Как переехать в Голландию и не сойти с ума. Хелп!

Тема в разделе "Вид на жительство", создана пользователем Natalya Shevchenko, 19 ноя 2015.

Метки:
  1. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    Ребята, знаю, что тема избита, искать ответы по темам уже сил нет. Может кто поможет?

    Дано:
    Я - русская, муж - голландец. Живем вместе 5 лет в россии (тут же и познакомились на работе, муж прожил тута 7 лет), 2.5 года зарегистрированы (в Голландии). Есть два киндера - один - мое, второй - его.
    Проблема:
    Компания решила срочно мужа релокировать в Голландию. Приступить к работе с 1го февраля наступающего года. Тетеньки в посольстве в москве и в IND сказали сдавать басис экзамен, что не является проблемой, и подавать на визу мвв.
    Для нашей семьи это означает одно: муж улетает в го, а мы остаемся здесь - без жилья, так как жили у мужа в выделенном ему доме (от своей квартиры я ж благополучно отказалась..зачем 2 жилья?). А после его отъезда дом отберут. Дочь остается без школы, так как учились в интернейшнл скул, поскольку отчим - иностранец, а теперь уезжает.
    Да и вообще! как без мужа-то три месяца ? ((((
    А мы уже и губу раскатали, дочу в голландии в школу устроили, ремонт дома заказали..
    Остыли, подумали и решили-таки сами почитать.
    Открыли сайт инд, там написано:
    You will not require an mvv when:
    • You are a family member of an EU/EEA or Swiss citizen, but you yourself have another nationality
    Ок, вроде мы как раз и семья.

    Читаем далее, можно подать и на мвв и на residential permit одновременно, начнется процедура TEV:
    Staying in the Netherlands during the TEV procedure?
    In general, you must await the decision on the TEV procedure abroad. In this way, the IND can assess if you meet all the conditions before you come to the Netherlands.
    If exceptional circumstances arise which make it necessary to be in the Netherlands during the TEV procedure, you have to report these circumstances to the IND before entry. After assessing all the facts and circumstances it can be determined if you are permitted to stay in the Netherlands with a short stay visa or 90 days free term during the TEV procedure. It is your own responsibility if you choose to stay in the Netherlands during the TEV procedure without first contacting the IND.


    Заставила мужа писать слезливое письмо в инд на предмет нашего пребывания в Голландии. Не знаю насколько успешно все это, но нелегально как-то не хочется действовать.

    Кто-нибудь сталкивался с похожим?
     
    Метки:
  2. newbee

    newbee Завсегдатай

    сейчас кратко.

    Вы не совсем "a family member of an EU/EEA or Swiss citizen, but you yourself have another nationality". В NL (как и в многих други странах EU) свои граждане называются Dutch National, в вот все другие граждане EU (не Dutch) - как раз EU/EEA or Swiss citizens.

    Да, вселенская несправедливость, да разное обращение - много раз обсуждалось - всё равно - факт.

    Второе - если у Вас уже есть шенгенская виза и вы "так случилось" что находитесь в NL ожидая решения - никто Вас трогать не будет. Более того - никто даже знать об этом не будет если вы Сами не станете это рекламировать IND. Более того - само IND не против (лично узнавал у них в своё время именно этот вопрос) В посольстве при этом они ничего не знают (в Москве)

    Третее - действительно пишите в IND и просите ускорения рассмотрения по причинам семьи, столько лет вместе, дети в школу. Они обычно очень понимающе относятся к таким аргументам.

    Добро пожаловать в Королевство :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    Спасибо
     
  4. werker

    werker Активный форумчанин

    Подтверждаю. Моя знакомая ожидала решения по мвв, находясь в Голландии, это было 1,5 года назад.
    ИНД часто отвечает на эти вопросы по телефону очень противоречиво, но находится можно.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. ncux

    ncux Админ

    Противоречий я этих слышал массу. А документально подтвержден только запрет ожидания в Нидерландах, нет времени искать, но есть в кучке док-тов. А есть ли у вас документальное подтверждение тому, что MVV тут ожидать можно?
    Что "не проверят" я знаю и согласен, но тем не менее.
     
    • Согласен Согласен x 2
  6. newbee

    newbee Завсегдатай

    Мне в IND объяснили так: если у Вас есть цель - туризм, особенно в другую страну (Шенген) то Вам никто не мешает находиться в стране - это не считается "ожидание MVV". Я спрашивал в IND у конкртеного человека, который рассматривал документы. Разница в том, что вы не декларируете цель "ожидание" и всё. Случаев когда у кого-то что-то спросили или возникали вопросы - не встречал.

    Совершенно другой вопрос, что пока нету MVV - вы оффициально тут турист. Т.е. никаких страховок, школ, садиков, работ и регистраций в гементе. Т.е. по сути только физически вместе с семьёй (мужем) - но никак не полноценной проживание.
     
  7. Fler

    Fler Старожил

    ну и не стоит забывать, что шенген на 90 дней, а визу МВВ до года можно ожидать.
     
  8. Ptisa

    Ptisa Активный форумчанин

    3 месяца - это формально-официально. Обычно все происходит гораздо быстрее.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  9. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    Как сказал муж, в связи с беженцами наоборот удлинилось время ожидания. Хотя..какая разница

    Sent from my HTC One_M8 dual sim using Tapatalk
     
  10. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    У меня двухлетняя голландская виза. Я тут подумала и решила, что подам на мвв в Голландии и просто буду там ждать. Неправильно, но если инд не срегиагирует на письмо, выхода у меня особо будет. Все в руках Божьих.

    Sent from my HTC One_M8 dual sim using Tapatalk
     
  11. Adam_01

    Adam_01 Завсегдатай

    Хм, я смутно помню, но вроде раньше нужно было подавать на MVV строго в голландском консульстве в стране проживания. Я, во всяком случае, подавал из Германии в дюссельдорфском консульстве, хотя порывался доехать до Голландии и подать на месте (и, как выяснилось, не зря - эти уроды умудрились мое заявление потерять на пути из Г. в Г., кучу времени потерял на этом).
     
  12. kosta

    kosta Аксакал

    двухлетняя виза, но срок пребывания - не более 90 дней в каждое полугодие
     
  13. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    Надеюсь к тому времени дадут мвв

    Sent from my HTC One_M8 dual sim using Tapatalk
     
  14. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    Я читала, что сам спонсор может подать на мвв в Голландии, вместо аппликанта. Это на инд сайте написано

    Sent from my HTC One_M8 dual sim using Tapatalk
     
    • Согласен Согласен x 2
  15. werker

    werker Активный форумчанин

    С моей стороны это была подсказка. На месте ТС я написала бы в ИНД письменный запрос. На письменные запросы ИНД отвечает более точно, чем на звонки по телефону.
    Документального подтверждения у меня нет, по той простой причине, что глупо тратить время на поиски чего-то, что мне самой абсолютно не нужно. Подозреваю, что по этой же причине Вы не хотите искать документальное подтверждение на запрет ожидания в Нидерландах.
    Когда-то, лет 10 назад, такой запрет существовал и я даже сама находила его в недрах документации ИНД. А существует ли сейчас - я не уверена.
     
    • Согласен Согласен x 1
  16. Darida

    Darida Старожил

    Я въехала в Нидерланды без МВВ 15 лет назад, в декабре 2000. Правда, я работала тогда в Париже и у меня была французская бизнес-виза. Все страховки тоже были фрацузскими. Мой сын,( тогда ему было 11 ) сразу пошел в местную голландскую школу - никто никаких документов ( типа вида на жиельство ) не справшивал при записи в школу. Нам было очень критично, чтобы сын сразу стал учиться и учить голладский язык. Ведь в 12 лет дети здесь идут в среднюю школу и от уровня знания языка зависит многое. Хотя сын уже свободно изъяснялся на английском и французском . Мы подавали на МВВ из НЛ. В конце марта 2001 пришло уведомление о том что MVV готово . В мае мы получили МВВ в Москве . То есть, я хочу сказать , что мы практически до мая прожили в НЛ без МВВ.
     
  17. ncux

    ncux Админ

    Вы ошибаетесь, просто у меня очень плотный график сейчас, не успеваю углубиться.
    Обычно же я легко трачу время на помощь другим людям, вне зависимости от того, надо мне это или нет. В т.ч. на форуме.
     
    • Нравится Нравится x 2
  18. Greta

    Greta Аксакал

    Verblijf in Nederland tijdens een mvv-procedure

    U moet de beslissing op de mvv-procedure in principe afwachten in het buitenland. Op deze manier toetst de IND of u aan alle voorwaarden voor verblijf voldoet vóórdat u naar Nederland komt.

    Het is uitdrukkelijk niet de bedoeling dat u met kort verblijf (met visum of in de vrije termijn) alvast een voorschot neemt op de uitkomst van de mvv-procedure. Tijdens de mvv-procedure mag u alleen in Nederland zijn als er aantoonbaar dringende redenen zijn. Het is raadzaam om deze redenen voor uw inreis te melden bij de IND. Pas na beoordeling van alle feiten en omstandigheden kan bepaald worden of verblijf in Nederland tijdens een TEV-procedure mogelijk is. Het is uw eigen verantwoordelijkheid als u ervoor kiest om tijdens een mvv-procedure tóch in Nederland te zijn.
    https://kdw.ind.nl/KnowledgeRoot.aspx?restart=true&knowledge_id=MWOTEV_procedure&jse=1
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2015
    • Нравится Нравится x 2
  19. werker

    werker Активный форумчанин

    Уважаемый Псих, так плотный график не только у вас )))))). И я, трачу время, чтобы помочь другим, когда : а) эти другие сами не в состоянии справиться и нуждаются в помощи б) у меня у самой есть хотя бы пара свободных минут
    В данном случае ТС производит впечатление человека, который совершенно в состоянии разобраться сам. Необходимые подсказки ей даны, не только мной.
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. ncux

    ncux Админ

    Ир, супер, спасибо.
    @Natalya Shevchenko , цитата @Greta по-русски означает, что в принципе ожидать MVV следует в стране проживания. И что исключения возможны только по веским причинам, о которых желательно сообщать в IND.
     
  1. devoid
  2. MiaMia
  3. Treem
  4. California
  5. Kombinator

Поделиться этой страницей

Загрузка...