This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.

Кулинарный клуб

Discussion in 'Свободное время' started by миледи, Apr 4, 2016.

  1. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    Эй, ты, птичка, летим со мной (в испанию), там столько вкусного!!! (и кальмары, втч)
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    c удовольствием бы ))) а хто за мене работать будет )))
     
  3. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    А что тебе выходные совсем не положено?
     
  4. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    в выходные делаааааа, а отпуск в декабрееееее
     
  5. Ronny

    Ronny Старожил

    Наташа, посмотрите в азиатских магазинах, типа amazing oriental. Там в заморозке уйма разных кальмаров (я покупаю очищенные тушки без щупалец, они готовятся 1-2 минуты). Есть мелкие, есть уже порезанные ромбиками, а в некоторых магазинах есть и замороженные осьминоги, я уже где-то писала об этом и даже фотки постила.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    спасибо...я видела в мароканском, но такие же гигантские. Обязательно гляну!
     
  7. Fler

    Fler Старожил

    Наташ, у тебя на первой картинке за 7,50из АХ что за зверь? в заголовке octopusarmen- осьминог, а в описании inktvis- кальмар. и цвет бордовый. на последней явно осьминог.
     
  8. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    это явно ножки осьминожки, готовые и невкусные
    --- Сообщения объединены, Aug 22, 2018, дата первого сообщения: Aug 22, 2018 ---
    А вот Angulas - это очень вкусно, хотя и смущает многих схожестью с ленточным глистом (на самом деле, это мальки угря, баскский деликатес)
     
  9. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    Осень - пора покупки новой техники))) В компанию к мультиварке я купила аэрофритюрницу. Давно на нее засматривалась. Семья у меня маленькая и балованная, никто второй раз есть не будет, а духовку включать за ради мааааленького пирожка меня жабка душит. Ну и всякие нагетсы и картошечки фри в масле жарить не хочется. Местные магазины опять же, много чего в мелких порциях, когда смотришь и думаешь, что в духовку ставить - это там блюдо и потерять. Выбирала между филипсом и принцессой. Победила последняя. Как говорили классики: "Экономика должна быть экономной". В функционале разницы никакой, а по цене больше чем в два раза. Сегодня привезли и я уже опробовала на крыльях и картошке фри. Понравилось все, кроме магазинного соуса. Буду подбирать свой. Зато картоха вышла очень симпатичной, я не пробовала, но ребенок съел все и с удовольствием, а он в еде очень капризный. Прикладываю фоточку с карошечкой.

    20180823_.jpg
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  10. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    у нас тоже аэро уже год и вседовольны всем )) даже крокетами с фриканделами
    --- Сообщения объединены, Aug 23, 2018, дата первого сообщения: Aug 23, 2018 ---
    щас и на упаковках пишут, когда для аэро и скока держать
    --- Сообщения объединены, Aug 23, 2018 ---
    WhatsApp Image 2018-08-23 at 20.32.39.jpeg
    --- Сообщения объединены, Aug 23, 2018 ---
    а главное моется влегкую в посудомойке
     
  11. AlexeyP

    AlexeyP Активный форумчанин

    @nusho4ka а можно название модели? Жена начала разговоры про такую чудо-машину и чую надо уже что-то выбирать.
     
  12. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    https://www.bol.com/nl/p/princess-d...stBXw.rTUq41mziajpR1YGQbZNvg_0.1.ProductTitle я брала эту. По функционалу тот же филипс, только дешевле. И на амазоне за двадцатку купила всяких подставочек к ней (ведерко, формочку для запеканки, штуку под три шашлычка с шампурчиками и силиконовый мат)
    Первые тесты показали что для небольшой семьи вещь супер классная. Для большой духовка все же лучше.
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. kosta

    kosta Аксакал

    или каракатица. На голландских упаковках их часто не различают - что в лоб ему, что по лбу - всё едино.
     
    • Согласен Согласен x 1
  14. kosta

    kosta Аксакал

    в пищу люлей - нет. А людям - вполне намана (в скороварке на 1,5 часа, если оч. большой, потом на гриле и в соусе ладолемоно.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. миледи

    миледи Завсегдатай

    Похвастаюсь: научилась в Африке заворачивать правильным кулёчком самосу(вроде так же по-русски?) и привезла всякие интересные специи. Плюс рецепты.
    Вообще, южно-африканская кухня очень понравилась, столько всего интересного. Жаль, что отпуск кончается. Придётся по выходным готовить. :) isPJFAFMEU.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
  16. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    ага, самоса - я индийские люблю..а в узбекистане большие и называется самса
     
  17. Larison

    Larison Старожил

    Когда хочется, я делаю самсу почти мгновенно- покупаю в АХ листовое слоёное тесто квадратами / цена пара евров/ , начиняю квадратики фаршем с луком и специями, и в духовку- вуаля! -каких специй напхаешь, такую и самсу получишь- хошь индийскую хошь африканскую, и никакой возни кроме как порезать лук и залепить квадраты с фаршем !;) Фарша не хватит,начиняю сыр- творог- укроп, тоже вкусно.Пысы . Из этого теста получается отличный наполеон, тока крем сварить, запечь пару минут квадраты и прослоить кремом.
     
    Last edited: Aug 24, 2018
    • Нравится Нравится x 1
  18. миледи

    миледи Завсегдатай

    Я ещё ленивее, слои сгущёнкой промазывала и всё! :)
    Не, там тесто всё ж таки другое, более тонкое (и не говори мне, что слоёное раскатать можно, там структура иная) и белое. И мне было жутко интересно как они так треугольнички заворачивают. Вот и потренировалась в Кейптауне на мастер-классе африканской(малайской) кухни.
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. Larison

    Larison Старожил

    Да я тоже ленюсь! А в сгущёнку добавляю орехи, мак ,цедру лимона и чуток коньяку.
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. Greta

    Greta Аксакал

    не в обиду, но это не Наполеон никак.
    тесто знаю это, с грибами да сыром запекаю иногда
     

Share This Page

Loading...