Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Купить бизнес в Голландии (реально ли стать кеннис-мигрантом!?)

Тема в разделе "Работа и учёба", создана пользователем STASIUS, 1 ноя 2010.

  1. STASIUS

    STASIUS Форумчанин

    Добрый день.

    Форумчане нужен ваш совет. Интересует следующий вопрос:

    Гражданин России живущий в России хочет купить готовый бизнес в Голландии, например ресторан или бар (за 200.000-500.000 евро)

    Может ли он на основании этого выбить себе документы кеннис мигранта? Если он будет зарабатывать сколько положено кеннису? (мин. 55.000 евро в год)

    Не для кого не секрет что китайцы давно это уже практикуют, на сайте IND куча китайских ресторанов.

    Прошу высказаться.

    Всем спасибо

     
  2. devoid

    devoid Админ

    с одной стороны, это мне кажется вполне реальным вариантом
    с другой стороны, IND может что-то внутри поменять

    вообще, приобретая за такую сумму бизнес, имеет видимо смысл подавать на вид на жительство как независимый предприниматель
     
  3. _id_

    _id_ Аксакал

    Буквально на прошлой неделе в Элсефире была колонка про вок-профессоров, которые используют кенисмигрантство для работы в ресторанах. Правительство собирается ввести требования по уровню образования (пока их похоже нет) и, возможно, требования по должности для кенисмигранта. Судя по всему пока можно быть кенисмигрантом в своем ресторане.
     
  4. Alexey

    Alexey Аксакал

    это до сих пор не пофиксили?

    помнится, как только кеннисминрантсво изобрели, то появились статьи о проститутках кеннис-мигрантах, которых по возрасту - зарплате полностью подпадали под этот закон и легко получали разрешение на работу
     
  5. Alexandre (Eindhoven)

    Alexandre (Eindhoven) Старожил

    и вид на жительство.
    сзади которого было написано "Arbeid als kennismigrant".

    жесть, конечно, если правда, но думаю, что вранье.

    гораздо проще набрать из новых стран ЕС или с поддельными паспортами.
     
  6. _id_

    _id_ Аксакал

    Если верить Сипу Винии, то нет. Его колонка в последнем елсефире.
     
  7. STASIUS

    STASIUS Форумчанин

    а можно по подробней про вид на жительство как независимый предприниматель?

    первый раз об этом слышу.
     
  8. devoid

    devoid Админ


    link

    там надо выбрать
    ...langer dan 3 maanden...
    ...om te werken...
    ...werken als zelfstandige...
     
  9. Сэл

    Сэл Старожил

    Офф-топ...
    Сейчас не самое лёгкое время для общепита. Если главная цель сего марлезонского балета - ID-card, то лучше подыскать более дешёвые способы. Купить под ключ - это купить (дорогой) пакет документов + на несколько тысяч кухонной утвари и старой мебели. И очень большой вопрос, успеет ли это окупиться до того, как ресторан обанкротится. Впрочем, если у "гражданина" запланированный разлёт между min и max целых 150%, то существует вероятность,что либо деньги не его, либо их вообще нет :)
    В принципе, купить бизнес за несколько тонн несложно. За такую цену можно даже приобрести очень качественный ресторан в Рандстад. В провинции это вообще будет стоить не тонны, а десятки тысяч. Даже в Гааге вполне реально купить ресторанчик за 20-50 000 eur.
    Оформить на русскую душу тоже не геморно. Идёте к нотариусу, заключаете договор, выдаёте доверенность. Потом в Минюст за справкой VOG и, возможно, за справкой-поручительством из российского банка, в котором у гражданина деньги лежат.
    Потом в голландский банк, в отдел, работающий с предпринимателями. Даёте менеджеру телефон нотариуса, чтобы банк мог получить устав вашей BV и, когда банк открывает счёт, кладёте на него min 18 000 eur (так было несколько лет назад, сейчас, вроде бы хотят условия смягчить). Как правило, после того, как деньги пролежат на счету не менее одного полного банковского дня, менеджер из Af. Onderneming связывается с нотариусом и тот дооформляет всё в KvK.
    Со справками с KvK идёте в налоговую и получаете фискальный номер.
    Всё.
    Теоретически, хватит и 70К из которых 18 потом можно снять.
     
  10. Alexandre (Eindhoven)

    Alexandre (Eindhoven) Старожил

    и что? на основании владения кафе за 70К можно получить вид на жительство?
     
  11. Сэл

    Сэл Старожил

    На основании владения ночным клубом за лям тоже нельзя получить вид на жительство. И не потому, что шашлычной владеет не "гражданин", а нидерландское BV, а потому, что главную роль для индейцев играет задекларированная зарплата, а не владелец заводов, газет, пароходов.
     
  12. STASIUS

    STASIUS Форумчанин

    Спасибо за ответы и советы.

    главная цель получить документы на жительство в Голландии (кеннис или другие возможные варианты)

    Поэтому и задал вопрос:
    купить готовый бизнес
    получать доход/зарплату мин. 55.000 евро в год (то что просит ИНД для кеннисов)

    Я знаю что в Голландии есть граждани России у которых свои BV и кеннис статусы. ИНД их обязует получать зарплату и платить с неё налоги.

    Какой самый простой и проверенный вариант получить документы под покупку бизнеса?




     
  13. asmihz

    asmihz Активный форумчанин

    брак
    или даже просто партнёрство с гражданином Нидерландов или обладателем постоянной VV.

    собственно как и во всём мире - вероятно даже дешевле 200 K очередь предложений будет.
     
  14. Andriana

    Andriana Новичок

    если учиться в Голландии и получить диплом, можно подать заявку на год поиска работы как кенисмигранта и начать работать в своем бизнесе
     
  15. 528

    528 Старожил

    если цель только вид на жительство в NL, то контракт на работу с зарплатой не ниже инструкций IND для кенисмигранта ~55000 euro
    с нее платить половину в налоги, то есть расходов порядка 27000 евро в год, можно 30% зарплаты увести от налогов по 30% рулингу, если налоговая согласится, тогда расходов будет порядка 17000 евро в год.

    причем кенисмигрант может владет не более 25% компании в которой работает. если больше, то будет применяться другая процедура для получения вида на жительство с предоставлением бизнес-плана, обоснованиеч для чего хозяину находиьтся в NL и тд, мне в IND сами сказали что кенисмигрант гораздо проще, понятнее и быстрее.

    о, появилась мысль:) в принципе могу оформлять контракты на работу со своей NL компанией. Только все расходы придется компенсировать за счет работника плюс мне гешефт. Или привлекаете мне клиентов по логистике, прибыль пополам вашу часть можно пустить на зарплату вам же.
     
  16. 528

    528 Старожил

    подскажите пож в следующей ситуации: женщина с residence permit NL имеет право на работу как сожительница кеннис-мигранта. Можно ли ей основать новую транспортную компанию? Может ли в этой новой компании быть директором ее сожитель кеннис-мигрант? Причем он числится и на основной работе в другой компании.
    Можно ли основать компанию BV, но деятельность не вести и директору зарплату не платить до того времени как будет получено разрешение от IND на найм кеннис-мигрантов?
    Или разрешение на найм кеннис-мигрантов дается компании которая проработала какое-то время (сколько?) или показала прибыль (за какой период?)?
     
  17. ncux

    ncux Админ

    Дмитрий, я подозреваю, что вам с такими вопросами к консультанту на прием. Например, к Lanatje.
     
  18. pyfun

    pyfun Старожил

    Даже "партнёр" звучит лучше...
     
  19. Alex Zimarev

    Alex Zimarev Старожил

    Вроде бы обсуждали эту тему. Кеннисмигрант не может иметь существенной доли в бизнесе, иначе это уже предпринимательская программа.
     
  20. 528

    528 Старожил

    Светлана на бухгалтерии специализируется, а тут кроссплатформенные вопросы:). Если Lanatje подтвердит, что эти вопросы в ее компетенции, то обращусь с консультацией. Интересно так же мнение людей с личным опытом услышать.
    Samenwonen-это сожительница по русски, лично в гугле смотрел.
    У кеннисмигранта должно быть меньше 25% акций в той компании, в которой он работает по контракту. Но в других то компаниях он видимо может иметь и большую доляну.
     
  1. Ebauer Alex
  2. Nexus
  3. Cloppi
  4. JBM
  5. Marta

Поделиться этой страницей

Загрузка...