Съедобное - несъедобное: ссылки и рассуждения о пользе и вреде отдельных продуктов

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем valeria, 6 сен 2017.

  1. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Те, что используются в подобных исследованиях вставляются под кожу на недельку, и измеряют глюкозу все время. Насколько мне известно, аккуратных неинвазивных аналогов нет пока.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. valeria

    valeria Аксакал

    Ну и до кучи: теперь я поняла чем полезен генетический анализ - слюны поплевал, в америку послал и вуаля: 51% В/Е ашкенази (семечки тыквы и подсолнуха, сливочное масло, но из фруктов лишь папайя и манго! ), 41% иберийской п/о (оливковое масло, хамон, морепродукты, кровяная колбаса), остальное итало-ирландские предки, римляне, наверное - любой подножный корм и картошка - анализ моего сына, диета моя. Мясо и рыба любые, кроме свинины (возможно, из-за генетической близости). А вот суши, именно у меня всегда вызывают непреодолимое желание заехать после в Макдональдс - не мое этот рис, нет дальне-азиатских корней.
    Мы с мужем раньше вечно спорили на чем жарить: он хотел только на оливковом (как мама), а я на сливочном (мне так вкуснее). Сын жарит на обоих одновременно.
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2017
    • Нравится Нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  3. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Это твоя интерпретация теста, или их? :)
     
  4. valeria

    valeria Аксакал

    Моя, конечно. Кто ж за 100 баксов такое подарит? В результате только процентный состав Антона. А я приложила своё кровяное меню за 650 евриков.
    ЗЫ: даже если израильтяне бесплатно и общедоступно сделают (как Waze), им штаты доступ на рынок не дадут или ограничат, имхо. на статины уже полмира подсадили, сейчас на инсулин программы вовсю разворачивают
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2017
  5. Tima

    Tima Старожил

    Бывает смешанное.
     
  6. valeria

    valeria Аксакал

    смягчают, чтобы на хлеб мазалось. человеку образованному жеж недосуг маслице из холодильника на полчаса раньше вытащить, он же наукой поглощенно занимается, прогресс прям с утреца двигает.
    кстати, кроме состава технологический процесс бОльшую роль играет - все эти подогревания, охлаждения, сепарирования, эмульсифицирования... молекуле липидной не в радость: она нервничает, раскручивается, распадается, пытается приткнуться куда попало, электроны свободным облаком гуляют, в жкт попадают, по организму бродяжничают - свободные радикалы называются, слышали? их потом массажем, бадами и прочим за большие деньги "выводят". или водкой
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2017
    • Согласен Согласен x 1
  7. marshaal

    marshaal Аксакал

    и где там маргарин?
    --- Сообщения объединены, 9 сен 2017, дата первого сообщения: 9 сен 2017 ---
    понятно, а сливочным маслом единороги напрямую потеют.
     
    • Смешно Смешно x 1
  8. valeria

    valeria Аксакал

    ну где-то как-то так. Конечно, если у вас есть знакомый фермер, коровка на балкончике...то я вам готова взбивалочку подарить
    А если всерьёз: насыщенная молекула всегда крепче, оттого и называется 'насыщенная', это ненасыщенные по сторонам рыскают, ломаются быстро, распадаются - все, как у людей. Ну и сам процесс помягше будет
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2017
  9. kosta

    kosta Аксакал

    где делали, если не секрет? 23andme?
     
  10. valeria

    valeria Аксакал

    yes. Но мне приятельница из штатов привезла, они а Европе не отправляли - сейчас может да, я не знаю
     
  11. kosta

    kosta Аксакал

    там у них еще опция есть - advise по генетическим заболеваниям и их риск, не заказывали?
     
  12. valeria

    valeria Аксакал

    Нет, меньше знаешь - крепче спишь
     
    • Согласен Согласен x 1
  13. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Если интересно, могу рассказать, что там как, только это на некоторое время рассказ, так что лучше встретиться за чаем, чем тут писать.
     
  14. valeria

    valeria Аксакал

    согласна, однако одно как-бы не исключает другого: мне видится, что лоббисты вовсю стараются разные теории лбами сталкивать: sugar consumption plays greater (!) role in CHD than saturated fat - получается, что жиры, хоть и меньше сахара, но тоже зло? или это: generic driver of smoking-related heart deseases - типа кури-не кури, все равно надо гены чинить? Или это у меня уже "и мальчики кровавые в глазах"?
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2017
  15. lukas

    lukas Старожил

    Майкл Мосс: Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу.
    www.eco-rus-2012.com/info/books/Sol_sahar_i_zhir.pdf
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. marshaal

    marshaal Аксакал

    автор так убедительно "врет", о том, чего не знает, не рискую подумать, как обстоит дело с тем, что автор знает. В первой главе идет рассказ о _тайной_ встрече. Налицо картельный сговор, кроме участников, организация, предоставление помещений и условий для проведения наказывается до 5 лет тюрьмы.
    ПС предисловие отдельно доставляет, хотя тема ГМО не раскрыта.
    UPDATE Чет я не поел, что за наезд на яйцеголовых создателей? Порошок без сахара, но в 200 раз слаще разве не то, что нам надо чтоб сократить в 200 раз потребление углеводов?
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2017
    • Нравится Нравится x 2
  17. lukas

    lukas Старожил

    Будем снисходительны к автору, он попытался быть ближе к народу, поэтому может быть не всегда выражается корректно, зато доступно для читателя любого уровня.
    Далеко не каждый будет углубляться в различные скучные изыскания типа
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23390127
    Nonalcoholic fatty liver disease (NAFLD) is the most common chronic liver disease in adults and children. A number of genetic and environmental factors are known to predispose individuals to NAFLD. Certain dietary sugars, particularly fructose, are suspected to contribute to the development of NAFLD and its progression. The increasing quantity of fructose in the diet comes from sugar additives (most commonly sucrose and high fructose corn syrup) in beverages and processed foods. Substantial links have been demonstrated between increased fructose consumption and obesity, dyslipidemia, and insulin resistance. Growing evidence suggests that fructose contributes to the development and severity of NAFLD. In human studies, fructose is associated with increasing hepatic fat, inflammation, and possibly fibrosis.

    Тем не менее сахароза таки состоит из глюкозы и фруктозы, а фруктоза слаще сахара в 1.7 раза.
    Вещество, которое в 200 раз слаще сахара - это небезызвестный аспартам, но есть подсластители и позабористее.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Подсластители

    Свои "сахарные и жировые" войны я уже давно отвоевала, ни за что не агитирую, как говорится, каждый выбирает сам - женщину, религию, дорогу.
     
    • Смешно Смешно x 1
  18. marshaal

    marshaal Аксакал

    автор флудит в популярной теме, к чему ему мое снисхождение?
    я не понял, с чем борется автор, с химией и физикой? Если народ хочет сладкого, то можно предложить на выбор сахар или подсластитель, чего должен выбрать образованный потребитель, ознакомившийся с содержанием книги?
     
    • Смешно Смешно x 1
  19. lukas

    lukas Старожил

    Критически оценить свой вклад в бонус директора пищевой ветки Юнилевера.
     
  20. _id_

    _id_ Аксакал

    Или идти в Лидл, там Юнилейвера нет.

    Други, а скажите мне, зачем они практически во все сливочное мороженное перестали класть сливки, но кладут кокосовое масло? Непонимаю, почему тут воя нет со всех сторон по этому поводу.
    Юнилейвер, кстати, со своими недешевыми брендами, впереди всей планеты по технологичности... и пичканию консюмера исключительно насыщенным жиром.
     
    • Согласен Согласен x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...