Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Плевание ядом, Шекспир, Достоевский

Тема в разделе "Ad infinitum...", создана пользователем Orange, 6 сен 2019.

  1. Greta

    Greta Аксакал

    Таки надо смайли «фэйспалм» наладить:)
     
  2. valeria

    valeria Аксакал

    корона не жмёт? Снимите чужую.
    Чмоки себе придержите, потом фиг отмоешься
     
  3. valeria

    valeria Аксакал

    Ну и чтобы всем прохожим было ясно о чем речь идёт: вчера в 10.00 я запостила песню «Нас -миллионы» не только в закрытую Политоту, но во все темы со словом Беларусь в названии. Ровно через 45 мин (звонок?) получила грозное предупреждение от админа (настоящего), именно эта конкретная тема была им почищена, потеряв одновременно нить повествования, поскольку @Orange уже успела отреагировать и получить липкий коммент в ответ. Разумеется, админ сделал мне предупреждение от своего имени. Зато теперь мы все неожиданно узнали, что это именно господину @telix74 песня так глаз и ухо режет, что он, как тот (хрустальный) пеликан, несмотря на предыдущие предупреждения, вступает в неравную битву с тремя саблезубыми дамами (как водится, одну забанили, вторая уходит сама (я), но третья подхватывает знамя ))
    казнить нельзя помиловать - оставляем модераторам модераторово
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2020
    • Информативно Информативно x 1
  4. chel

    chel Старожил

    бан - это хорошо и правильно. Главное чтобы по одним и тем же правилам и принципам.
     
  5. devoid

    devoid Админ

    я просто диву даюсь, вот же у вас времени полно, на форуме сраться
    лучше забейте стрелку и устройте бой подушками

    тут всё очень просто же
    политота должна быть в закрытом разделе Политота, в других местах она запрещена, по зашкварности примерно как педофилия
    публичный форум, видный поисковикам, не должен содержать ничего похожего на неё
    и причина сугубо практическая - потому что пока так не было - набигали разные воены той и иной направленности, и устраивали свои битвы
    а сейчас тишь, гладь и котики

    всех люблю, всем чмоке, ваш админ
     
    • Нравится Нравится x 4
  6. ncux

    ncux Админ

    Уважаемые форумчане, я поясню в очередной (явно не последний) раз:
    Администрация форума за спокойное и вежливое общение с оппонентами. Без перехода на личности, прямых или косвенных оскорблений, без агрессии (в т.ч. пассивной) и токсичности.
    Если вам говорят "ты козёл" - это не повод отвечать "а ты сам идиот!", это повод понять, что, видимо, других аргументов у человека нет и просто перестать его считать оппонентом. Игнорить его технически (кнопкой) или просто байкотировать - личный выбор каждого.
    Администраторы и модераторы следят за этим, где успевают, но успевают (резонно) не везде и не всё. Раскапывать разборки и дрязги на 10 страниц у нас нет ни возможности, ни желания. Поэтому, если где-то заметили "да ты козёл!" - никто не будет разбираться, за что кого-то назвали козлом. Предупреждение получит оскорбляющий. Если админ/модер как-то читал тему и понимает, о чем речь - предупреждения получит большее кол-во человек. Но гарантировать этого мы не можем :)

    И еще важное: Рассвет всё больше становится болотом с какими-то внутренними дрязгами между одними и теми же лягушками, терпимости становится всё меньше, злобы и токсичности всё больше. Форум превращается в платформу для базарных разборок. Кунст-камера ради экспонатов.
    Я от себя (с Тимуром этого пока не обсуждали, но, думаю, он согласится) могу сказать, что это точно не то, для чего этот форум существует и поддерживается. И я точно могу сказать, что это не нормально, не естественно и не "везде так". Я общаюсь с людьми еще на кучке других ресурсов и могу сказать, что норма - это адекватное, созидательное и взаимоуважительное общение.
    Хочу очистить Рассвет от этого базара и вернуть ему статус "полезного ресурса, где помогут", а не "блин, опять в эту клоаку лезть, ну нафиг".
    Если мне для этого нужно будет навечно забанить 5-10 человек (в т.ч. старожилов) - у меня рука не дрогнет, простите.

    А тем, кто не может без "метания тухлой рыбой", "дамочка, вас тут не стояло!" и "ах ты гниль" - предлагаю создать свой whatsapp или telegram чат и там оттачивать навыки плевания ядом в "друзей и подруг".
     
    • Нравится Нравится x 6
    • Согласен Согласен x 6
  7. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    И аксакалов, причем превентивно, в рамках программы precrime. Ещё ничего не напейсал, а уже в бан.
     
    • Нравится Нравится x 3
  8. ncux

    ncux Админ

    Смысл твоего сообщения в чем был?
     
  9. SashaZ

    SashaZ Модератор

    очень согласна, одобряю и поддерживаю!
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. valeria

    valeria Аксакал

    [/QUOTE]
    если это цель форума, то да, имеет смысл зачистку начать с аскакалов
    Миша, мое имхо - в целом, ты прав - народ обязан себя держать в руках. но есть ньюансы - в жизни каждого из нас бывают напряженные моменты - довести до белого каления могут любого (ни ты, ни @devoid , ни @SashaZ не исключение). думаю, что некоторые на это тут и рассчитывают и "старожилы" давно (должны быть) готовы к резким поворотам, выпадам и (само)изоляции - иногда достаточно щелкнуть клавой и народ сам превентивно "забанивается".
    в отличие от токсичных "новичков" которых в дверь - они в окно, тролля и развозя спам по всему форуму быстро дорастают до старожилов.
    поэтому моя думает, что ставить знак равенства между таким
    и комментом типа "вас тут не стояло!", к примеру, как-то не комильфо... если конечно оскорбленный обиженный не побежит жаловаться админам анонимно, имхо.
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2020
  11. ncux

    ncux Админ

    Лер, интернет (и "общение в интернете" как отдельный навык) не стоит на месте и некая гигиена в отношении "кто в интернете не прав" или "какой козёл меня идиотом назвал" уехала сильно вперёд по сравнению с тем, что было 5-10 лет назад. Виртуальные неадекваты очень быстро бойкотируются, а те, кто на них срывается - делают это осознанно, полностью осознавая возможные для себя последствия (бан/мьют/осуждение), т.е. "ой, у меня депрессия/запой/устал после работы, поэтому полью-ка я дерьмом всё и вся" - уже давно не оправдание.
    Я не собираюсь тут адски махать косой, я просто хочу, чтобы Рассвет вылез из каменного века интернета и пережил эволюцию в плане (не)терпимости к человеческой социальной неряшливости. Разбрасывание глупости и разливание негативных эмоций - это то самое, что здесь многие себе легко и просто позволяют (и я не без греха, разумеется). Что уже как раз не comme il faut.
    Дойдём до этого сами - ура. Не дойдём сами - форум поможет банами и мьютами. Напомню, у админов и модеров времени лишнего нет, поэтому быстрее и проще будет забанить/исключить из темы, чем "поговорить об этом". И лично я уже давно не против того, чтобы на меня все пообижались. Кому надо - поймут, а кому не надо - не моя проблема. Love, peace, жвачка. :)
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Согласен Согласен x 1
  12. valeria

    valeria Аксакал

    Твой французский заценила, шапё!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...