Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Натурализация и потеря статуса kennismigrant

Тема в разделе "Натурализация", создана пользователем Бабетта, 1 фев 2021.

  1. Бабетта

    Бабетта Новичок

    Добрый день!

    До подачи на гражданство/permanent residency осталось больше года, inburgering diploma получен, но тут работодатель объявил о сокращении, из чего следует, что KM visa закончится раньше, чем успею подать заявление.
    Рынок труда сейчас сложный, смотрю в сторону перехода на студенческую визу сначала и search year визу потом (естественно, попутно искать работу). Обе имеют целью краткосрочное пребывание, их не зачтут в срок проживания в стране при подаче на гражданство: https://ind.nl/en/Pages/temporary-and-non-temporary-purposes-of-stay.aspx
    Какие могут быть опции, кроме смены работодателя? Может ли кто-то прокомментировать какие условия для получения вот этих виз с Non-temporary purposes:
    - Paid employment.
    - Work on a self-employed basis.

    Спасибо!
     
  2. ncux

    ncux Админ

    Это ошибочное утверждение. Время, прожитое в стране по ZJ, и по учебной визе полностью учитываются в стаж проживания для натурализации, просто невозможно запросить гр-во, имея на руках именно эти (временные) ВНЖ и нужны т.н. постоянные ВНЖ (работа/предпринимательство).
    Выходов может быть несколько:
    1. как вы описали, учеба + ZJ, если где-то в процессе находите работу, то бросаете всё (если хотите) и меняете тип визы на рабочую (КМ или см. п.2).
    2. по прошествии 5 лет КМ может сменить визу на обычную трудовую ("arbeid in loondienst"), т.е. вам (для поддержания ВНЖ) достаточно найти просто любую (с оплатой выше минимальной), а дальше с ним запрашивать натурализацию. Там есть минусы (см. статью по ссылке), но это существенно упростит поиск работы (если есть такая цель).
    3. при наличии денег на то, чтобы покрывать расходы по выплате вашей зп - можно обратиться в пейролл-компанию, оставаясь с визой КМ. Компания станет вашим спонсором, дальше вы можете просто ждать, искать работу и пейролл может "продать" вас в любую компанию на любую зарплату.
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Бабетта

    Бабетта Новичок

    Спасибо за обстоятельный ответ, это в корне меняет дело.
    Несколько вопросов к пунктам:
    1. Учебная виза - это только университетские Masters программы (стоимость для нерезидентов EU >17K+ ) или есть альтернатива? Например, какие-нибудь краткосрочные курсы full-time под которые дают студенческую визу?
    2. В том-то и дело, что есть риск потерять KM визу раньше 5 лет.
    3. Вот здесь интересно понять, как это работает, в том числе и в цифрах.
    А что такое work on self-employed basis, под самозанятость можно получить визу?
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2021
  1. kintull
  2. beast
  3. Nexus
  4. Анна_LeviS
  5. rsworking

Поделиться этой страницей

Загрузка...