This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.

Кулинарный клуб

Discussion in 'Свободное время' started by миледи, Apr 4, 2016.

  1. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    прости , мой господин, прежде, чем готовить, не прочла историю ))))) пойду убьюсь ап стенку )))))
    Главное, что это вкусно.
     
    • Смешно Смешно x 1
  2. миледи

    миледи Завсегдатай

    Сегодняшний ужин: курочка+салат со свёклой.
    KK 02-2017 001 11.jpg

    Рецепт здесь: http://www.24kitchen.nl/shows/makkelijkemaaltijd/recepten/kippendijen-met-rode-biet
    Заменила beluga linzen на kikkererwten, которые обжарила на сквороде до хрустиков. А остальное всё строго по рецепту.
    Рекомендую. Быстро и вкусно.
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Fler

    Fler Старожил

    закрываем масленницу блинами... всякие были у меня сегодня, русские блины с мясом, круглые датские с креветками, сыром, шоколадом и ягодами, но самые вкусные получились украинские налыстники.
     

    Attached Files:

    • Нравится Нравится x 1
  4. puch72

    puch72 Старожил

    я на выходные 3 новых рецепта попробовал.
    1. Куриная кассероль по рецепту моего любимого Джими Оливера. Очень интересный рецепт. правда проблема, что нужна ноги без костей. Сам решил не заморачиваться. Пришлось мясника просить. А это 10 добавочных евро к цене. Вообщем надо самому учится.
    Ну использовал копченый бекон что придало достаточно выроженный вкус запах блюду
    Но в общем очень вкусно
    http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken-recipes/food-allergy-mums-chicken-casserole/
    2. Паста с соусом из креветок, пармезана и песто. Очень просто и вкусно. Правада я рецепт сделал менее жирным заменив сливочное масло оливковым, использовал 20% сливки и уменьшил количество пармезана. Пошло на бис
    http://allrecipes.com/recipe/11808/creamy-pesto-shrimp/
    [​IMG]
    3. Пастушечий пирог. Очень вкусно и просто. Рецептов в инете миллион. Я использовал упрощеные версии. Ну и вместо бараньего фарша, говяжий. В следущий раз попробую бараний
    [​IMG][​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    Некошерно, но душевно как
    У тебя новое хобби?
     
  6. puch72

    puch72 Старожил

    да уж. в нидерландах жить кошерно - преступление против кулинарии :))

    неожиданно увлекся готовкой и бегом. первое полезно для семьи, второе для здоровья. но грибы не заброшу
     
    • Согласен Согласен x 2
  7. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    Почитай Клавдию Роден http://meerspanje.nl/gastronomie/30712/de-smaken-van-spanje-meesterwerk-over-de-spaanse-keuken/ - это не просто удовольствие, но ещё и освобождение от диких средневековых предрассудков о том, что бекон в суп или соус и прочие гениальные кулинарные шедевры может быть некошерно. Кстати, по этой книге реально легко готовить - там каждый рецепт отмерян/проверен
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. puch72

    puch72 Старожил

    джими оливер бекон в каждое второе блюдо сует. я честно говоря предпочитаю менее жирную пищу, но иногда прикольно.
     
  9. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    ооооо,шепардс пай )))
    --- Сообщения объединены, Feb 27, 2017, дата первого сообщения: Feb 27, 2017 ---
    @puch72 сделаб пасту с креветками обязательно
    --- Сообщения объединены, Feb 27, 2017 ---
    @puch72 а вы женаты, ато ваще захотелось такого мужа ))
     
    • Смешно Смешно x 1
  10. puch72

    puch72 Старожил

    Спасибо за комплимент. Но лучше мужа мотивируйте )))

    Кстати. В рецепте соуса с креветками зачем то надо крем 7-8 минут кипятить. Я после пары минут сыр добавил. Так и не понял зачем так долго

    И можно на Ты
     
  11. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    мну демается, чтобы жидкость выпарилась, поэтому наду кипятить )) и канешна на ты )
     
  12. puch72

    puch72 Старожил

    Соус и так очень густым получается. На мой взгляд лишнее.
     
  13. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    по поводу выпаривания анекдот из жизни. поставила соус жидкий выпариваться на максимум. Пришел муж и говорит - ты знаешь при какой температуре жидкость кипит? Я говорю - ну 100 градусов. Он в ответ - так зачем ты на максимум поставила, она и так уже кипит )) говорю ему - ну ты и балбес, она ж выпариться должна )))
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  14. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Остренькая говядина

    Sent from my LG-H850 using Tapatalk
    --- Сообщения объединены, Feb 28, 2017, дата первого сообщения: Feb 28, 2017 ---
    WhatsApp Image 2017-02-28 at 15.14.07.jpeg
     

    Attached Files:

    • Нравится Нравится x 2
  15. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    Посетила меня идея попробовать сделать домашнюю закваску. Выбор пал на sekowa как самую не сложную в плане хранения. Но есть один нюанс. На первом этапе надо 15 часов поддерживать температуру 30 градусов. Закваска куплена, а как держать температуру мысль так и не пришла.
     
  16. puch72

    puch72 Старожил

    вопрос знатокам: а у кого есть Dutch Oven? он реально круче чем обычная кострюля для супов и тушения? мне кажется и для плова должен подойти. и еще, чугун же вроде пригорает, масла много нужно для готовки? (хотелось бы поменьше )
     
  17. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    что такое Dutch Oven была не в курсе, но спасибо гугл просветил. Если в поход не ходить, то это обычная чугунная посуда, которая сама по себе возможно и прекрасна, но сильно на любителя. Тяжелая и дорогая.
    у меня есть знакомая, которая из первого брака во второй с одинм казаном для плова ушла. А сначала она этот казан из средний азии в Воронеж притащила.
    именно по-этому чугун и хорош. При правильном использовании из масла на поверхности чугуна образуется прочная пленка, которая работает как хороший тефлон и к такому ничего не пригорает. И именно по этому я все никак не обзаведусь чугуном, прекрасно готовить, но сложно ухаживать.
     
  18. puch72

    puch72 Старожил

    ну в ообщем то да. просто у меня никакого опыта готовки в чугуне, ну и из детсва помню что сковородками чугунными ползовались все, а вот кастрюль чугунных не помню, разве что горшки для печек. поэтому и вопрос, на сколько лучше по сравнению с обычхой кастюлей. я очень часто в англоязычных рецептах для супов/рагу встречаю "возьмите чугунок"
    ну и не такой уж он и дорогой. 50-70 евро для среднего размера, а может и дешевле не так уж и много для кастрюли которую можно и внукам будет в наследство передать )))
     
    • Согласен Согласен x 1
  19. Greta

    Greta Аксакал

    Чугунный казан всегда для плова или тушения мяса использовали дома.
    По-другому мясо в нем тушится.Чем по-другому сейчас и сформулировать не могу:)
    А вот чугунную сковородку не любила.
    Хотя эти все тефали и иже с ними с антипригарным покрытием..
    Все хочу нормальную сковородку купить без этого прикрытия, но не знаю какую. И в посудомойку чтобы можно было.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  20. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    В чугунной посуде по другому распределяется тепло. За счет этого и вкус другой (наверное;)) Теорию я знаю, до практики все руки не дойдут.
    То что не стыдно передать стоит дороже. Я с планшета, не могу вспомнить фирму которую стоит включать в завещан е. Я их сковородку для блинов хочу)))
    А обычные ты руками моешь? Я забила и пихаю сковородки смело. За полгода она у меня умирает и я за 10 евро в экшене беру новую)))) Правда последние из икеа живут уже год. Вроде пока живы. Толи химия тут лучше чем в России толи вода. Но дома тефлоновая сковорода посудомойку переживала плохо
    Upd. Вспомнила https://www.amazon.de/Staub/b/ref=b...=7077355031&field-lbr_brands_browse-bin=Staub вроде вот эту посуду хвалят. Я все себе хочу блинную сковороду. Но еще не решила 3 кг ворочать не отвалялся ли у меня руки. Или надо осваивать другой принцип распределения теста по сковороде. Есть специальная палочка.
     
    Last edited: Mar 2, 2017
    • Информативно Информативно x 1

Share This Page

Loading...