kennismigrant смена работы

Тема в разделе "Работа и учёба", создана пользователем petro_9, 26 апр 2018.

Метки:
  1. petro_9

    petro_9 Новичок

    Привет всем!
    Собрался менять работу, ситуация такая : сейчас на временном контракте, карточка(verblijfstitel) и контракт заканчивается в августе месяце.
    Могу ли найти новую работу, новый работодатель подаст меня на продление пермита? Не будет ли для нового работодателя это как полностью новая подача меня.
    Спасибо.
     
    Метки:
  2. Denis_B

    Denis_B Новичок

    Ваш легальный статус как КМ закончится в день, указанный на карточке. С этого момента у вас есть 28 дней на самостоятельное покидание страны. Ничего вам не мешает искать работу ни сейчас, ни в течении 28 дней, ни после их истечения. Мне не очень понятны основания вашего беспокойства о том, как именно вас будет оформлять ваш будущий работодатель. Но мне не представляется это хоть сколько значимой проблемой. Не думаю, что есть значительная разница в сроках рассмотрения документов или стоимости.
     
  3. petro_9

    petro_9 Новичок

    Сумбурно, наверное, все описал.
    Мои волнения : не совсем понимаю, как происходит получение нового verblijfstitel'а, на сайте инда не очень понятно, надо их набрать в понедельник, но по телефону могут что угодно сказать(на письма что-то не отвечают пока).Будут ли это какие-то существенные затраты для новой компании, или это как с рулингом, просто скажут , что этот человек работает у нас.
    Будет ли residence gap , если старая карточка закончится 1 августа, а новую выдадут , например, 5 или 10 августа.Как посмотрит инд на то, что они мне вот пришлют со дня на день доки, что, мол, meneer, пора бы продлять вашу карточку, а мне нечего пока по этому поводу сказать.
     
  4. andzy

    andzy Новичок

    насчет gap, его не будет, если Вы вовремя подадите на продление. Если новая карточка не готова к моменту окончания старой, то IND вклеят стикер в паспорт который будет давать Вам право нахождения и работы в NL.
     
  5. ncux

    ncux Админ

    Важная оговорка: только в случае наличия действующего рабочего контракта КМа :)
    После увольнения - в течение 3 месяцев поиска работы, при условии действительности ВНЖ.
    https://rabotaem.nl/info/likbez/uvolnenie-poisk-raboty-i-smena-rabotodatelya/ + поиск по форуму.
    Именно так.
    См. ссылку выше + если новую карточку выдадут и срок её действия будет с 1 августа (когда бы её ни выдали) - дыры не будет.
     
  6. petro_9

    petro_9 Новичок

    пришло письмо вот от инда
    мол, продлевать будете ? давайте, чтобы вовремя, иначе - резиденс гап и бла-бла.про 3 месяца вообще ничего не сказано.
    еще нашел, что текущий работодатель должен предупредить за 28 дней про то , что я увольняюсь.это строго 28 дней? а то я чувствую, что мой мог этот момент профукать успешно.
     
  1. Znaque
  2. ncux
  3. nastyavecher
  4. Aidyn
  5. kukus1k

Поделиться этой страницей

Загрузка...