Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Покупка квартиры (ипотека и прочие радости)

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем ulitka, 18 июн 2005.

  1. Larison

    Larison Старожил

    ;)
    Мужик , это не к нам!- мы тут откуда знаем? Мы с удовольствием всё и вовремя платим, законов не нарушаем, читаем книжки и зубы на ночь чистим. Прививку сделали.Привет беластингу. Ваш Рассвет.;););)
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2021
    • Смешно Смешно x 2
  2. Larison

    Larison Старожил

    Не говори, Лер, скоро будут советы для начинающих хакеров- медвежатников спрашивать.;););)
     
  3. rasp

    rasp Новичок

    да к сожалению ничего смешного за 2 года с момент покупки тут ничего не выросло
    https://www.funda.nl/koop/rotterdam/huis-41890556-bouwnummer-bouwnr-16/
    --- Сообщения объединены, 3 июл 2021, дата первого сообщения: 3 июл 2021 ---
    =)) ну в серую точно же в Го сдают и схемы думаю всем известны. Предполагаю сами там прописаны и налом получают. Единственное что делать если больше двух квартир. Эх не надо было вообще этот временный бсн получать и не знали бы они про меня
     
  4. блудный попугай

    блудный попугай Завсегдатай

    Это разве много? Любой дом требует регулярных вложений. Так чтобы прям дом продавали после полного ремонта - это маловероятно.
     
  5. kosta

    kosta Аксакал

  6. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    тут есть нюансы: zalmhaven - это где «из грязи в князи», там покупательная способность окружающих народов до таких цен за стеклобетонный блочный юнит в бывшем рыбном порту (Залм-хавен) пока не доросла, а Виллемскаде - это попочетнее набережная (что в имени?), познатнее. Роттердам- сильно сегрегированный город, тут надо знать, где ступать - разница между югом и севером, как между Европой и Африкой))) (мужика не предупредили, видать, развели на дешевизну хитрожопые маклеры ;)
     
  7. marshaal

    marshaal Аксакал

    самое хайповое место - новостройка, там цены с самого начала были заряжены, поэтому и не растут.
     
  8. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    это да, выше только небоскребы залмхавен1. Но африкандераейк и прочие фаянорды от этого дальше не становятся. Хайпоаое место там только голова, на другом берегу и на Норденострове, там становятся. А на южном берегу земли плохие, загрязненные, низкие….
     
  9. marshaal

    marshaal Аксакал

  10. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    Аa, так это где vasteland? Тогда да, звыняйте - там только раньше было зыбко и болотно, потом засыпали. Но 612к за 137 квадратов с 12 квадратами на воздухе - перебор на пару лет вперёд, праВы. Хотя там парк близко, можно на травке полежать ))
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2021
  11. Жора

    Жора Новичок

    Возможно ли получение ипотеки в первые месяцы после приезда по blue card? Скажем сразу же после испытательного срока по контракту. Буду благодарен любому опыту в похожей ситуации.
     
  12. ncux

    ncux Админ

    Да, возможно.
     
  13. Жора

    Жора Новичок

    Спасибо за такой быстрый ответ. Есть ли какие либо особенности / ограничения? У вас у самого был такой опыт?

    Ситуация у меня следующая. Получил офер в Голландии и прикидываю все плюсы и минусы переезда (сейчас в Германии, немецкий пмж). Если буду переезжать, то как обычный Blue Card holder с потерей немецкого пнж (европейское ПМЖ мне в 3-5 месяцев не светит). И вот покупка жилья в ближайшее время один из важных критериев выбора.
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2021
  14. cherepaha

    cherepaha Новичок

    В теории это возможно (если контракт постоянный хотя бы в перспективе) сразу после испытательного срока. На практике сопоставляйте 1) что по вашей предложенной з/п выдают ипотечные онлайн-калькуляторы и 2) сколько стоит жильё в вашем районе (к цене, которую видите на funda.nl, закладывайте от 5% до 20% овербид, в зависимости от района).
     
    • Согласен Согласен x 1
  15. alexnl

    alexnl Форумчанин

  16. Chary

    Chary Старожил

    Помнится, что @Desinformer (кстати, куда он делся ?) тут года 1.5 назад говорил, что рынок цен на жильё в Голландии находится в свободном падении из-за короны. А произошло всё как-то наоборот.
     
  17. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Уехал зарабатывать на более предсказуемых рынках.
     
    • Смешно Смешно x 1
  18. marshaal

    marshaal Аксакал

     
    • Смешно Смешно x 1
  19. dmi3

    dmi3 Активный форумчанин

    Нидерланды - GDP per person 58000 usd, Бельгия - GDP per person 50000 usd. Бельгию не назовешь бедной страной, что бы там не говорили. Можно зайти на фунду, где выставлены приграничные дома в Бельгии. Лично я заметил, что дома дешевле и качественней. Точный процент разницы сказать не могу, но цены напоминают цены в Голландии 2017 года. Немаловажно, что transfer tax при продаже недвижимости в Голландии давно еще до образования пузыря снижен до 2%, что способствовало спекуляции. Также отсутствие capital gain tax при продаже недвижимости. А в Бельгии 10-12% transfer tax, думаю поэтому цены адекватней. Я бы лучше платил государству, чем спекулянтам.
     
  20. SergeY

    SergeY Старожил

    Вот в этом у меня есть сомнения.
     
    • Нравится Нравится x 1
  1. 6марта
  2. ocean
  3. PrivateHouse
  4. dashaa720
  5. Dariam

Поделиться этой страницей

Загрузка...