Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Перевозить ли авто

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Anatolij, 3 сен 2020.

Метки:
?

Легко ли найти клиента на данный тип авто в NL?

  1. Да

  2. Нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. solid

    solid Старожил

    Да это был ремонт именно моей машины. Недешево тут. Прислали письмо что это будет иметь последствия для моих безаварийных годов. Логично предположить что и премия вырастет. Вот я и подумал если вырасет очень сильно можно ли сменить компанию или тип страховки?
    Если полная страховка не сильно дороже пары царапин то для нервов она полезнее.
     
  2. marshaal

    marshaal Аксакал

    можно
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  3. valeria

    valeria Аксакал

    в моем случае ремонт на 3,5к должно мне обойтись в 7,5 по факту (намного лет вперёд, разумеется). Засчитали в малус все, кстати, до ремонта каждой звёздочки и трещины на лобовом стекле). И обнуление с 75% бонуса до 15% . Причём от суммы ремонта вообще никак не зависит, только от числа повреждений.
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2020
  4. Greta

    Greta Аксакал

    Я так понимаю, что все пропустила, потому что единственный инцидент был где-то в 2015, если не ошибаюсь и потому что мне ничего не скосили по годам и сейчас всем лепят сразу обратно на 10 лет с максимума, если твоя вина с 2016 года?
    размер выплат значение не имеет, как поняла.
    Какая печаль, прижимают со всех сторон по тем страховкам:)
     
  5. solid

    solid Старожил

    На сайте моей страховой написано:

    Wat zijn schadevrije jaren?
    Je schadevrije jaren zijn de jaren dat je geen schade hebt geclaimd bij je verzekeraar. Voor elk jaar dat je geen schade claimt, bouw je één schadevrij jaar op. Hoe meer schadevrije jaren je hebt opgebouwd, hoe lager je maandelijkse premie is. Als je een schade wél claimt, dan val je per schade altijd 5 schadevrije jaren terug. Dit hebben alle Nederlandse verzekeraars samen afgesproken.
     
  6. Greta

    Greta Аксакал

    Ну то есть назад на 10, сколько бы их не было (я табличку одним глазом сегодня посмотрела:) или я косо смотрела одним глазом?:D)
     
  7. solid

    solid Старожил

    Это странно, особенно если у меня их было 11. Станет же 6 а не 10?
     
  8. Greta

    Greta Аксакал

    Я про максимальное кол-во( и даже если их намного больше, чем 15, то падаешь все-равно на 10, а не реальное кол-во минус 5 )у вас его еще вообще не было, так что вы таки на 6 падаете
    Вот тут таблица
    https://www.autoverzekering.nl/nieuws/wat-verandert-er-in-2016-aan-het-schadevrije-jarensysteem/
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. SergeY

    SergeY Старожил

    Вот и я того же мнения. Страховщики никога не будут работать себе в убыток. Полная страховка, это фактически покупка рассрочки на стоимость ремонта, особенно если у вас уже накоплены безаварийные года.
     
    • Не согласен Не согласен x 1
  10. Dimitry

    Dimitry Форумчанин

    А при всех равных условиях,- марка автомобиля, его возраст, объём двигателя, страховая история водителя, но при различной мощности двигателя, к примеру 100 лошадиных сил против 250 их же, существенно ли отличаются страховые платежи? Может кто изучал вопрос или имел с подобным дело?
     
  11. Anatolij

    Anatolij Новичок

    Очень ёмкий и полезный ответ.
    Можно ли так же узнать:
    1. Сколько будет стоить страховка с безаварийным стажем 17 лет, какова вероятность что его удастся доказать, и сколько за страховку если доказать не удастся;
    2. Какие требования для адаптации американцев в NL? У меня адаптирована под требования Литвы (задняя противотуманка вкл/выкл с кнопки в салоне, жёлтые передние поворотники, передние поворотники дублированы)
    3. Нужно ли платить какой-либо налог при продаже авто в NL (если я решу продать через год)?
    Спасибо
     
  12. Dimitry

    Dimitry Форумчанин

    https://polisa.nl/lt/automobilio-draudimas/

    Вот тут посмотрите. Поляки здесь "рулят", похоже, но и по-литовски тоже есть инфа.
    В отношении автомобиля на польских номерах они просто смотрят на размер скидки за безаварийность в последнем полисе.
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. valeria

    valeria Аксакал

    что безаварийный стаж засчитываешься знаю точно - нужна справка из страховой, у них есть форма - я такие многим перевожу, но из Литвы проще сразу взять на английском, пожалуй. Остальное попробую уточнить. Если хотите, я спрошу спеца можно ли вам дать его мейл, может он вам и с продажей подсобит в балующем - это его корочка хлеба
     
  14. SergeY

    SergeY Старожил

    1. Про стоисмость страховки я уже писал выше. Думаю, что подтвердить литовский безаварийный стаж можно будет без проблем.
    2. С этим несколько сложнее. В принципе, при ввозе американского автомобиля вы (точнее автомобиль) должны пройти специальную проверку, которую детают на одной станции (одна во всей стране) и там проверяют все: и освещение и клаксон и тормоза и еще что-то. Стоит процедура осмотра 1000 евро. Там же вам, скорее всего расскажут что нужно передалать. Но в ообщем обычно, насколько я понял, достаточно приделать повторители поворотов, противотуманную фару(ы?) и такое-прочее, что вы уже сделали. Но в вашем случае ситуация несколько другая. Вы ввозите внутри Европы и наверное ваш автомобиль должен уже быть адаптирован по общеевропейским нормам. так что возможно никаких проверок делать не нужно. Чтобы узнать точно нужно звонить в RDW.
    088 008 74 47 Do you want information in English? Press 8.

    3.Нет
     
  15. Dimitry

    Dimitry Форумчанин

    По пункту 2 максимум что могут ещё потребовать, это шкала спидометра в километрах (докупается наклейка без проблем), а не в милях, лишь бы не придрались к американскому ровному свету фар, в Европе стандарт иной, то есть световой пучок выглядит ломаной линией, правая часть которой идёт вправо к верху, то есть обочина освещена больше, в американцах такого нет.
    Но, я так понимаю, опыта у форумчан такого не было, так что расскажите нам потом чем всё закончилось.
    По пункту 3...
    Черпаю информацию опять же с польских сайтов, так как ни для кого не секрет что поляки в Европе ну просто везде и опыт переезда с собственным автомобилем у них богатый :)
    При регистрации автомобиля нужно заплатить налог BPM, но если есть доказательства вашего переезда в Нидерланды а также факт владения автомобилем более полугода, то от этого налога вас могут освободить.
    Для этого необходимо заполнить и выслать Belastingdienst формуляр. Рассмотрение может занять 6 недель, поэтому лучше всего позаботиться о его высылке заранее, даже до приезда в Нидерланды.
    Важно! Если вас освободили от оплаты налога и вы в течение года решили продать свой автомобиль, то налог придётся заплатить.
     
  1. YevhenSkr
  2. underketzer
  3. dashaa720
  4. Andy_doc
  5. Hedonist

Поделиться этой страницей

Загрузка...