This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.

Кулинарный клуб

Discussion in 'Свободное время' started by миледи, Apr 4, 2016.

  1. Fler

    Fler Старожил

    в дольче густо нам больше всего нравятся вкус lungo intenso. ну и капучино всякие и какао.
     
    • Согласен Согласен x 1
  2. Larison

    Larison Старожил

    Я сначал наливаю в чашку кофемелк, только хороший, дорогой, прогреваю его в микроволновке а потом ставлю чашку в аппарат, пенка получается- ложка стоит!
     
  3. kosta

    kosta Аксакал

    а поделись ссылками, плз
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  4. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    я на бол коме видела капсулы
     
  5. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Самые крепкие (отлично пьётся как эспрессо или ристретто) : https://www.amazon.it/Lavazza-Capsu...L65&keywords=nespresso+capsule+lavazza+deciso

    Чуть послабже (хорошо с добавлением капельки молока или с догонкой в виде ликёра) : https://www.amazon.it/Lavazza-Compa...a+armonico&dpPl=1&dpID=41iaBaOT9cL&ref=plSrch

    Самые слабые (хорошо идут в капучино, латте маккьято или другие длинные-лунго типы кофе) : называются Delicato, но сейчас я не вижу из в продаже самим амазоном (с пометкой Prime), а большинство сторонних продавцов не поставляют в Нидерланды.

    Скоро запасы начнут подходить к концу (я брал 600 капсуль зараз) - хочу оттуда же попробовать кофе марки Kimbo из Неаполя. Или Vergnano 1882.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  6. kosta

    kosta Аксакал

    а бывает, чтобы одна капсула сразу на дабл-эспрессо?
     
  7. marshaal

    marshaal Аксакал

    мне вообще интересно, что в таких капсулах положено, по объему раза в четыре меньше в них ингридиента, чем использует эспрессо-аппарат, который варит ту же чашку кофе из самостоятельно смолотого кофе.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  8. student

    student Активный форумчанин

    В самом начале пользования проводил вскрытие, выводы получились такие же как тут

     
  9. marshaal

    marshaal Аксакал

    антинаучный подход, т.к. основные вопросы неизучены:
    1) субстанция - молотый кофе или еще чего? Желуди и козьи какашки обжаренные в свинном жире для пенки?
    2) почему для приготовления кофе с аналогичной крепкостью и пенкой в нормальном аппарате требуется в 4 раза больше ингридиента?
    3) почему при использовании молотого кофе в многоразовой капсуле получается унылое гуано?
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
    • Смешно Смешно x 1
  10. student

    student Активный форумчанин

    Да, но в этом его сила! Ну и слабость конечно тоже.

    Мне ж хотелось деструкции, капсулу раскромсал — эксперимент считаю удавшимся.

    Дальнейшее же исследование может привести к удручающим (= нежелательным) результатам.

    Вдруг какахи обжарили не на жире, а на (ой-ей) пальмовом масле
     
  11. AlexeyP

    AlexeyP Активный форумчанин

    форумчане, посоветуйте проверенную марку некислого майонеза. Из опробованных: Calve, Heinz, Hellmann's, Zaanse (AH), все варианты из ALDI, польский Winiary Decoracyjny. Все они кислые для меня. Может какие-то польские, к примеру?
     
  12. Ronny

    Ronny Старожил

    Сделайте сами, добавите столько лимонного сока\уксуса, сколько вам будет по вкусу. Делается 2-3 минуты. Единственный недостаток: долго не хранится, т.к не содержит консервантов.
     
    • Согласен Согласен x 1
  13. AlexeyP

    AlexeyP Активный форумчанин

    При всем уважении к качеству голландских продуктов я все равно предпочитаю не есть яйца сырыми.
     
  14. Ronny

    Ronny Старожил

    Используйте перепелиные яйца. Их можно.
     
  15. DPL

    DPL Завсегдатай

    Мы если покупаем майонез, то Remia и кетчуп такой же)
    Для Оливье и Селедки под шубой в Русском магазине русский майонез Ряба)
    Для меня местные майонезы не вкусные) Сегодня смотрела специально в польском баночки в стекле все со сроком хранения около 1 года и выше,стоят просто на полочке.
    Русские майонезы все таки преимущественно это скоропортящийся продукт, пара месяцев максимум и хранится в холодильнике, таких я не видела
     
  16. kosta

    kosta Аксакал

    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

  18. AlexeyP

    AlexeyP Активный форумчанин

    редкая дрянь. Из русских нормальных разве что Mr. Ricco. В любом случае, в наших краях нет русских магазинов.
    Будем искать, по результатам отпишусь.
     
  19. DPL

    DPL Завсегдатай

    Ещё раз убеждаюсь,что вкус у всех разный)
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. chel

    chel Старожил

    и не только вкус. Как можно сказать "редкая дрянь" про то, что порекомендовали !?
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1

Share This Page

Loading...