This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.

Кулинарный клуб

Discussion in 'Свободное время' started by миледи, Apr 4, 2016.

  1. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    жафтра
    --- Сообщения объединены, Feb 16, 2018, дата первого сообщения: Feb 16, 2018 ---
    маленький кусок тонкий пробнула - фкусно
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    это вкусно! соль/сахар в равных пропорциях, цедра лимона, перец. В пленку под гнет в холодильник на сутки
    WhatsApp Image 2018-02-17 at 10.39.30.jpeg
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    @Greta помнишь ты меня извращенкой считала, что я сукаделапен на стейк пускаю...тут нашла замечательную статью и про эту часть тоже ))
    Топ-блейд
    [​IMG]

    Стейк из наружной части лопатки, широкий, длинный кусок мяса. Вторая по нежности и мягкости (после вырезки) часть туши, к тому же стоящая раза в два дешевле.

    Топ-блейд разделяется надвое соединительной тканью — и это создает проблемы при жарке: высокая температура превращает ее просто-напросто в резину. Выход — просто аккуратно избегать ее с помощью ножа на тарелке. Или предварительно замариновать стейк — варианты основы все те же: лук, цитрусовые, вино, уксус, выбирайте на вкус (сахар и мед — по желанию, они нужны не столько для сладости, сколько для обеспечивающей красивую корочку реакции Майара, в которую вступают сахара и аминокислоты).

    Рекомендуемая степень прожарки — medium rare или medium. Топ-блейд также неплохо подходит для тушения — и вот тогда соединительная ткань уже не помеха. Из этой части получаются также и отличные шашлыки.
    --- Сообщения объединены, Feb 17, 2018, дата первого сообщения: Feb 17, 2018 ---
    https://eda.ru/media/produkt/18-raznyh-steykov-chem-oni-otlichayutsya-i-kak-ih-pravilno-zharit
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Greta

    Greta Аксакал

    @Natalya Shevchenko ,не, ну если тебе нравится, то кушай на здоровье:)
    Я их как раз сейчас специями посыпала (вспомни про черта) и обжаривать для тушения буду:)
     
    • Смешно Смешно x 1
  5. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    лично мне в этой части запах не нравиться. если долго тушить с овощами и картохой, то ничего, а в чистом виде слишком резкий.
    Я у турков нашла чудесное мясо по 12 евро за кило kogel beef. Пять минут на электрогриле. фкуфное мягкое и без запаха.
     
  6. Greta

    Greta Аксакал

    Запах не нравится (вкус тоже думаю) потому что оно не предназначено на стейк.:):) (Ну или надо тот специфический запах и вкус любить, Наташе вон заходит хорошо)
    Я спрашивала уже в чем смысл его как стейк жарить и может дело в цене.
    По ссылке, которую Наташа запостила и говорят, что дешевле значительно.
    Я лично предпочитаю мясо готовить так, как ему положено.
    Поэтому делаю его или в глиняных горшочках с овощами (или грибами) и картошкой в духовке или тушу.
    Сегодня тушу: натерла специями, дала впитаться часик, обжарила на большом огне, добавила две лаврушки, 2 мелко нарезанные луковицы, еще обжарила.
    Добавила 150 мл воды и красного вина (так сегодня захотелось), дала закипеть и на малюсенький огонь два часа булькать.
    К этому пюре и брюссельскую капусту, ну я себе может собственноручно замаринованные помидоры или соленые огурцы из польского магазина добавлю.
    Зимняя еда:)
     
  7. Greta

    Greta Аксакал

    Потому что kogelbiefstuk:)
    Хотя я его 5 минут и не жарю(на сковородке), но я rare to medium люблю:)
     
  8. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    да понятно что бифстук, меня цена восхищет. всего 12 евро, а не сильно хуже того что за 25 в магазине лежит.
    Просто я фанат мяска на гриле, пусть даже и электро. Но по 30 евро сильно кусаче выходит, а по 12 самый раз.
     
  9. Greta

    Greta Аксакал

    Я бы тоже хотела такой магазин тут но увы.:)
    (biefstuk на электрическом гриле, то издевательство, но впрочем молчу:D)
     
  10. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    на балконе костер жечь не удобно
     
  11. Greta

    Greta Аксакал

    Я его на сковородке жарю, не на BBQ:) .
    Максимальный огонь; 1 минута с каждой стороны для мужа и 1,5 минуты для меня.
    Соль и перец когда уже со сковородки сняла.
    Можно еще на пару минут в фольге оставить доходить. Все. Ну разве хорошее крадсное вино еще к нему
    Ну то личный вкус, конечно:)
     
  12. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    мне на сковородке не нравиццо. оно вспучивается и поэтому ровно не прожаривается. А в гриле зажато пластинами и результат гораздо ровнее.
     
    • Согласен Согласен x 1
  13. Greta

    Greta Аксакал

    Ну так жарь как тебе вкусно.:)
    Нам приятели на жарили стейк, было недурственно.
    Я сковородку по кругу гоняю, почему у тебя мясо вспучивается для меня загадка. Наколотое что ли?:)
     
  14. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    мясо обычное, но оно из-за жарки деформируется и не везде плотно прилегает к сковороде. И его дольше приходится жарить иначе оно совсем сырое выходит. Я как-то совсем рар не уважаю. Больше к медиум и вел-дан тяготею. Я все с градусником хочу попробовать и все время забываю.
     
  15. Greta

    Greta Аксакал

    Если честно, то не особо понимаю о чем ты пишешь (про деформацию мяса) при жарке biefstuk , то ж не шницель чтобы прямо пластом прилегать:shy:
    А так, то каждый жарит на свой вкус: муж вообще только rare признает, я больше от rare к midium, тебе вел-дан хорош.
    Главное на мой взгляд хороший кусок мяса купить. Тут как biefstuk частенько неизвестно чего продают, там настоящим biefstuk и не пахло даже:shifty:
    ПС а как тебе entrecote? Легче жарить, чтобы угодил на вкус?
     
  16. Greta

    Greta Аксакал

    во, вспомнила тебе мясо на электрогриль:)
    Посмотри в Алди lamsbiefstuk в морозилке. Оно в маринаде, можно жарить как хошь, все-равно не испортишь-мягким будет.
    Я раньше на второй рождественский день его брала иногда, когда уже ниче в горло не лезет, а мяско надо зачавкать:)
    Про градусник.. Сестра мужа на прошлое Рождество извращалась с ростбифом и градусником. Все с интересом наблюдали за мучениями:D
    Вторая сестра, к счастью, lamskotelet притащила, а свекровь утку фаршированную, так что все расслабленно за тем процессом наблюдали:D
     
  17. marshaal

    marshaal Аксакал

    маринад делает баранину неотличимой от свинины (в маринаде), а их всех вместе от китайской ветчины в банке "Великая Стена" и по вкусу и по консистенции.
     
    • Нравится Нравится x 1
  18. Greta

    Greta Аксакал

    Вы их пробовали?
     
  19. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    почему мучение. Его воткнул в мясо и жди когда запищит. Просто я постоянно забываю его достать. На глаз делаю.
     
    • Согласен Согласен x 2
  20. Larison

    Larison Старожил

    На вкус и цвет... Мне не нравится резкий запах баранины, я всегда мариную с добавлением розмарина и меня сложно убедить что это невкусно и похоже на тушёнку.
     

Share This Page

Loading...