Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Bitcoin - WTF!?!?

Тема в разделе "Финансы", создана пользователем kosta, 6 дек 2017.

1. Lion

Lion Старожил

• Информативно Информативно x 1
  2. Chary

Chary Старожил

Кто же не знает старика Крупского Michael Saylor (с) ?
    Это такой проповедник биткоина, как первой в мире настоящей валюты. И, честно говоря, с его доводами трудно не согласиться.

3. Lion

Lion Старожил

Да, но

4. stu

stu Старожил

Это сарказм или вы серьезно? Я впервые слышу про этого человека. Из известных инвесторов я знаю только Баффета.

5. Chary

Chary Старожил

Ну так, тут как в анекдоте
    "Да, Серёжа... Разные мы с тобой фильмы смотрим...";)

• Согласен Согласен x 1
    • Смешно Смешно x 1
  6. Lion

Lion Старожил

FYI~

7. stu

stu Старожил

Нихрена себе!

8. Lion

Lion Старожил

Для наглядности

• Согласен Согласен x 1
  9. stu

stu Старожил

Это при том, что крипта меня заинтересовала в 2012-2013 году примерно. То есть, я, конечно, не эксперт, но в теме. Я тогда на домашнем компе через пару лет после знакомства с криптой за неделю намайнил примерно две монеты Монеро. Комп 2008 года.

10. Chary

Chary Старожил

Ну, я надеюсь, вы прикупили себе в 2012 с десяток биткоинов, когда он стоил в районе 10 USD?

11. stu

stu Старожил

Ах, если бы(( Интересоваться я начал с точки зрения технологии.
    Я - дуралей, купил на 500 один Биткоин и продал его за 550 примерно. Я тогда ещё не инвестировал вообще. Не умел, не знал. В инвестирование пришел и с ним начал разбираться, потому что интересно было разобраться с криптой. Из крипты пришел в инвестирование.

Но! Я сделал где-то 3-4 тысячи из примерно 200-300 евро на разных альткоинах. Вывел пару тысяч. Остальное на бирже лежит. На некоторых прогорел, естественно, уйдя в 0.
    А, вот, например, на BNB (это альтернатива эфира от Байнанс) я сделал гигантскую прибыль. Купил две монеты, каждую по 25 Евро. Сейчас они по 600+. Пока не продал.

12. stu

stu Старожил

Сейчас вспомнил свои рассуждения того времени. Если интересно, вот, поделился. Если не интересно, то не читайте текст ниже:

Я думал, что смысла иметь Биткоин особо нет. Деньги переводить умеют банки и так, а анонимности у него нет, только псевдонимность. Какое тогда преимущество перед обычными валютами? А что он может стать средством накопления как золото мне казалось вообще невероятным. (Это главная ошибка в рассуждениях.)
    Потом я узнал о рынках запрещенных товаров в глубоком нете, где все оплачивалось криптой. Немного изучив это, я узнал, что биткоин нужно было сначала пропускать через mixer, что стоило денег. Миксеры работали, заливая все биткоины польщователей на один адрес и отправляя пользователю чуть меньше на любой им указанный. Миксер использовал много адресов. Смысл был в том, что нельзя было с адреса, с которого оплатили, скажем, наркотик, придти к адресу, который связан с человеком. Тогда я стал смотреть на анонимные валюты и рассудил, что Монеро, например, из-за встроенной анонимности будет использоваться, ибо имеет преимущество. Миксер не нужен. Анонимность встроенная. Может будут использовать на черных рынках в развитых странах и, возможно, для обычных товаров в некоторых странах третьего мира. Да, морально неоднозначно. Но я подумал, что это допустимо, ибо наличные тоже для всего этого используются.

13. Lion

Lion Старожил

В биток или не в биток, но деньги надо инвестировать, ибо

• Согласен Согласен x 1
  14. stu

stu Старожил

Я спрашивал у нескольких автохтонов. Примерно 20-40 процентов всех накоплений они держат в инвестициях. Остальное - на сберегательных счетах.

15. Lion

Lion Старожил

20-40% по нынешним временам - это очень мало, ибо

• Согласен Согласен x 1
  16. DVE

DVE Старожил

Вчера видел грустную историю на YouTube - человек хранил все накопления в Bitcoin, и потерял пароль от кошелька

17. Chary

Chary Старожил

Это не баг, это фича. Ты сам хозяин твоих денег. Потерял пароль - нет денег. Это плата за то, что и государство не сможет дотянуться до них.
    --- Сообщения объединены, 30 ноя 2024, дата первого сообщения: 30 ноя 2024 ---
    Не расстраивайтесь. Ведь где-то есть человек, который выбросил диск с 8000 Биткоинами.

Последнее редактирование: 30 ноя 2024
  18. stu

stu Старожил

Нужна ликвидность. Поэтому с инфляционными потерями придется смириться. На Nibud модно посчитать размер ликвидности для вашей семьи.

Полностью согласен.

Ага, я в курсе :)
    Но в моей психике совсем отсутствует вот эта фича, когда мне лучше от того, что кому-то хуже. Единственное, я могу себя чуть успокоить, что я не один такой дуралей, ха-ха

19. Lion

Lion Старожил

Ничёси дела в богоспасаемом королевстве...

upload_2024-11-30_21-8-34.png

20. DVE

DVE Старожил

Я-то согласен. Просто странно ощущать как сильно наша жизнь стала зависеть от разных эфемерных цифровых сервисов. И это не только биткоин, зарабатывал например человек на жизнь написанием софта под Android или вел канал YouTube, вдруг алгоритму что-то не понравилось, и весь аккаунт заблокирован. Лично не сталкивался, но по отзывам "потерпевших", все автоматизировано, и добиться ответа от живого человека практически нереально.

А с BT да, учитывая низкий средний уровень цифровой грамотности, случаи вроде этого с потерей пароля явно не последние.
    У меня знакомая потеряла 4 года работы на ноутбуке, залив его водой, бэкапов разумеется не было.

Поделиться этой страницей

Загрузка...