Ищу толковых специалистов по изоляции дома (окна, батареи...)

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем Антон Колинько, 6 окт 2019.

  1. _id_

    _id_ Аксакал

    Зато площадь не маленькая.
    Думаю, что утечки через холодный пол могут быть значительными: если он на пару градусов холоднее эмбиента жилища, то уже можно говорить о десятке другом киловатт часов в день (ака пара кубов газа).
     
  2. SergeY

    SergeY Старожил

    У вас неплохо изолированный дом. В каком году простроен?
    По-моему, вы просто недогреваеете. Прикинте сколько у вас газа уходит при таком режиме и давайте сравним здесь на форуме сколько другие тратят в день сейчас. Средняя голландская семья трарит 1500 м3 газа в год. Это конечно среднее за год значение. Основной расход зимой.
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. Leningradets

    Leningradets Активный форумчанин

    В прошлом году потратил 1504м3. Из них примерно 400м3 это горячая вода и плита газовая (исходя из показателей в летние месяцы, когда дом не отапливается). Остаётся 1100м3 на которых можно экономить изоляцией. Сдаётся мне эта затея не скоро окупится. Хотя может у топик стартера иные показатели счетчика...
     
    • Согласен Согласен x 1
  4. marshaal

    marshaal Аксакал

    а за последний месяц?
     
  5. Gas-Gas

    Gas-Gas Завсегдатай

    Я делаю так: батареи на первом этаже (там где термостат котла стоит), регулировочные клапаны полностью открыты. На втором этаже (спальни), стоят термоголовки, выставлены где то на 17 градусов, но де факто, они 99% выключены, тепло обеспечивается конвекцией. На термостате выставлено 18...20 в зависимости от времени суток. Еще я ограничил в котле температуру обратки в 50 градусов. Все это приводит к тому что котел работает на минимальной мощности, но довольно продолжительное время, что хорошо для конденсационного котла. При этом батареи на ощупь теплые, но не горячие. У меня установлена центральная вытяжная механическая вентиляция, приточная - через форточки, вентиляция включена как правило на 1 скорость. В условно утепленных домах, потери на вентиляцию это около 30% теплопотерь, потихоньку делаю систему приточно -вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла (WTW)в свободное от работы рабочее время.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  6. SergeY

    SergeY Старожил

    Поделитесь как вы это собираетесь устроить.
     
  7. DPL

    DPL Активный форумчанин

    Может быть еще с течением времени вы привыкните)
    После переезда из стран, когда зимой под +25 дома и все ходят в шортах и майке действительно достаточно сложно перестроится на +19 и теплые вещи) Наш знакомый переехал из Крыма, когда после 1 года проживания ему пришел перерасчет на 3000 евро, он в следующий сезон более ответственно подошел к расходам)
    я не специалист, но у наших знакомых в квартире одна комната была для гостей, когда там никого не было они не включали отопление, с течением времени комната покрылась черной плесенью
    У нас сейчас +19 на термостате на 1 этаже, для меня +19 уже достаточно комфортно, я бы может быть и 18 градусов поставила, но исхожу из того, что все детские приборы в Нидерландах, термометры указывают хорошей температурой для детей именно +19. Проблема отопления меня тоже волновала, я разговаривала с несколькими голландцами, у них тоже все батареи открыты, в среднем у всех в районе +19, часто на ночь отключают батареи в спальнях, еще несколько раз слышала,что на ночь +15 ставят)
     
  8. Gas-Gas

    Gas-Gas Завсегдатай

    Самое лучшее это купить б/у WTW на 300...400 куб.час это самый распространенный тип, где-то от 100 евро. В ней надо будет поменять фильтры и промыть пластинчатый теплообменник, но надо обратить внимание при покупке, что бы мотор тихо работал и без вибраций, он довольно дорогой. После этого останется самое сложное - развести воздушные линии по дому, тут уже все индивидуально, хорошо если есть скрытые пространства в которых уже есть стояки канализации место для воздуховодов. У меня же место в "котельной" ограничено, зато уже есть пара лишних вентиляционных труб на крыше. Из-за ограниченного места (и из любви к искусству) я делаю wtw своей конструкции на основе вращающегося теплообменника, принцип изложен тут
     
  9. marshaal

    marshaal Аксакал

    и не забывать это регулярно делать в будущем. Чго-то я очкую при общем уровне безалаберности ради экономии 50 евро в год своими руками делать в доме рассадник небезобидной флоры и фауны.
     
  10. Gas-Gas

    Gas-Gas Завсегдатай

    Ну обычно раз в год, не чаще. Рассадник будет если не вентилировать дом. В домах старше 20 лет все очень печально, нет принудительной вентиляции, конденсат на и под окнами.
     
    • Согласен Согласен x 1
  11. Leningradets

    Leningradets Активный форумчанин

    И какой результат в М3 газа в год? И какая влажность % в доме при таких манипуляциях?

    За сентябрь 65 м3
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2019 в 14:16
  12. sheer

    sheer Форумчанин

    18, 19... ужас, как вы живы до сих пор?
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  13. Ann-Lynn

    Ann-Lynn Завсегдатай

    У нас так было пока не поменяли окна во всем доме. Сначала нижний этаж поменяли все на двойное стекло и пластик (гол. фирма, стоило в 2006м 8 тыщ.), потом поменяли 2й и 3й этаж так же на двойное & пластик, уже польские профили, обошлось 2500.
    Изолировали dakkapel. Дом все равно начинает прогреваться только если выставить на 22,5 и оставить так часа на 4. Быстро теряет тепло, при чем дубак первый как ни странно на чердаке. Внизу холодный пол, подвал сейчас затоплен благодаря хементе, может из-за этого. Но внизу теплее всего.
     
  14. marshaal

    marshaal Аксакал

    принудительной вентиляции - да, вопрос в том, насколько облегчает жизнь и карманы спокойное существование с принудительной вентиляцией и без теплообменника.
     
  15. marshaal

    marshaal Аксакал

    upload_2019-10-10_15-53-34.png
    у других меньше
     
  16. Ann-Lynn

    Ann-Lynn Завсегдатай

    Это голландцы, у которых макс. 17 градусов в доме картинку портят. У нас тоже расход как на отдельно стоящую виллу почему то, хотя с обеих сторон соседи.
     
  17. marshaal

    marshaal Аксакал

    которые греют тепловой насос об смежную стенку (шутка).
     
    • Смешно Смешно x 3
  18. Greta

    Greta Аксакал

    Окна открываются и проветривается дом. Никакого конденсат при двойных окнах и проветривании , нормальной температуре в доме, нет. Дом старый. Сильно намного постарше 20-и лет.
    Я температуру в 19 градусов признаю только если я в движении, а так как я предпочитаю вечером на диване зависать, то мне 21,5-22 градуса вполне ОК.
    Вчера были на ДР у zwager (не соображу как по-русски), в доме 22 градуса было.
    Так что не у всех тут 19 градусов в доме (хотя дай волю моему мужу, то они и у нас будут, он при 21 начинает задыхаться и окна открывать:D)
    Насчет денег..А почему никто не пишет про стояние под душем пару раз в день и без ограничения? Стесняемся или на этом никто не экономит?:)
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. SergeY

    SergeY Старожил

    Это за сентябрь?
     
  20. marshaal

    marshaal Аксакал

    За сентябрь
     
  1. devoid
  2. Igor00001
  3. Tuk-Tuk
  4. Gas-Gas
  5. Fler

Поделиться этой страницей

Загрузка...