Съедобное - несъедобное: ссылки и рассуждения о пользе и вреде отдельных продуктов

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем valeria, 6 сен 2017.

  1. valeria

    valeria Аксакал

    действительно, исходя из догмата, что все живое из яйца, давайте поговорим о телегонии, https://www.ridus.ru/news/214366
     
    • Смешно Смешно x 1
  2. Masha555

    Masha555 Форумчанин

    А кто-то пробовал bulletproof coffee? Интересно узнать кто, что думает.Читала много интересного. Некоторые пишут, что улучшается обмен веществ и когнитивные функции. Но также много и противоречивых мнений, а данных на эту тему пока мало.

    https://blog.bulletproof.com/how-to-make-your-coffee-bulletproof-and-your-morning-too/
     
  3. Fler

    Fler Старожил

    Маша, пришлось гуглить, что за зверь этот bulletproof coffe, и поняла, что по моему личному рейтингу продуктов это скорее несъедобно, чем съедобно. химия какая-то, пишут, что вытяжка из кокосового масла, только в 18 раз сильнее... а вот ги надо все-таки сделать и использовать вместо обычного масла. это точно как минимум съедобно, и, если верить аюрведе, очень полезно.
    кстати, а кто-нибудь аюрведит тут?
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2017
  4. valeria

    valeria Аксакал

    это кофе???!
    Про аюверду не знаю, но ги покупаю в ханосе дешево. все голландские коровы летом жуют траву. и зимой тоже. поэтому grass-feed butter - trijf
    а насчет кетонов просто страшновато даже. кетон = ацетон. приятного дня
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2017
  5. valeria

    valeria Аксакал

  6. миледи

    миледи Завсегдатай

    Я, без особого фанатизма, в рамках возможного.
     
  7. Y.Kazakevich-Tok

    Y.Kazakevich-Tok Комм.услуги

    Как на счёт жарки на кокосовом масле?!


    Verzonden vanaf mijn iPhone met Tapatalk
     
  8. _id_

    _id_ Аксакал

    • Нравится Нравится x 2
  9. Zee

    Zee Форумчанин

    Про кокосовое масло слышала что надо очень следить за температурой, потому как оно при перегревании легко из полезного становится вредным. Слышала также совет для жарки использовать масло авокадо, у него точка дымления выше.
    Ссылок пока не дам, не было времени поискать в этом направлении, хотя очень интересно.
    Вообще для здоровья наверное вообще лучше не жарить, а запекать или на пару.
     
  10. Y.Kazakevich-Tok

    Y.Kazakevich-Tok Комм.услуги

    Вот я тоже такое слышала, перешла на масло авокадо. Да жарим раз в пол года!


    Verzonden vanaf mijn iPhone met Tapatalk
     
  11. Fler

    Fler Старожил

    вот и я сделала ги в первый раз, теперь думаю, что с ним делать. я так понимаю,на нем жарят, как на растительном масле и оно не дымит?
     
  12. Zee

    Zee Форумчанин

    Я тоже как-то Ги исполнила, мне очень вкус нравится. Я его в гречку особо люблю добавить
     
  13. Mari.gori

    Mari.gori Новичок

    Масло Гхи можно вместо сливочного использовать,да и в каши разные добавлять-вкуснее и оно очень полезное)
    Мне кажется,что много можно про здоровое питание размышлять и всегда будут находиться скептические статьи и высказывания) Моё субъективное мнение в том, что везде должна быть мера, совсем вегетерианство, полный отказ от хлеба или сладостей с пальмовым маслом, достаточно сложно осуществимы и,возможно,не всегда правильны)А вот сокращение употребления красного мяса,глютена,стараться блюда есть белки+растительная клетчатка,а не белки-углеводы,уже большой шаг)Хотя русскому человеку это достаточно сложно!Нам все равно другую культуру питания с детства прививают,вспоминаю из садика жареную колбасу,по которой стекает масло,рожки на гарнир и 2 куска хлеба)в моем понимании это не совсем хорошая еда, тем более для маленького ребенка)Сейчас едим большое количество овощей и стараюсь делать сложносочиненные гарниры-немного авокадо,немного брокколи,немного риса+бризоль из курицы = очень вкусно и не так вредно)и главное,что у детей сформируется более полезная культура питания)
     
  14. Mari.gori

    Mari.gori Новичок

    а где вы покупаете масло авокадо для приготовления пищи?я только косметическое встречала
     
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2018
  15. Y.Kazakevich-Tok

    Y.Kazakevich-Tok Комм.услуги

    В AH.....


    Verzonden vanaf mijn iPhone met Tapatalk
     
  16. devoid

    devoid Админ

    Гхи, ужас какой, я так и не знаю до сих пор как это правильно произносить
    в AH есть голландский аналог, называется geklaarde boter
    по-русски топлёное масло
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Согласен Согласен x 1
  17. Tima

    Tima Старожил

    Ghee немного по-другому делается , чем топленое масло. Кажется, дольше выдерживать нужно.
     
  18. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    Для тех кому надо ghee На вот это масло я случайно набрела на рынке, оно безумно вкусное. https://www.remeker.nl/product/remeker-ghee/ В jumbo тоже продают ghee но там вкус совершенно иной. Ремкер гораздо вкуснее. Хотя наверное на любителя. Вкус очень выраженный. Но мне нравиться.

    upd. Это от джерсийских коров масло. Мне вся молочка от таких коров нравиться. У них прям вкус-вкус.
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2018
    • Информативно Информативно x 1
  19. Fler

    Fler Старожил

    а я сама готовила ги... в духовке топила, потом хлопья собрала ложкой и готово! правда, ели 4 месяца, все-таки не привычно мне готовить на нем, забываю все время.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...