Требуется ли согласие родителей для продления arrangement в начальной школе

Тема в разделе "Семья и дети", создана пользователем Lenaa, 25 сен 2017.

  1. tanyak

    tanyak Форумчанин

    вчера прочитала отчет клинического психолога об iq тестах в Амстердаме. Оказывается 20 % всех детей 8х групп амстердама даже не пишут сито тестов. Школы амстердама массово тестируют детей на iq и если результат меньше 100 баллов, в досье пишут что ребенок ограничен в умственных способностях и перестают его учить. В итоге дети набирают отставание в 1.5 а то и 3 года и таких детей не надо тестировть Сито, их прямиком отправляют в praktijk onderwijs. И потом куча возмущений психолога по поводу неправильной интерпретации iq тестов школами.И по поводу того что если ребенок выходец из мигрантской семьи то шансов исправить ситуацию нет, а вот если родители при деньгах, то они сами идут ребенка тестировать и там исход другой. Но при такой нехватке хороших средних школ в Амстердаме, вполне может быть, что система так решает проблему. Есть над чем задуматься.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. Orange

    Orange Старожил

    Параллельно читаю ветку дискуссии о гос. vs частных школах Британии.
    Ну что могу сказать - там как и везде: академические результаты детей жестко коррелируют с доходами родителей.
    Папы, к станку! :)
     
  3. alexgeorg

    alexgeorg Старожил

    Эта тема для этой ветки. ;)
     
  4. nusho4ka

    nusho4ka Завсегдатай

    вставлю свои пять копеек про iq тест. Ребенок застрял в языковой школе, длится вся эта петрушка третий год и света в конце тунеля не видать. Делаю что могу, а на остальном тренирую медитативные практики т.е. не напрягаюсь и не расстраиваюсь (ну почти). Сын мой талантливо два года изображал идиота. Лень она такая, а я не могу быть его мотиватором 24 часа у сутки. Пробовала, поняла что либо дурка либо он сам как хочет. Школа после двух лет как бы обучения языку (На самом деле они там не учат, хочешь учится делай это сам) решала что делать с мальчиком. По результатом всех тестов максимум praktijk onderwijs. Но они ему делали iq тест по результатом которого вышло, что мозги есть, а желания учится нету. praktijk onderwijs его не берут, слишком умный, и нормальная школа тоже отказывается потому что тесты плохие. Короче, пошел мальчик третий год в языковую школу. К счастью, его взяли в сильный класс (даже в языковой школе есть градация) и наконец-то я увидела домашние задания. Через две недели беседуем с ментором. Хотя я давно внутренне расслабилась и готова к любой школе.
     
  5. Greta

    Greta Аксакал

    Допишите про Великобританию и частные vs государственные школы.
    Дочка наших друзей (муж англичанин, уже довольно долго там живут) с семьей переехали сейчас в Голландию. Именно чтобы их дети (старшему время подходит) тут в школу пошли, а не в Великобритании.
     
  6. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    В российском понимании здесь нигде не учат. Голландская система образования - система контроля за самообразованием. Это моя дочь такой вывод сделала, когда начинала здесь студенткой.
     
    • Согласен Согласен x 3
  7. nusho4ka

    nusho4ka Завсегдатай

    согласна, естественный отбор на ранних этапах. Но мне как родителю сложно это принять, потому что я знаю что мой ребенок показывал бы более высокий результат при другом подходе. А так он уверен что можно расслабится и ничего не делать. Я мотивирую и объясняю как могу. Но одно дело когда ты говоришь про абстрактное будущее, а другое когда сегодня не сделал, а завтра получил. Когда тебе 8 лет, то что произойдет через год два или десять для тебя белый шум.
    Мое мнение о местной школе, что нам не повезло попасть в переходный период. т.е. школа ушла от муштры и давления на ребенка, но осталась поурочная система, оценки и прочее что какраз хорошо работала при постоянном контроле. т.е. если уж менять, то надо менять все хотя как бы это могло выглядеть я себе не представляю
     
  8. student

    student Форумчанин

    Ээээээ, конструкция IQ теста подсказывает, что меньше 100 очков должны набрать где-то 50% электората, и столько же набрать не менее 100
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. tanyak

    tanyak Форумчанин

    меньше 100 не сразу значит что дибил
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. Orange

    Orange Старожил

    Честнагря, уже ни в какой ветке эту тему перетирать неохота.
    Моя позиция по этому вопросу - меритократия в образовании закончилась к 80-м годам прошлого века. Во всем мире.

    https://www.nrc.nl/nieuws/2015/05/21/ouders-geven-150-miljoen-euro-uit-aan-bijles-1496451-a1211470
     
  11. lukas

    lukas Старожил

    • Смешно Смешно x 1
  12. valeria

    valeria Аксакал

    твоя дочка просто не училась в го школе. в младшей школе такого понятия, как самообразование, нет вообще. в старшей мне тоже не встретилось, скорее есть два варианта: пофиг всем и никому не пофиг.

    муштра и давление - это вы о довоенной школе?
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2017
  13. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    А где же тогда голландские студенты научились учиться самостоятельно?
     
    • Согласен Согласен x 1
  14. valeria

    valeria Аксакал

    а мы где учились? Ну и они там же примерно. У сына в гимназии, к примеру, прямо с первого класса не 45мин уроки, а пары сдвоенные, как в вузе. Так их готовят. Ну м чем дальше в школе, тем больше домашних заданий, разумеется. А самообразование - это такая фишка, которую не каждому человеку с высшим осилить, если не Ломоносов или Стив Джобс, конечно, имхо
     
  15. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Домашние задания, то есть их проверка - это и есть контроль. Процент объяснений преподавателем здесь намного меньше, практикуется отсылка к учебникам и самостоятельная работа в группах по 4 человека. Местные студенты воспринимают такой подход как обычный, поэтому можно предположить, что они к этому готовы еще со школы.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...