История успешного уведомления об открытии счета

rytcher

Форумчанин
Хочу поделиться,
Я недавно в Голландии. Открыл счет в Amro. Почитал требования закона и решил честно уведомить об открытом счете.

Скачал форму, заполнил. Не без матери и звонков в банк с вопросами про всякие детали. На выходные ездил в Москву. Там зашел на почту и отправил заказным письмом с уведомлением о вручении. Всё это было в прошлую субботу 28 мая.

Сегодня 2 июня мне позвонили из налоговой, сказали, что всё получили, всё правильно и я чист перед законом. Теперь только надо забрать некую бумагу, где они все официально подтвердили.

Вот так, удачи всем.

Мне кажется, что об успехе можно будет говорить только через год. Когда успешно отчитаетесь о движениях по счёту и на штраф не нарвётесь. Родина теперь вас не забудет.

Скачал форму, заполнил. Не без матери и звонков в банк с вопросами про всякие детали. На выходные ездил в Москву. Там зашел на почту и отправил заказным письмом с уведомлением о вручении. Всё это было в прошлую субботу 28 мая.
Это все можно упростить, если зайти в налоговую и получить пароль для личного кабинета https://lkfl.nalog.ru/lk/ это занимает 15 минут максимум. Через личный кабинет можно и о счетах уведомлять и отчетность подавать.
Родина теперь вас не забудет.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Хочу поделиться,
Я недавно в Голландии. Открыл счет в Amro. Почитал требования закона и решил честно уведомить об открытом счете.
...
  • А меня в 2012 году за такое оштрафовали на 1000 рублей, пока налоговая отказывалась принимать мое уведомление на форме физ. лица и втюхивала мне форму для юр. лица на заполнение, прошло больше одного месяца с даты открытия счета, потом налоговая все таки приняла форму физ лица, а через пару месяцев пришло письмо что в результате проверки у меня обнаружен счет в иностранном банке, о котором во время не уведомлено, с просьбой оплатить в кассу.

• А меня в 2012 году за такое оштрафовали на 1000 рублей, пока налоговая отказывалась принимать мое уведомление на форме физ. лица и втюхивала мне форму для юр. лица на заполнение, прошло больше одного месяца с даты открытия счета, потом налоговая все таки приняла форму физ лица, а через пару месяцев пришло письмо что в результате проверки у меня обнаружен счет в иностранном банке, о котором во время не уведомлено, с просьбой оплатить в кассу.
Я уложился в месячный срок. Мне подтвердили, что без штрафов.

Вы тут недавно, а мы по 15 лет живем, и не всегда читаем российские новости (а вот в отпуск туда ездим с интервалом чуть меньше года). Получается, что до 2018 года надо все счета закрыть, открыть новые, и о них уже уведомлять :).

а как соотносится это соглашение РФ и BEPS? Вроде как, по BEPS запрещено просто "охотиться" на всех граждан, обмен данными только по запросам.

Сегодня попытался отправить деньги из Альфы в ING и получил следующее сообщение в интернет банке:
Для перевода денежных средств на свой счет за рубежом необходимо представить уведомление налогового органа об открытии данного счета.
Красота.

Начиная с 2018 года РФ будет получать сведения о зарубежных счетах российских налоговых резидентов от иностранных налоговых органов

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3275484

Означает ли эта формулировка, что в частности голландская налоговая служба будет отсылать данные ТОЛЬКО тех россиян, которые заполняют форму М? Или все таки всех подряд?

Только уведомление?
Да, больше ничего.
Любопытно... А как они определили, что это именно ваш счет?
При заполнении данных о переводе необходимо указывать на чей счет переводятся деньги.

Написал вчера в тех. поддержку, только что ответили:
Уважаемый,

Позвольте заметить, что при переводе Клиентом средств в иностранной валюте на собственный счет, открытый в зарубежном банке, необходимо предоставить в Альфа-Банк уведомление налогового органа об открытии счета за рубежом. Данное требование действует для всех Клиентов, зарегистрированных в качестве налоговых резидентов РФ, и желающих перечислить средства на собственный счет в зарубежном банке. Копию уведомления достаточно предоставить в Банк один раз и при повторных переводах на этот же счет достаточно будет поставить отметку, что документ предоставлялся ранее.

По вопросу возможности получения соответствующего документа при нахождении за пределами России рекомендуем обратиться к представителям Федеральной Налоговой Службы РФ.
Надеемся на понимание.
Вообще смешно, конечно, в итоге я просто пойду и сниму наличные через карту вместо перевода.

Означает ли эта формулировка, что в частности голландская налоговая служба будет отсылать данные ТОЛЬКО тех россиян, которые заполняют форму М? Или все таки всех подряд?
Пока похоже никто толком не знает, я до сих пор не нашел как эта система будет работать.

Админы, а можно собрать все сообщения об автоматическом обмене налоговой информацией в одну ветку? Тема-то важная, а обрывки обсуждений по ней расползлись по разным веткам, помимо процитированного навскидку нашел еще тут:
http://rassvet.com/forum/index.php?...mlenija-ob-otkrytii-scheta.16974/#post-297606
http://rassvet.com/forum/index.php?...sti-iz-rossii-axtung.16175/page-4#post-293325
[DOUBLEPOST=1466413254,1466413175][/DOUBLEPOST]
необходимо указывать на чей счет
Т.е. там есть такая такая опция "счет в получателя перевода принадлежит мне"? Или они владельца идентифицировали автоматически по имени владельца счета?

Небольшой оффтоп: при попытке снять деньги с карты Альфа банка в банкомате ING карта была съедена после введения пина. В офисе ING сказали что вероятно(для точной причины нужно звонить в Альфа банк) из соображений безопасности Альфа банк решил изъять карту. ING в свою очередь все подобные карты уничтожает.

Back
Сверху