Кулинарный клуб

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем миледи, 4 апр 2016.

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
  1. kosta

    kosta Аксакал

    кижуч еще лучше, но это все "на вкус и цвет"
     
  2. Greta

    Greta Аксакал

    уже спрашивала, но сейчас лень перерывать, а голова дырявая стала.
    Жалко икру выкидывать, открытую дней 5 (?) назад. Если я ее в чистую стеклянную банку переложу и чуть подсолнечным маслом залью, то проживет еще дня 4? И она, подозреваю, что тз-за того, что открытая и в жемтянной банке, стало еще более соленая. Как бы ее от соли чуть избавить?
    На ум пришел рецепт пятиминутки, тут прочитанный, но не знаю можно ли так с ней поступить? (ошпарить кипятком, промыть и подсолнечным маслом залить).
     
  3. Greta

    Greta Аксакал

    Или завтра еще на бутер, а остальное выкинуть? а то сок пустила.. Жалко, но в следующий раз маленькую в АЗ буду покупать себе тогда
    20191121_173703_resized.jpg
     
  4. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    а че такая жидкая?
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2019, дата первого сообщения: 21 ноя 2019 ---
    оооо маааай гоооод!!! чавычааааа..хочу на сахалин
     
  5. Greta

    Greta Аксакал

    Дык из русского магазина в Германии:)
    Хотя мне кажется, что это после 3-х дней после открытия пошла уже совсем плавать в соку, поэтому и спросила че с ней делать:)
    Сколько ей положено вообще после открытия банки в приличном виде быть?
     
  6. marshaal

    marshaal Аксакал

    да уж, на вид не очень съедобно... хорош, что уже поужинал
     
  7. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Сколько ела икру , ничего не разжижалась. В холодильнике до 10 дней хранилась. Главное не лезть в нее грязной ложкой. Наложить в блюдечко, остальное в холодильник. Но эта реально жидкая. Качество просто плохое. Мне мама такую из Москвы привезла, я выбросила сразу.
    А я плюнула на трюфели и сообразила грибной суп с вешенками, шиитаке и сухими белыми из польского

    Sent from my SM-G975F using Tapatalk
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Greta

    Greta Аксакал

    Активированный уголь вам в помощь, если ужин не тот был. Я не в курсе, потому что дома или в ресторанах еще не травилась, но говорят, что помогает:)
    Если бы она хоть чуть-чуть неправильно бы пахла или на вкус не та была, то я ее давно бы выкинула, а не тут фотку бы постила.
    А так то да, думаю, что еще завтра утром бутер съем и не буду заморачиваться, а может даже и не съем , а напрямую уйдет в мусор.
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2019, дата первого сообщения: 21 ноя 2019 ---
    Не лезла, конечно:)
    Я тоже выкину, наверное. Я поэтому и писала, что лучше в АХ маленькую баночку куплю в следующий раз:)
    Насчет трюфелей..Я даже пробовать не буду, разве что шоколад:)
    У тебя хороший набор там грибов для супа или жарки, судя по перечисленному:)
    Маршал в нормальных грибах вообще не шарит, его слушать не надо:D;)
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. DPL

    DPL Завсегдатай

    действительно, иногда банку икры откроешь и она там сразу такая жидкая, когда в холодильнике долго стоит, она даже подсохнуть может, у вас пока еще живенько-так выглядит,не считая того,что изначально уже видимо не самого хорошего качества была. Я бы ориентировалась по вкусу и запаху, в принципе неделю может стоять в холодильнике, Наташа вон говорит,что до 10 дней. Я как-то смотрела передачу, там в целом все консервы из жестяных банок рекомендовали в стекло перекладывать, потому что открытые консервы как-то окисляются открытые если стоят, но я так никогда не пробовала делать)Но мы и консервы сейчас совсем не покупаем, представляю разницу между свежей икрой и икрой из банок. Нам в банках часто привозят в жестяных из России, тоже из Москвы, обычно она всегда не суперхорошего качества
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Я говорила про полукилограммовые пластиковые баночки. Железные за пару дней сьедаю

    Sent from my SM-G975F using Tapatalk
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. Greta

    Greta Аксакал

    опять в мусор, значит улетит.
    позор, какой-то, прямо:oops:
     
  12. Ronny

    Ronny Старожил

    Грета, для этой баночки уже видимо поздно, но на будущее. Я, если покупаю большую банку икры, после открывания раскладываю по мелкой "таре" и в морозильник. Отлично хранится. Размораживаю потом мелкими порциями.
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. Greta

    Greta Аксакал

    Ну для этой да.
    А в чем вы морозите?
     
  14. Ronny

    Ronny Старожил

    В пластиковых коробочках такого типа:
    [​IMG]
    У меня есть несколько маленьких из разных наборов.
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    Каждая семга - лосось, но не каждый лосось - семга. Это все путаница в терминах. Обычно, не знаю как у вас, а у нас лососем только семгу и называют. Остальные горбуша, нерка и прочие это лососевые, но никто их лососем не называет.
     
  16. kosta

    kosta Аксакал

    "у нас" - это где?
     
  17. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    у нас, это там откуда я приехала. Впрочем, не имела ввиду ничего такого. Но иногда при письме сложно передать смысл.
     
  18. marshaal

    marshaal Аксакал

    черные грузди и прочие свинушки - грибы несъедобные, если нравится травиться, так хоть с пользой (галлюцинациями)
    --- Сообщения объединены, 22 ноя 2019, дата первого сообщения: 22 ноя 2019 ---
    ужин был бы не тот, если б я _до него_ посмотрел, да, такой я впечалительный на хрючево.
     
  19. Greta

    Greta Аксакал

    Простите, я пропустила: кто-то свинушки собирает и рекламировал их на грибной ветке?:)
    Я там больше все белые, подберезовики, польские, лисички, маслята да опята видела, иногда зонтики-пестрые:) Разве что я еще единственная из всех еще говорушку дымчатую добираю иногда по поздней осени к вышеперечисленным грибам.:)
    ПС Черный груздь-из рода млечник, семейства сыроежковых, кстати, а не свинушек:)
     
  20. DPL

    DPL Завсегдатай

    а вы в какой провинции за грибами ходите?) я бы очень хотела тоже пособирать грибы)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...