Сниму СРОЧНО! Сниму квартиру в Амстердаме за 1300-1400 EUR

Тема в разделе "Съем-сдача", создана пользователем Алекcaндра, 3 фев 2016.

  1. Алекcaндра

    Алекcaндра Новичок

    Добрый день!
    Переехала месяц назад, живу пока во временной квартире, но нужно переехать не позднее 10 марта. Готова снимать на год и больше (или меньше), я одна, заработок хороший, контракт бессрочный. Если найдется сосед, буду рада снимать с кем-нибудь, если большую квартиру и не очень далеко от центра.
     
  2. relgames

    relgames Аксакал

    http://www.huizenzoeker.nl/huur/noord-holland/amsterdam/?pv=1000&pt=1500&sort=pv-a
    http://www.funda.nl/huur/amsterdam/1000-1500/

    Одиночке проще, нет ограничения на количество комнат. В принципе есть нормальные варианты.
    Главное, найти в хорошем районе, чтобы не пришлось носить шарф на голове :)

    Есть за 1500 в нашем доме http://www.huizenzoeker.nl/huur/noord-holland/amsterdam/omval_301/foto.html
     
  3. Алекcaндра

    Алекcaндра Новичок

    Спасибо большое за ссылки! Буду смотреть. За 1500 вообще варианты есть очень хорошие, но хотелось бы по-дешевле...
     
  4. relgames

    relgames Аксакал

    Нужно учитывать, что могут писать "голую цену", а на самом деле еще +100-200 евро получится за коммунальные.
    Или наоборот, могут написать 1500, но "все включено". Нужно обязательно звонить (не емейл!) и спрашивать.
    Звонить т.к. на емейл обычно им отвечать влом - очень много желающих. В Амстердаме что-то снять быстрее, чем за 4-5 недель - это верх везения.

    И нужно обязательно учитывать район http://rassvet.com/forum/index.php?threads/nedvizhimost-poisk-zhilja.16376/
     
  5. Ika

    Ika Новичок

    Алекcaндра-из опыта поиска квартиры для дочери в амстердаме Отдельное жилье,дешевле 1500 и еще в центре,нереально. И правильно заметил relgames,коммунальные услуги +100,200 доплата.Удачи в поиске!
     
  6. Алекcaндра

    Алекcaндра Новичок

    Всем спасибо за советы!! Всё учту)) Надеялась, что может быть у кого-нибудь с форума есть знакомые, нуждающиеся в соседе или в арендаторе... поиском квартиры с риэлтором и самостоятельно в интернете занимаюсь целыми днями, но пока безуспешно.
     
  7. Змитер

    Змитер Старожил

    Если хочется соседей, посмотрите комнаты на kamernet.nl.
     
  8. Nexus

    Nexus Старожил

    И где вы были раньше, когда вывешивала на форуме объявление... Правда речь была об Амстелвейне.
     
  9. Алекcaндра

    Алекcaндра Новичок

    Сама расстроилась!))
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Simona

    Simona Новичок

    Александра здравствуйте,

    Вас устроит вариант на 3 месяца? Квартира 2х комнатная, чистая, район прекрасный .
    Цена приемлeмая.
    Пишите на мой имэйл : simonaliri@yahoo.nl

    С уважением Лана
     
  11. Алекcaндра

    Алекcaндра Новичок

    Лана, написала вам на почту!
     
  12. Simona

    Simona Новичок

    Александра, получила Ваше сообщение, спасибо.
    Завтра подробно отвечу.

    С уважением ,
    Лана
     
  13. Vladimir Sergeev

    Vladimir Sergeev Новичок

    Александра, добрый день, наткнулся на ваше сообщение, хотел предложить вам совместную аренду, сам приезжаю в начале марта в Амстердам работать архитектором, напишите пожалуйста если еще актуально
     
  14. Nexus

    Nexus Старожил

    Сегодня освободилась студия в Амстелвейне . 2 комнаты с садом. С 1го Марта 1000+ 200 евро. Метро Sportlaan.
     
  15. Sandro

    Sandro Новичок

    Очень интересное предложение, как в Вами связаться, в личку написать у меня не получается почему-то
     
  16. Nexus

    Nexus Старожил

    Потому что вы новенький. Надо сначала активность проявлять. мой мейл tere4you2001@yahoo.com
     
  17. Nexus

    Nexus Старожил

    Сдано
     
    • Нравится Нравится x 1
  18. Алекcaндра

    Алекcaндра Новичок

    Владимир,

    Слишком поздно прочитала ваше сообщение, к сожалению... Уже сняла квартиру. Хотя риэлторы были наняты и оплачены, делать все пришлось самой и квартиру в итоге нашла тоже сама. На удивление бесполезные и незаинтересованные риэлторы, от знакомых слышала, что это здесь норма. Если будет нужна помощь или ссылки какие-нибудь, обращайтесь! Хотя вы старожил, наверное лучше меня всё знаете))
     
    • Согласен Согласен x 1
  19. Алекcaндра

    Алекcaндра Новичок

    Инна, добрый день! Вы в личной переписке просили меня рассказать о том, как я сняла квартиру, я решила написать здесь, может кому-нибудь еще пригодится.

    Процесс поиска жилья, на самом деле, оказался адом. Но я искала в пределах кольца Амстердама, говорят что в других городах или в пригороде все может быть по-проще. В первую очередь, чтобы найти что-либо, нужно иметь возможность посмотреть жилье в любой момент, мне с работой это было непросто. Все квартиры показываются в основном в рабочее время, причем если в назначенный день и час вы не смогли приехать посмотреть, то скорее всего, кто-то другой посмотрел и решил ее снять. Второго шанса чаще всего не бывает. Желающих снять жилье такое количество, что хозяин жилья имеет на выбор, как правило, 3-5 человек уже после первого дня просмотра, если его устраивает какая-нибудь из кандидатур, то второго дня просмотра уже не будет. Особенно это касается квартир по стоимости ниже 1600 евро в месяц. При этом, хозяин квартиры выбирает жильца по портфолио, описывающему ваш статус, зарплату, срок рабочего контракта. Некоторые арендодатели хотят лично повстречаться с будущим жильцом.

    Один раз я пошла смотреть квартиру с прекрасным расположением рядом с парком Vondelpark, за 1100 евро в месяц - крошечная студия 25 (!!!) метров без мебели. Но цена для Амстердама неприлично низкая. Я пришла на просмотр пораньше, но у дверей толпилось уже 6 человек. Когда я выходила из квартиры, на улице ждало своей очереди еще человек 15. Можете себе представить, какой ажиотаж вокруг дешевых квартир. Если вы студент, или у вас не бессрочный рабочий контракт, или зарплата невысокая, то шансов получить ее практически нет. Квартира, кстати, оказалась ужасная, с запахом канализации в туалете, и 25 метров, по-моему, были большим преувеличением.

    Услуги риэлторов, в моем случае, оказались полной профанацией за бешеные деньги. Пару раз из-за их нерасторопности я упускала хорошие варианты, не получая при этом от них никакой компенсации, других вариантов или, хотя бы, извинений. Все квартиры, которые мы ездили смотреть с этими риэлторами, находила я сама в интернете, если они и соглашались съездить туда со мной, то приезжали на 5 минут, в основном молчали и сразу после выхода из квартиры мчали к другим клиентам, не отвечая даже на мои вопросы. На мои просьбы показать мне какие-нибудь квартиры, раз уж им за это платят, они отвечали, что подходящих вариантов нет. Хотя они, конечно, были в открытом доступе в интернете. Агенство, кстати, называется Haagen&Partners, репутация у него хорошая.

    После моего переезда сначала прошел месяц ожидания хоть каких-нибудь действий со стороны риэлторов, потом я начала искать квартиру сама. Выбрала несколько специализированных сайтов и проверяла их каждые полчаса на наличие новых объявлений - и днем и ночью. Как только появлялась новая квартира, подходящая по цене, сразу писала на почту или звонила, просила назначить время для просмотра. В итоге именно так я нашла свою квартиру - приехала туда первой, и согласилась ее взять еще до того, как приехал следующий человек в тот же день. По опыту других просмотров, если затянуть с решением до следующего дня, то будет поздно, особенно если квартира хорошая. Сайты, за которыми я следила каждый день:

    pararius.nl

    huizenzoeker.nl - поисковый сервис по разным сайтам с арендой

    funda.nl - как правило дороже, чем везде

    expatriates.com - здесь квартиры появляются на день-два раньше, чем в других местах. Свою нашла именно тут, а на сайте pararius.nl она появилась уже после того, как я получила подтверждение от хозяина квартиры, что аренда моя. То есть большинство квартир, которые вы найдете на сайте, уже заняты.

    craigslist.org - бесплатные объявления. Будьте осторожны, много мошенников! Предлагают квартиры по очень низким ценам, но в лучшем случае там нельзя сделать регистрацию, а в худшем, заберут деньги и никакой квартиры не дадут. Если говорят что показать квартиру не могут, т.к. находятся за границей/в больнице/еще где-нибудь и предлагают вам оплатить и получить ключи - точно обман.

    Найти таким вот образом отдельную квартиру в Амстердаме дешевле чем 1400 евро в месяц ( не включая коммуналку) - это невероятная удача. Мне так не повезло, сроки поджимали, жить было негде, и я согласилась на квартиру дороже. Имейте в виду, что коммуналка в 99% случаев в цену аренды не включена, и составляет от 100 до 200 евро в месяц - в зависимости от дома и вашего потребления, естественно. Если не включать отопление, например, можно прилично сэкономить)))

    А если в доме, где стоят старые окна или щели в стенах, включить отопление в 22 градуса и не выключать его никогда, то можно и 300 евро заплатить за месяц. В доме, где я сняла квартиру, уровень энергопотребления (или как-то так) "B", лучше может быть только "А". До меня в квартире жили два человека, в месяц за газ, воду и электричество платили 70 евро. Верится с трудом, и как будет у меня, пока не понятно. Когда я запросила у хозяина цену с включением коммуналки в аренду, цена аренды сразу поднялась на 175 евро в месяц. Решила брать без коммуналки.

    Цена за ТВ и интернет, как правило, тоже не включена в аренду, но часто бывают исключения, надо узнавать в каждом конкретном случае.

    Еще может помочь подписка на разных сайтах на новые объявления по вашим параметрам - вам присылают список на почту раз в два-три дня. Это если нет возможности самому постоянно проверять обновления, но не так эффективно конечно. Если у вас есть два месяца на поиск квартиры - шансы найти что-то хорошее вполне реальные. У меня был месяц, но из-за страха остаться бездомной, я очень торопилась. Мало того, что сняла дороже, так еще и на 10 дней раньше, чем мне нужно было. Потому что иначе квартиру отдали бы другому. Но в целом мне повезло, и квартира именно такая, как я хотела.

    Удачи в поисках!! Надеюсь вам повезет :)
     
    • Информативно Информативно x 8
    • Нравится Нравится x 3
  20. relgames

    relgames Аксакал

    Добавляю тэги #faq #квартира #аренда

    Да у вас железные нервы!

    Да, только так. Лучше звонить, чем писать - если желающих много, то хозяин и без почты сдаст.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  1. Vitalii Skachkov
  2. darkstar
  3. Elena5555
  4. shortysta
  5. ElenaKim

Поделиться этой страницей

Загрузка...