Ищу толковых специалистов по изоляции дома (окна, батареи...)

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем Антон Колинько, 6 окт 2019.

  1. Добрый день, форумчане!

    Хочу найти какого-то толкового человека, чтобы смог прийти ко мне в дом, проверить все окна на уровень изоляции - надо ли уплотнители поменять, может еще что-то. Тоже самое по радиаторам - правильная ли температура в них, может воздух нужно спустить где-то.

    Какая проблема в данный момент? Уже сейчас в доме около 18 градусов, а еще не очень то прям холодно. Дом имеет уровень A по изоляции, построен в 2005-х годах. Находимся во Vleuten, под Утрехтом. Знает ли кто-то такие конторы? Только хочется реально толковых ребят.
     
  2. SergeY

    SergeY Старожил

    Вряд ли ваш дом настолько плохо изолирован (учитывая год постройки), что вы его прямо протопить не можете. Такие серьезные утечки будут чувствоваться просто как сквозняк.
    Какая у вас система отопления? Газовая колонка, центральное отопление? Что выставлено на термостате? Неужели на термостате стоит установка на 21 градус а дом выше 18ти не прогревается? Батареи горячие? Обычно температура батарей должна быть в диапазоне 50-70 градусов, когда отопление работает. Если батареи не греются, нужно смотреть на котел и возможно выпустить воздух из системы. Делается это элементарно. Обычно, если в системе воздух, какие-то батареи греются а какие-то нет или часть одной батареи горячая, а часть холодная.
    Возможно давление воды в системе отопления не впорядке. Котел когда в послений раз проходил техобслуживание?

    Боюсь, что не найдете вы такого универсального специалиста. Можно заказать сканирование дома на утечку тепла. Что-то в таком духе:
    https://www.milieucentraal.nl/energ...inig-huis/isoleren-en-besparen/warmtebeelden/
    https://baart-doet.nl/warmtescan/
    https://www.keuringsdienstvoorwonen.nl/thermografisch-inspectie/
    Или сакмому взять аппарат напрокат
    https://www.boels.nl/en/hire/survey-safety-equipment/measuring-instruments/thermal-imaging-camera

    Возможно, что те, фирмы, которые делают сканирование могут и совет какой-то дать, хотя вряд ли они полезут смотреть батареи и котел.
     
    • Согласен Согласен x 3
  3. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Можно прикупить себе такой девайс и походить поискать самому. Вроде как им еще и видео можно снимать при помощи телефона.
     
  4. Leningradets

    Leningradets Активный форумчанин

    Совеременные котлы по идее сами способны из системы воздух удалять. Можно покрутить на батареях кран Маевского - спустить воздух если он все же есть. Давление да, надо проверять регулярно.
     
  5. Denis_B

    Denis_B Форумчанин

    А можно уточнить на чем основано это предположение?
     
  6. Leningradets

    Leningradets Активный форумчанин

    Мне так мастер сказал при обслуживании про мой котел Remeha, которому уже >12 лет. Наверное зависит от модели, но за что купил за то продаю.
     
  7. marshaal

    marshaal Аксакал

    дисплей котла отображает сообщение "automatisch ontluchtingsprogramma"
     
  8. SergeY

    SergeY Старожил

    Ну сам котел он может из своего объема воздух и выпустит, но из батарей то все равно самому нужно выпускать.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2019
    • Согласен Согласен x 2
  9. Gas-Gas

    Gas-Gas Завсегдатай

    Это зависит от того как спроектирована система отопления, при двухтрубной системе с котлом на верхнем этаже/чердаке, более менее соблюденных нормах монтажа, воздух сам удаляется через воздухоотводчик на котле, а он там всегда есть. Программа на котле только запускает циркуляционный насос в циклическом режиме. Проблемы начинаются если дом был реконструирован и что то было добавленно, например теплые полы. По поводу проблемы Антона, если это система отопления с котлом отопления/ГВС то это около 16 квт постоянной тепловой мощности, что бы эту мощность сбалансировать потерями при разнице температур внутри и наружи в 10 градусов, это надо быть без стены или потолка. Есть какая-то проблема с системой отопления, или котел или радиаторная сеть, этим надо заниматься перед поиском утечек и недостатков утепления.
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. Моя проблема (хотя бы мне уже кажется, что для голландцев это не проблема) в том, что дом по моему мнению довольно холодный сам по себе. С отоплением у меня проблем нет, батареи греют хорошо и комнаты нагреваются довольно быстро. Проблема когда отопление не работает - температура быстро опускается до 18-19 градусов. Если не топить вообще, то будет еще холоднее.

    Понятное дело, первое на что я обратил внимание - это окна. Я хочу быть уверенным, что они не имеют проблем. Я почти уверен, что за 13 лет никто не смотрел туда и не менял уплотнители или еще какие-то детали. Я сомневаюсь, что тепло уходит через стены, так как все таки они изолированы хорошо в теории.

    Еще одно предположение, что холод заходит через пол на первом этаже, так реально холодный пол и ламинат уложен, как мне кажется, чуть ли не на бетон сразу. Но я не специалист в этом. Т.е. мне бы просто разбирающегося человека по окнам в первую очередь, но и по полу.

    И какие рекомендации вы можете дать по тому, как лучше топить? У меня термостат на 1 этаже, соответсвенно по нему меряется тем-ра. Умных вентелей на батареях нет, просто ручные крутилки. На данный момент я запрограммировал, что отопление включалось вечером и рано утром. При этом на 1 этаже оставил только 1 включенную батарею. На втором этаже в каждой спальне 1 батарея, которая включенная. Остальные все выключены.

    Как вы делаете? чтобы и тепло более-менее, и денег не очень много платить.
     
  11. marshaal

    marshaal Аксакал

    выбор невелик - остается надышать
    если включить батареи ненадолго, то воздух в комнате быстро нагреется, а все предметы в комнате, мебель, стены и потолок останутся холодными и остудят воздух сразу же, как вы выключите батареи. Возьмите термометр, который меряет на расстоянии и померяйте температурур стен, окон и прочих предметов.
    ПС проведити эмпирический эксперимент на практике - установите постоянную температуру +21.6 градуса и посмотрите, сколько это будет стоить в пересчете на кубометры газа в месяц.
     
    • Смешно Смешно x 1
  12. Термометр есть, меряю. Рама окна около 15-16. Остальное меряю, но не знаю, с чем сравнивать. Похоже, да, только эмпирическим путем и можно прийти. Но может кто-то уже через эти шаги проходил и может поделиться своим опытом.
     
  13. Leningradets

    Leningradets Активный форумчанин

    Рецепт тут один - "Евреи! Не жалейте заварки!"
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Смешно Смешно x 1
  14. kosta

    kosta Аксакал

    с такими вводными - только климат сменить на другой ) Или надеть свитера, шапочки и теплые носки.
     
  15. Та нет, ну я ж не прям так :). Теплые носочки и свитера давно в ходу. Просто я ж говорю, может так у всех, а я тут думаю, что это проблема.
     
  16. marshaal

    marshaal Аксакал

    не у всех.
    ПСУ дома, внутренней его изолированной части, а также подвала есть определенная довольно большая теплоемкость. Сначала это всё надо нагреть, а потом посмотреть, как быстро тепло уходит. Мой собственный эмпирический опыт на основе натурного эксперимента привел к такой научной зависимости согласно теории временных рядов: при температуре на улице 0, дом начиная с темпереатуры +21 без газового отопления теряет один градус в сутки. Использование маломощных электроприборов в сумме до 2 кВт на обнаруженную тенденцию влияния не оказывает.
     
  17. kosta

    kosta Аксакал

    а кто-нибудь тут утеплял "потолок" подпола? насколько это окупается и вообще имеет смысл?

     
  18. marshaal

    marshaal Аксакал

    Мне здесь физика процесса непонятна. Если не изолировать, то тепло из дома уходит к центру земли?
     
  19. _id_

    _id_ Аксакал

    Грунт холодный: в наших краях температура 10-15 градусов среднегодовая, вот таким грунт и будет, если его изолировать домом от сезонов и погоды.
     
  20. marshaal

    marshaal Аксакал

    теплопроводность его невелика. пусть прогреется раз10 см грунта, зато температура дома будет ровнее и стабильнее.
     
  1. devoid
  2. Igor00001
  3. Tuk-Tuk
  4. Gas-Gas
  5. Fler

Поделиться этой страницей

Загрузка...