Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

И снова о местной медицине (Как же без нее)

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Ирида, 15 июн 2009.

1. alexgeorg

alexgeorg Аксакал

Вы описали случай где социализм встретился с капитализмом. Я почему-то ничему не удивлен. :facepalm:

2. Chary

Chary Старожил

Да, но этот социализм почему-то больше всего беспокоился об упущенной выгоде а не о том как мне помочь.

Т.е. какой-то странный социализм, несоциалистический.

Последнее редактирование: 27 июн 2025
  3. alexgeorg

alexgeorg Аксакал

Вот они и разнервничались т.к. при социалистической системе распределения у них вдруг вдруг появились капиталистические KPI. Раньше коммерческих клиник не было, у больниц была монополия на лечение, а теперь нарисовалась конкуренция.

4. Chary

Chary Старожил

С госпиталем понятно более-менее. А хаусартс-то куда? Ему-то чего? Или ему за державу коллег обидно?

5. SergeY

SergeY Старожил

С одной стороны - ситуация, действительно, странная. С другой стороны, вас хорошенько продиагностизировали и полечили,

• Согласен Согласен x 1
  6. alexgeorg

alexgeorg Аксакал

Идейный или просто кореш хирурга, а может жена в больнице бухгалтер. :)
    А это обязанность больного, испытающего серьезные страдания, ездить по стране в поисках альтернативы основному лечению?
    Я бы на месте @Chary просто поехал в больницу по неотложке и сказал бы, что страсть как болит, мочи нет, либо выписывайте морфий, либо срочная операция.

7. SergeY

SergeY Старожил

Посмотрят в ваше меддосье и отошлют домой. Зря проездите только. Даже если и сработает (в предположении, что вы хооший актер), то срочная операция - это не всегда хорошо.
    Я, честно говоря, не знаю как бы я поступил. Думаю, что лучший способ - наседать на домашнего врача. Дать понять, что вы терпеть не можете и работать вам это не дает, а значит, что вы выбиты с работы на месяцы и можете потерять ее. Обычно на такие аргументы они реагируют.

Последнее редактирование: 27 июн 2025
  8. Chary

Chary Старожил

Я же написал, что "не всё так однозначно", т.к. решение в рамках голландской системы было найдено, но вот именно культурным шоком для меня стало, что хирург а потом и хаусартс стали мне затирать про то как я подрываю финансы родного госпиталя, лишая их высокомаржинальной операции, и что ради этой финансоой поддержки можно и пострадать в листе ожидания, потому как "это же не рак". Ну а то что хирург по-сути прекратил диагностику до тех пор пока я не дал устного заверения, что я у них остаюсь - это вообще дичь.

Я думаю, кстати, написать на него жалобу всё же. К слову, хирург не чисто голландцем был, а с сильной примесью африканской крови (хотя, уверен, что это к делу не имеет никакого отношения). Потом уже со мной голландец общался, тот просто буркнул - делай как знаешь.

Последнее редактирование: 30 июн 2025
  9. Dmitry Pankratov

Dmitry Pankratov Аксакал

Странная история. Не очень понятно, какая им вообще разница, во-первых, сидя на фиксированной зарплате, а во-вторых, имея постоянный поток пациентов с листом ожидания. Разве что им бонус платят за каждого пациента. В бескорыстный патриотизм я не верю.

• Согласен Согласен x 1
  10. Chary

Chary Старожил

Я тоже не очень понимаю. У нас проджект менеджеры о финансах проекта меньше парятся, потому как во-первых, да, на фиксированной зарплате, а во вторых - не всё от тебя зависет. Делаешь что можешь в пределах разумного - а там будь что будет.

Последнее редактирование: 30 июн 2025
  11. lukas

lukas Старожил

В больницах работает система DBC Diagnose Behandeling Combinatie, она получает фиксированное вознаграждение за весь процесс лечения по диагнозу, начиная с обследования и заканчивая операцией.
    Затраты только на обследование, с последующей операцией в другой больнице, не всегда компенсируются в полном обьёме, если DBC не закрыт операцией в этой же больнице.
    Это приводит к уменьшению дохода отделения и негативно отражается на бюджетировании ставок и нагрузок.

• Информативно Информативно x 3
  12. SergeY

SergeY Старожил

Вот все и объяснили нам.
    Честно говоря, я даже и не знаю как всю эту ситуацию оценивать. С одной стороны, вроде бы как пациент не должен страдать и раз больница взялась за дело, то должны как-то строить расписание, чтобы страдания пациента не растягивать на месяцы. С другой стороны, те, что сделали операцию, фактически паразитируют на этой больнице, т.к. сами полного цикла услуги оказать не могут и собирают только сливки.

13. Chary

Chary Старожил

смотрите по-другому

Мелкие, быстрые, эффективные частные конторы забирают себе простые случаи и разгружают госпитали для серьёзных вещей. А то, что схема оплаты DBC не совсем идеальна - ну так идеальных систем вообще не бывает, надо её чцть-чуть подредактировать.

Последнее редактирование: 3 июл 2025

Поделиться этой страницей

Загрузка...