FAQ по zoekjaar / ориентационному году

Тема в разделе "FAQ: Часто Даваемые Ответы", создана пользователем ncux, 11 фев 2018.

  1. ncux

    ncux Админ

    Сколько времени у меня есть на запрос визы " zoekjaar" после завершения высшего образования или после работы в науке или защиты (PhD)?
    Вы можете запросить годовую визу для поиска работы в течение 3 лет после окончания ВУЗа или окончания вашего рабоче-научного ВНЖ. Для того, чтобы избежать т.н. дыр в пребывании (которые влияют на ваш стаж проживания в стране) рекомендуем запрашивать ВНЖ "zoekjaar" за 2-3 месяца до окончания вашей основной визы.

    В чем плюсы визы "zoekjaar"?
    Плюсов сразу несколько:
    • легальное проживание на территории Нидерландов в течение года
    • возможность работать на любые голландские компании без ограничений
    • пониженные требования к минимальной зарплате в том случае, если вы найдете работу как высококвалифицированный мигрант (kennismigrant). Таким образом работодателю выгоднее нанять вас, чем привозить специалиста из-за рубежа
    После окончания учебы в Нидерландах, сколько еще действует моя учебная виза?
    Учебные визы всегда выдаются на срок равный срокам получения этого образования + 3 месяца. То есть после окончания учебы у вас еще есть 3 месяца после выписки/отчисления из ВУЗа на поиск работы или запрос визы "zoekjaar".

    Нужно ли доказывать свою "финансовую состоятельность" при запросе ВНЖ "zoekjaar"?
    Нет, для запроса такого ВНЖ вам не нужно доказывать свою фин.состоятельность или показывать доходы. Во время проживания в Нидерландах вам нужно будет самому себя содержать, вы не сможете запрашивать соц.помощь, но при этом имеете право на субсидии по аренде жилья (huursubsidie) и частичное возвращение расходов на мед. страховку (zorgtoeslag).

    Может ли мой партнер/супруг(-а)/ребёнок проживать со мной на время действия ВНЖ "zoekjaar"?
    Да, все ближайшие члены семьи (супруги/гражданские партнеры/дети) имеют право запросить ВНЖ как член семьи ищущего работу. Запрос проходит по стандартной процедуре, ваша семья получает такой же ВНЖ, как и у вас - вашему партнеру разрешается работать в стране без ограничений, а сроки ВНЖ такие же, как и у вас.

    Могу ли я еще раз получить ВНЖ "zoekjaar", если получу следующее новое высшее образование или степень?
    Да, ВНЖ "zoekjaar" можно запрашивать после каждого законченного высшего образования, научных исследований или получения научной степени. При этом каждая следующая ступень должна проходить после окончания вашего предыдущего ВНЖ.

    Можно ли работать, открывать компанию или проходить стаж во время ориентационного года / "zoekjaar"?
    Да, на время действия этого ВНЖ вам предоставляется полный доступ к рабочему рынку, вы имеете право работать на любую голландскую компанию без каких-либо ограничений, или можете открыть свою.

    Если я нашел работу или (оплачиваемый) стаж, нужно ли мне заключать медицинскую страховку?
    Да, вы обязаны заключить нидерландскую мед.страховку по нахождении постоянной работы или оплачиваемого стажа (оплата более 150 евро). После начала контракта/оплачиваемого стажа у вас есть 3 месяца на заключение страховки. Датой начала страховки всегда должен быть первый рабочий день или первый день стажа.

    Я нашел работу как высококвалифицированный специалист (КМ) еще до запроса и получения ВНЖ "zoekjaar", имеет ли работодатель право брать меня на пониженную зарплату?
    Да, если вы подходите под критерии ВНЖ "zoekjaar", но его не запрашиваете, а ваш работодатель берет вас на работу как КМа, то он имеет право платить вам зарплату по пониженной норме.

    Если я нашел работу до окончания моего ВНЖ "zoekjaar", должен ли мой новый работодатель сразу запрашивать мне новый ВНЖ?
    Нет, это не обязательно, так как ваш нынешний ВНЖ позволяет вам свободно работать в Нидерландах. Ваш работодатель может дождаться окончания вашего нынешнего ВНЖ и уже после этого запросить ВНЖ КМа.

    А если у меня заканчивается нынешний контракт КМ после zoekjaar, но я уже нашел другую работу, распространяется ли пониженная норма зарплаты для "zoekjaar" и на новую работу?
    Да, при последующих сменах работодателя вы можете продолжать получать зарплату по пониженной норме, с условием, что промежуток между вашими рабочими контрактами составляет не более 3 месяцев.
     
    • Нравится Нравится x 2
  1. ncux
  2. EmmigrantUA
  3. iigor
  4. amigo
  5. kosta

Поделиться этой страницей

Загрузка...