Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

И снова о местной медицине (Как же без нее)

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Ирида, 15 июн 2009.

  1. Igor

    Igor Завсегдатай

    И как именно вы предлагаете их привлекать?
     
  2. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Например разрешить верификацию иностранных дипломов с короткой переподготовкой, а не переучивать с нуля.
     
  3. Igor

    Igor Завсегдатай

    Ну почему же с нуля? Все не так печально: https://www.bigregister.nl/buitenlands-diploma
     
    • Согласен Согласен x 1
  4. valeria

    valeria Аксакал

    in vitro можно увидеть только немедленный имунный ответ на введение аллергена в кровь. действие аллергена при попадании перорально может сильно отличаться). если хотите выявить аллерген - надо кормить. почитайте здесь https://journals.sagepub.com/doi/full/10.1258/acb.2011.011011

    а разве эти лечением больных совсем не подрабатывают? если честно, никогда не сравнивала счета обычной и академической, хотя подозревала наличие разницы. она заметна?

    не все действующие вещества полезнее комариных укусов
    это сильное преувеличение
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. mantic

    mantic Старожил

    Вести с полей, лист ожидания в Делфте в урологии - 90 дней. Прелесть.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Tima

    Tima Старожил


    А, британские учёные!
    Лонг тайм ноу си, как грится!
    :)
    --- Сообщения объединены, 17 июн 2019, дата первого сообщения: 17 июн 2019 ---
    Сами не делают, включили default route- идите к хаусартсу.
    Но все равно спасибо!
     
  7. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Если хочется быстрее, и не лень далеко ехать, узнайте по северным и восточным окраинам, там часто бывает все намного быстрее.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    какая-то новая система запущена? теперь не надо звонить в аптеку и заказывать лекарство. Типа заказываешь онлайн с каким-то кодом и потом в каком -то ящике вытаскиваешь свое лекарство в любое время суток. Муж принес не подпись бумажку. что я хочу такую систему , но толком не объяснил.
    Кто-то в курсе?
     
  9. Greta

    Greta Аксакал

    посмотрите по первой ссылке в моем посте ,я там видела клиники со специализацией урология, там время ожидания,наверное,все поменьше будет
     
  10. DPL

    DPL Завсегдатай

    Я только видела недавно,как мужик это проделывал!)Около входа в аптеку в стене было отверстие и он оттуда забирал лекарство,поскольку мы издалека к нему приближались первые его действия не видели)Но ещё обсудили,что это странно,потому что аптека уже не работала,а лекарство он получил)
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. Lenaa

    Lenaa Активный форумчанин

    Мне наш врач-аллерголог, она же и педиатр, объясняла, что ребёнку, у которого очень сильные аллергические реакции, сначала делают анализ крови на аллергены. И только потом могут по показаниям анализа крови решить, стоит ли делать blind provocative test (кормить в больнице под присмотром). Если анализ крови показывает, что у ребенка очень высокий коэффициент на определенный продукт, provocative test пойдет лишь во вред, провоцируется анафилактический шок. Протокол в АМС предполагает раз в год делать анали крови на аллергены ребенку. Но я рада, что наш врач - профессор, и сама может принимать решения. Мы делаем анализ крови раз в три года, так как сильная аллергическая реакция за год существенно измениться не может.
    --- Сообщения объединены, 18 июн 2019, дата первого сообщения: 18 июн 2019 ---
    А почему вы в VU? там уже открылось отделение детской аллергологии? Если мы конечно об Амстердаме говорим. Раньше в Амстердаме только в АМС было отделение детской аллергологии. Мы потеряли кучу времени в VU, пока не перешли в АМС. Правда наш врач потом ушла в другой госпиталь, и мы за ней.
     
    • Информативно Информативно x 2
  12. Tima

    Tima Старожил

    Расскажите, пожалуйста, побольше об этом!

    Тут такое дело:
    Na een intensieve voorbereiding van enkele jaren, werken VUmc en AMC inmiddels samen als Amsterdam UMC. Op beide locaties is een afdeling Kindergeneeskunde aanwezig waar kinderen kunnen worden opgenomen. Ook poliklinische zorg vindt op beide locaties plaats.
     
  13. Ronny

    Ronny Старожил

    Полгода назад были в похожей ситуации (правда не в Дельфте). Было актуально ускорить процесс. Позвонили в страховую, объяснили ситуацию, через несколько минут они перезвонили и предложили на выбор 2 варианта в ближайших окрестностях.
    Что интересно, ХА давал направление в одну из ближайших больниц и утверждал, что в его системе ожидание 2 (!) дня. Нам назначили визит через 6 недель:wtf:. А вот время ожидания по данным страховой совпали с реальным.
     
  14. Darida

    Darida Аксакал

    Да давно у нас уже запущена. (Повторные) рецепты сама аптека выписывает и присылает сообщение на мыло с пин.кодом для автомата, где лекарство можно получить. А автомат у нашей аптеки вмонтирован в стену на улице. То есть , как только код известен- можно , хоть в 2 часа ночи ( или когда заблагорассудится) забрать лекарство прямо из атомата без каких - либо очередей и прочих ожиданий. Для этого аптеке нужно разрешение на использование Ваших личных данных ( адреса электронной почты и моб.телефона) .
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    А повторные надо запрашивать все еще или просто аптека сама с периодичностью их выписывает? У меня гормоны каждые три месяца надо запрашивать.

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk
     
  16. Darida

    Darida Аксакал

    Аптека сама рулит на полном автопилоте :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. Lenaa

    Lenaa Активный форумчанин

    да. интересно. Я в VU была с ребенком из-за аллергии около 5 лет назад. Тогда у них не было детского аллерголога, мы общались с дерматологом. Все приятные люди, все были задействованы, а толку никакого. там же сделали тест крови на аллергены, так как мы попадали часто по скорой к ним. И отправили к диетологу, но своего диетолога в больнице не было. Так вот она мне и сказала, что мне надо именно в АМС, так как в Амстердаме на то время был один центр детской аллергологии. там мы и повстречали нашего замечательного врача, правда не все так легко случилось. Мне пришлось найти через ее научные публикации ее эл. адрес и пожаловаться, что нас поставили в очередь к ней и ждать пол года, а ребёнок тем временем регулярно в больницу попадает. А она ответила, и нас без очереди взяла. И оказалось, что тесты из VU устарелые (несовременные). Надо было повторно. В общем, помогла она нам и сейчас очень и очень помогает. Так вот именно она сказала мне, что протокол такой - раз в год у ребенка брать кровь на аллергены, чтоб посмотреть, не снизился ли коэффициент. Но речь идет о ребенке с анафилактическим шоком. Возможно у вашего ребёнка нет такой сильной аллергической реакции, и вам не предлагают так часто сдавать кровь на аллергены. Но когда я сказала, что сын боится анализа крови, она сказала, что считает, что нет необходимости следовать этому протоколу, так как такая сильная реакция аллергическая за год существенно изменится не может. Поэтому она делает раз в три года. Мне это наоборот подходит. Она может себе позволить не следовать протоколу, так как она ведущий врач в этой области. Когда она ушла в другую больницу, мы были у другого врача в АМС (тем временем я оформляла перевод в другую больницу к нашему же врачу). Так вот эта менее опытная врач мало того, что несколько раз выходила, чтоб у кого-то спросить ответы на мои вопросы, она мне сказала вновь об этом правиле, что надо раз в год сдавать кровь и отправила делать анализ. Я не пошла, так как знала, что через месяц у нас уже appointment с нашим постоянным врачом в новой больнице.
    Извините, вам мой рассказ мало чем помог. Только я вот смотрю https://www.kinderallergiecentrumamsterdam.nl/over/wie-zijn-wij/ и не могу понять, кто же у них kinderarts/allergoloog. Кстати, по просьбе нашего врача сыну, перед тем как брать анализ крови, брызгают на руку спреем обезболивающим, и ему не больно и не страшно. Между прочим наш домашний врач был совсем бесполезен в нашей ситуации. Мне пришлось самой все улаживать. К счастью, мне повезло.
     
    • Информативно Информативно x 4
  18. Chary

    Chary Старожил

    @lukas , спасибо за наводку, сегодня выспался. А то российский фумитокс закончится. похоже действительно разрешили они химию здесь эту
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. Greta

    Greta Аксакал

    Академическая проснулась, получило письмо счастья: вызов к анастезиологу и через пару дней на бипсию костного мозга.
    То есть таки можно и не на живую людей долбить))
    Может кому-то инфо пригодится..
     
  20. kosta

    kosta Аксакал

    вот такая штука помогает лучше всякого фумитокса[​IMG]
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...