Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Работа сметчика

Тема в разделе "Работа и учёба", создана пользователем vkalininalera, 7 дек 2020.

  1. vkalininalera

    vkalininalera Новичок

    Добрый день всем!
    Есть ли кто-то в НЛ с ПГС(промышленное-гражданское строительство) образованием? Мне мой диплом бакалавра здесь подтвердили, хочу пойти работать сметчиком в стр-ве. В вакансиях пишут, что нужно знать Ibis-trad. Где можно пройти курсы по этой программе? Расскажите ваш путь, если тут есть сметчики. Имея оценку диплома здесь еще не факт, что на работу примут, насколько мне известно. Еще не подаю резюме, потому что учу язык. Мало что изветно еще. Спасибо всем за советы-ответы))) с наступающим!*
     
  2. valeria

    valeria Аксакал

    Без языка сметчиком в строительстве, как без рук
     
  3. Katherine

    Katherine Завсегдатай

    Это точно не так. Я напрямую связана по работе с этими вопросами.
    На английском языке сметы во многих компаниях.
    Даже голландские компании часто у голландских подрядчиков запрашивают сметы именно на английском языке.

    Вот что касается стандартов - это другой момент, но мне кажется, что можно и на английском отучиться (подозреваю, что так, потому что знаю местных сметчиков-иммигрантов, не владеющих голландским).
     
  4. vkalininalera

    vkalininalera Новичок


    А можно вас попросить поделиться контактами этого человека? Я бы напрямую спросила. :)
     
  5. valeria

    valeria Аксакал

    Если сметчик - это voorbereider, то я знаю одного парня, который с огромным трудом устраивался на работу (у него был неплохой голландский, так как он здесь учился, но сильный акцент), в последней организации ему логопеда оплачивали. Если сметчик - это что-то другое, тогда извините, возможно мое мнение неверно.
     
  6. vkalininalera

    vkalininalera Новичок

    Любое мнение очень важно и поможет мне понять ситуацию, так как я пока собираю информацию об этом. Буду очень признательна, если поделитесь контактами того парня.
     
  7. Katherine

    Katherine Завсегдатай

    Werkvoorbereiding / estimating / planning - это в некоторых компаниях / в некоторых техниках проектного управления смежные вещи, а в некоторых - нет. Но у всех их этих трёх в международных компаниях вполне может быть рабочим именно английский язык (в моей сфере, по крайней мере, большинство этих компаний, которые инвестируют/строят/используют эти дисциплины, именно международные, либо даже если чисто голландские, то играют на тендерах у международных компаний, которые опять же просят результаты работ на английском очень часто).
     
  8. Katherine

    Katherine Завсегдатай

    Это не мои друзья, а лишь отдельные бывшие коллеги, так что я, к сожалению, просто не могу дать контакты. Но я думаю, в LinkedIn - вагон и маленькая тележка англоязычных.
     
  9. valeria

    valeria Аксакал

    Я не уролглмлчена передавать контакты
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. vkalininalera

    vkalininalera Новичок


    ок, и на том спасибо!
    С наступающими праздниками!
     
    • Нравится Нравится x 1
  1. Анна_LeviS
  2. rsworking
  3. PrivateHouse
  4. Бабетта
  5. Anna Kostrova

Поделиться этой страницей

Загрузка...