Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Кулинарный клуб

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем миледи, 4 апр 2016.

  1. Pluisje

    Pluisje Завсегдатай

    Было непонятно Вы собираетесь делать сырники или нет , и если да то из какого местного творога, huttenkase или kwark ??? ;) ??? :)
     
    Последнее редактирование: 1 май 2016
    • Информативно Информативно x 1
  2. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Кстати по поводу манки. Я вообще добавляю ее везде, и в хлеб и в котлеты (и в сырники, Если уж надо сделать). Она имеет свойство разбухать и придавать мягкость блюду. Здесь мне муж ее нашел )) Только есть одна фишка, Про которую вы - аборигены - наверняка знаете. Она двух видов в пачках с изображением пудинг. В одной из пачек она с ванилью )) для котлет - никак )))
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Христос воскрес, кулинары! IMG-20160501-WA0004.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Сырники )) uploadfromtaptalk1462598308249.jpg

    Sent from my HTC One_M8 dual sim using Tapatalk
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Кулинары, давайте приготовим цикорий. Witlof

    Sent from my HTC One_M8 dual sim using Tapatalk
     
  6. Greta

    Greta Аксакал

    В духовке закамерализировать?:) или листья нафаршировать чем интересным?
    А так повседневный продукт: что в салате, что на огне с ветчиной и вареным вкрутую яйцом.
    У вас какие предложения по рецептам?:)
     
  7. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    тут бы хоть посмотреть, как он этот цикорий выглядит)))
     
  8. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    uploadfromtaptalk1462730680738.jpg

    Sent from my HTC One_M8 dual sim using Tapatalk
     
  9. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Мы же сначала готовим, а потом делимся фотом и рецептом )))

    Sent from my HTC One_M8 dual sim using Tapatalk
     
  10. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    Афигеть)))) Век живи, век учись. Надо что-то диетическое придумать. У меня муж нашел на себе лишние 500 грамм. Страдает, требует не кормить по вечерам.
     
    • Смешно Смешно x 1
  11. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    я после нашего сахалина тащусь здесь по продуктам )))
    --- Сообщения объединены, 8 май 2016, дата первого сообщения: 8 май 2016 ---
    1. Нарезать печенку тонкими пластами — примерно по 5 мм толщиной. Смешать муку с солью и перцем. Вывалять куски печенки в муке и обжарить на сливочном масле — минуту с одной и минуту с другой стороны. Это очень нежная прожарка, так что нужно быть совершенно уверенным в качестве печенки
    2. 2. Уксус взбить венчиком с горчицей и, постепенно добавляя тыквенное и оливковое масло, венчиком превратить смесь в однородный соус, попробовать, посолить и поперчить.
    3. 3. Нарезать печенку соломкой. Разобрать кочанчики цикория на отдельные листья, положить в каждый лист ломтик печенки, полить винегретом, посыпать тыквенными семечками и мелко нарубленным зеленым луком.
    --- Сообщения объединены, 8 май 2016 ---
    Ингредиенты
    Печень телячья 200 г
    Цикорий 2 штуки
    Семечки тыквы очищенные 10 г
    Масло тыквенное 50 мл
    Масло оливковое 50 мл
    Хересный уксус 30 мл
    Масло сливочное 20 г
    Горчица 1 чайная ложка
    Зеленый лук 10 г
    Мука пшеничная 50 г
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    --- Сообщения объединены, 8 май 2016 ---
    рецепт от товарища Алексея Зимина
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. Fler

    Fler Старожил

    Первое, что пришло в голову при мысли об цикории- какая гадость эта ваша заливная рыба! (С) :)
    Как вы его едите, он же горький! Как и брюссельская капуста. За 6 лет никак не могу подружиться с этими 2мя овощами.
     
    • Согласен Согласен x 1
  13. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Обожаю брюссельскую капусту ))

    Sent from my HTC One_M8 dual sim using Tapatalk
     
  14. sigma

    sigma Присяжный переводчик

    Цикорий очень вкусный. Карамели зированныйив сахаре тает во рту.
     
  15. Greta

    Greta Аксакал

    Листья не горькие. Вы же "кочанчик" удаляете?
     
  16. nastyona

    nastyona Форумчанин

    У меня та же проблема - не могу подружиться с горьким вкусом цикория. А вот с брюссельской есть контакт:)

    Отправлено с моего SM-A500FU через Tapatalk
     
  17. Fler

    Fler Старожил

    Эту неделю я пас, цикорий не для меня, а вот в следующий раз можно выбрать всем известный овощ или даже блюдо и приготовить его по-своему. Например томантый соус/ спред (просто у меня есть очень вкусный рецепт простого томатного соуса).
     
    • Согласен Согласен x 1
  18. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    А я готовлю даже если не ем ))) сырники ненавижу, а сделала ))

    Sent from my HTC One_M8 dual sim using Tapatalk
     
  19. Roxy

    Roxy Форумчанин

    Брюссельскую капусту можно съесть, после трёх дней диеты на обезжиренном йогурте будет вкусно даже без соли. Но цикорий вот никак :sour:, горький и все тут...
     
    • Смешно Смешно x 1
  20. Larison

    Larison Старожил

    Возьмите дуршлаг, застелите марлей / у меня для этих целей есть кусок органзы/ поставьте в мойку и выложите туда kwark, оставьте на ночь, жидкость стечёт, утром получите хороши пастообразный творог!
     
    • Информативно Информативно x 2

Поделиться этой страницей

Загрузка...