Как попасть в среднюю школу, не закончив начальную

Тема в разделе "Семья и дети", создана пользователем tanyak, 9 ноя 2017.

  1. valeria

    valeria Аксакал

    мое терпение велико, но не безгранично.
     
  2. Orange

    Orange Старожил

    (Мысленно подсчитывая сумму выплаченных налогов)

    А канкан эта девушка может? Или хотя бы «яблочко» с выходом?
     
  3. chel

    chel Форумчанин

    я родитель. Я хочу, чтобы моему сыну государство оплатило 1 раз в неделю, в субботу, персонального музыкального учителя.
    Почему моё желание выглядит странно ?
    --- Сообщения объединены, 13 ноя 2017, дата первого сообщения: 13 ноя 2017 ---
    дык это мне решать. Родитель - барин.
     
  4. Orange

    Orange Старожил

    В определенных обстоятельствах это - абсолютно законное и разумное желание. Скажем, если Ваш ребёнок в шесть лет бойко тарабанит по клавишам «Пятую симфонию», услышав ее пару раз на ЮТьюбе.

    Вы точно уверены, что хорошо представляете разницу между одаренным ребёнком и просто способным?
     
  5. valeria

    valeria Аксакал

    Если гос-во требует от вас занимать по субботам ребёнка музыкой, все гос учителя при этом отказываются его учить, а у вас нет денег на частного учителя - смело требуйте субсидий. Вплоть до короля - его детей мы тоже субсидируем.
     
  6. Ronny

    Ronny Завсегдатай

    А государство вас обязует обучать ребенка в музыкальной школе? Не зависимо от того, что у ребенка нет ни голоса, ни музыкального слуха, но зато способности к футболу. В классах музыкальной школы по 25-30 человек и остальные дети музыкально одарены, а у преподавателей нет ни времени ни желания заниматься музыкой с вашим ребенком, который имеет талант к игре в футбол.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Orange

    Orange Старожил

    Или так - государство обязывает обучать ребёнка вместе с музыкально-адекватно-способными детьми, которые старательно разучивают «Собачий вальс» одним пальцем, а Ваш порывается его играть левой пяткой, потому что пальцем он его уже играл в два года. Поэтому у него не находят музыкальных талантов, но находят футбольные. Но ходить на музыку все равно должен. :)
     
  8. chel

    chel Форумчанин

    а где смеяться ? почему улыбка ?
    это реальная ситуация. Ребёнок учится в консерватории и вынужден ходить на уроки музыки. Получает низкие оценки. Но родители платят за музыку сами. Надо им сказать, что можно вместо уроков музыки ходить на оплаченные уроки с учителем. Эх, кабы раньше знать...
     
  9. Orange

    Orange Старожил

    В принципе, да. Если это реальная ситуация, то родители имеют полное моральное право требовать заменить одни уроки на другие. Это и есть passend onderwijs в его труъ смысле и намерениях.
     
  10. chel

    chel Форумчанин

    она нереальная только в том, что родители потом договорились вообще не ходить на музыку. С условием, что она будет продолжаться помимо школы.
    Если родители будут знать, что за это нужно просить денег и их дадут, то _все_ дети станут особенными. Каждый в своём.
     
  11. Orange

    Orange Старожил

    Все - не станут. Это статистически невозможно. Даже если взять самую сильную сторону у ребёнка обычного, она все равно будет находиться в пределах «нормы». Талант - это аномалия. Выдающийся талант - аномалия настолько редкая, что даже среди просто талантов ему некомфортно.

    А риторика про «все дети талантливы» - это для размазывания розовых соплей по бумаге. По факту, практически все дети замечательно, комфортно и очень удобно для массового образования неталантливы. Одни чуть более неталантливы, чем другие, но разброс невелик.
     
  12. chel

    chel Форумчанин

    если решать будут родители, то станут
     
  13. Orange

    Orange Старожил

    Я прекрасно понимаю, о чем Вы. Сталкивалась с таким как тренер - родители нереалистично оценивают способности своего ребёнка и считают, что им просто «не дают развиться». Вкладывают много денег в индивидуальные занятия без особого результата. Конфликтуют с родителями действительно талантливых от природы детей, считая, что тех несправедливо «продвигают».

    Угу, бывает и такое.
    Я бы даже сказала, иначе практически и не бывает, это нормальная динамика отношений между родителями, детьми и тренерами/учителями.

    Но местная школьная система удивила даже меня. Уж на что я скептична к разного рода юным дарованиям, но уж если у ребёнка есть талант, то он есть.

    Это как если бы тренеру сказали: нам все равно, что Ваша ученица в четыре года прыгает аксель. В спортивную группу мы ее не возьмём, ей бабушка коньки завязывает. Пусть катается в группе ОФП пока со шнурками не справится. Нет, смотреть ее мы не будем - нам сигнал про шнурки поступил, нам достаточно.
    А у спортивной группы - субсидии на лёд и другие ништяки. А у ОФП-шников лёд раз в неделю, группа 20 человек, а остальное - из своего кармана. Естественно, будет конкуренция между родителями и желание стукнуть «куда надо» про шнурки. Родители не ангелы, безусловно. Но и не настолько витают в облаках, как кажется.

    Вот именно в этой теме собрались родители детей, которые в какой-то области значительно опережают возрастные нормы, даже несмотря на медицинские диагнозы или отставания в других областях (что скорее типично для талантливых детей - это неталантливые как раз неталантливы во всем примерно одинаково). Их «исключительность» (в том числе двойная) объективно подтверждена специалистами и тестами. А у некоторых родителей ещё и «контрольные экземпляры» имеются для наглядной демонстрации разницы.
     
  14. tanyak

    tanyak Форумчанин

    моей дочке система еще ой как должна. Она из школы когда вылетела и получила освобождение от посещения школы, её старая школа не выписала, а еще год получала за неё деньги. Плюс до того как ребенок получил освобождение школа получала финансирование, но ребенка не учила. Все школьные затраты за почти 2 года - это открыточка от класса и почтовая марка.
    А про каждого я не знаю. Я только про своих могу сказать. Но я думаю что и учительница и родители других детей нам благодарны за то, что мы избавили класс от лишней нагрузки.
     
  15. chel

    chel Форумчанин

    система не должна.
    если бы Вы просили школу погасить Ваши расходы - нет вопросов. А Вы же хотите, чтобы из других источников были выделены ресурсы.
     
  16. tanyak

    tanyak Форумчанин

    из каких других источников???? деньги на passend onderwijs - это те же школьные деньги. Мы только поучаствовали в их справедливом распределении.
     
  17. chel

    chel Форумчанин

    То, что школа что-то на себя потратила не означает, что система вам должна.
    вы вот это поясните
     
  18. tanyak

    tanyak Форумчанин

    и на чем основано это мнение? У Вас много мнений и очень мало фундамента под этими мнениями. Я Вам уже писала кому система что должна. С дочкой, слава Богу, мы разобрались. Вот остался ещё один ребенок выплюнутый системой. Если у Вас есть супер идея как заставить систему обучать моего высокоодаренного ребенка в школе его уровня без нервов и с результатами, при этом руководствуясь Вашими принципами, то поделитесь. А вдруг моему ребенку- это то, что надо, а сама я до этой гениальной идеи не додумалась.
     
  19. chel

    chel Форумчанин

    система никому ничего не должна.
    чувство что тебе все дожны - это менталитет.
    Одни мои знакомые, приехав в страну, несколько лет жили не работая вовсе. На полном социале. Самая ходовая тема для разговора была - как государство обделяет.
    Всё приходится выбивать. Дали деньги съездить на море только на ребёнка, а маму оплачивать не хотят. Они разве не понимают, что ребёнок не может поехать один ?

    Думать, что тебе все должны - это тупик. Если проблема решается деньгами, то это не дискриминация.
    Вы сказали, что ваш ребёнок дискриминирован в квадрате. Мне не понравилась такая постановка вопроса, потому что это не так.
    Вы так и не захотели показать в чём состоит дискриминация.
     
  20. tanyak

    tanyak Форумчанин

    Вы перепутали, это вообще то не я сказала :), я поддержала мнение другого участника. Ну Вы так и не ответили на вопрос, если система выплевывает ребенка из школы, то кто ребенка то учить должен? Родители? Мы начали учить, но к нам приперлись тетки из ЮЮ и сказали, если через месяц ваш ребенок не сядет за парту ( не важно в какой школе) ребенка мы у вас заберем. Так что система должна не только моему ребенку за загубленные школьные годы, но ещё и родителям за потраченные нервы во время отбивания ребенка у системы. Я очень жалею, что не узнала раньше, что система нам должна. Если бы система не чувстовала, что пахнет жаренным, фиг бы они оплачивали домашнее обучение.
     
    • Информативно Информативно x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...