+по ч.л. горчицы.
    Салат 2: тыква+ лук+грибы(обжаренный ломтиками)+горошек+маринованные огурчики(можно и свежие). Заправка: йогуртовый майонез. Можно ещё редиску свежую добавить, если хрустящие салаты нравятся.
    Ну и вообще можно любой салат, где есть отварной картофель взять и заменить в нем картошку на тыкву.

    Суп. Луковицу и пару долек чеснока мелко порезать и обжарить до прозрачности на (кокосовом)маслею Добавить 1 с.л. куркумы, предварительно отваренные до полуготовности кубики тыквы и порезанный на средние кусочки болгарский перец(лучше красный или оранжевый). Обжарить 2-3 минуты. Залить 200 мл. кокосового молока и 200 мл. воды. Довести до кипения и варить на маленьком огне ещё минут 20. Посолить, поперчить. Если больше хочется суп-пюре, крутануть всё в блендере.

    Это то, что готовлю так часто, что помню наизусть.
    Где-то в папке с рецептами ещё супчики были. Поищу, если надо. Это такие рецепты..... на любителя.
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Larison

    Larison Старожил

    Я добавляю мелко тёртую тыкву в фарш- в котлеты, манты, тефтельки, голубцы и проч.; беру тыкву ,бутылочку,- она сочная , сладкая и без характерного привкуса, за который многие не любят этот овощ.
     
  4. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    зырьте, че добрый человек мне седня дал )) WhatsApp Image 2017-09-10 at 13.16.14.jpeg
     
  5. Larison

    Larison Старожил

    Позывные и явки доброго человека - в студию!;)
     
  6. puch72

    puch72 Старожил

    Я один такой, кто не понимает что это?:D
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  7. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    ну блин, грибочки ж.е
     
  8. Greta

    Greta Аксакал

    подозреваю, что дали как маслят:)
     
    • Смешно Смешно x 1
  9. kosta

    kosta Аксакал

    какие?
     
  10. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    цельно-маринованные
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. kosta

    kosta Аксакал

    коровники? ;)
     
  12. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Я не спросила. Тот дядька, что мне комп лечил, угостил своими грибами. Они возле бреды их собирают, я уже писала. Как открою, так скажу какие ))

    Sent from my LG-H850 using Tapatalk
     
  13. kosta

    kosta Аксакал

    )))) лишь бы не поганки [/QUOTE]
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2017
  14. Fler

    Fler Старожил

    люди кулинары, а скажите, знаете ли вы растение леуштян (по-молдавски) ,по-русски любисток, maggi plant по-голландски? молдаване, одесская и черновицкая область должны знать. это супер зелень для первых блюд. у нее такой аромат необычный, сильный, весенний, обычный суп превращается в зеленый суп со щавлем. у нас в молдове очень популярна.
    продается в Jumbo в горшках. Очень рекомендую для супов. у нас как раз сегодня на обед такой был. вкууууусно!
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2017
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    а тут случайно нет черемши?
     
  16. миледи

    миледи Завсегдатай

  17. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    там на весь рецепт полстакана полстакана тыквенного пюре, для цвета, остальное - пончики
     
  18. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    красивый, но вредный суп с горошком )))) вкусно, зараза
    картошка помятая в воде, к ней потертая морковь и порезанный лук, замороженный горошек и бекон, который порезанный

    WhatsApp Image 2017-09-12 at 14.08.44.jpeg
     
    • Нравится Нравится x 4
  19. Greta

    Greta Аксакал

    прямо на выходе из работы наткнулась на штук 15 маленьких совсем белых. Там уже косить начали, так я их прихватила. Потом еще пару лисичек и один молоденький подберезовик прихватила.
    Теперь белые жарю и из них, лисиков и подберезовиков суп варю.
    И захотелось мне крам-суп сделать. только грибы оставлю не взбитыми. Возник вопрос: что вы в крем-суп добавляете-крем фрэш или зюрэ ром?
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. sl0n

    sl0n Старожил

    Я прям не эксперт, но пузырьки воздуха в банке - это не айс, в тех местах, если долго банка стоит, плесень и всякое такое образуется.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...