30% ruling

Вероятно дурацкий вопрос: можно ли где-то онлайн узнать дату окончания своего рулинга? И должен ли я уведомлять работодателя или они сами все пересчитают?
Онлайн - нигде, можно оффлайн найти свой самый первый рулинг и применить к нему последнее сокращение 30% рулинга.
В теории работодатель сам должен всё знать и выяснять, вы его уведомлять не обязаны. Но если они не перестанут исходить из того, что у вас еще есть рулинг, а на самом деле его не будет (что легко можно представить) - разницу потом выплачивать в налоговую вам, а не им. Так что я бы туда не лез, если честно и тормозил рулинг там, где он заканчивается, т.к. с налоговой станется еще и штрафов с % навесить.
Вы серьезно предположили, что можно залезть под подушку и рулинг втихую продолжит работать? :playful:
Зря ржете, у налоговой, например, в компьютере до сих пор (даже после последнего сокращения) всё еще значится дата рулинга до официального сокращения. Как они там у себя это разруливают - мне непонятно, но на вопросы работодателя "а сколько еще рулинг будет действовать у работодателя Х" отвечают ровно то, что я ответил выше :)

100% наоборот :) По подсчетам должен кончиться, но в пейслипе еще есть.
у меня тоже самое было, на мой вопрос бухгалтерия ответила, что ай-ай они письмо о сокращении срока не получили ( или потеряли) и большое мне спасибо за сообщение, иначе могли попасть на штраф. все пересчитали и вычли одним махом.
Соглашусь с @псих налоговая это все равно раскапает в годовой декларации и еще и штраф насчитает с %. потом замучаетесь с ними бодаться.

Да, еще, к слову: та же налоговая уверяет, мол, вы не беспокойтесь, перед окончанием фактического рулинга мы вам (работодателю) напишем и предупредим! Что, к сожалению, тоже является враньем или wishful thinking. Ничего ни о ком они не пишут, за много лет работы с КМами и кучу закончившихся рулингов спустя - ни одного письма про окончание не было. :)

Моему начальнику предупреждение действительно приходило, где-то в ноябре-декабре. Но наверно рассылкой писем и расчетами занимаются разные отделы, которые между собой не особо синхронизированы.

Спасибо за то, что подняли этот вопрос! Поставлю напоминалку выдать напоминание)

Добрый день! Может быть у кого-то был опыт получения 30% ruling на похожих условиях: приехал в Нидерланды по учебной визе (окончил годичный master degree в июле этого года), и с августа устроился на работу. Может ли специалист с master degree претендовать на рулинг, если он был нанят в NL, а не приглашен на работу из-за границы? На сайте belastingdient описывается исключение для молодых специалистов до 30, кто был "незамедлительно нанят" на работу после получения степени.
Спасибо!

Может ли специалист с master degree претендовать на рулинг, если он был нанят в NL, а не приглашен на работу из-за границы?
Если это не научная работа в научном учреждении - нет.
получения степени
Докторской степени. Не мастерской. Речь про PhD и ученых.

Всем доброго времени суток!
Есть такая инициатива по оспариванию урезания сроков рулинга - https://www.adealisadeal.nl/
Кто-то с ними общался? Присоединился к коллективному иску?
Что-то они не отвечают на сообщения по указанным контактным адресам - бобик сдох?((

Всем доброго времени суток!
Есть такая инициатива по оспариванию урезания сроков рулинга - https://www.adealisadeal.nl/
Кто-то с ними общался? Присоединился к коллективному иску?
Что-то они не отвечают на сообщения по указанным контактным адресам - бобик сдох?((
Присоединился к иску, получаю обновления, но обжекшн в беластинг высылал только 1 раз. Жду результата их иска.

Последнее обновление получил 27 января этого года. Процесс идёт.
там вроде идет разговор о опротестовании каждый месяц когда 30 процентов не применяется, они как то учитывают участников которые потеряют рулинг скоро а не уже?

там вроде идет разговор о опротестовании каждый месяц когда 30 процентов не применяется, они как то учитывают участников которые потеряют рулинг скоро а не уже?
Учитывают. Я писала им тоже доверенность. Но у меня в запасе ещё чуть-чуть.

только доверенность или какие то опротестования в налоговую или еще что то?
Самое первое опротестование я делала, ещё пару страниц назад писали. Те, у кого уже отобрали, делают опротестования каждый месяц.

Ребята, а расскажите, пожалуйста, как это работает? Я думаю, что всем заинтересованным будет интересно! В этом году пройдёт 5 лет и рулинг закончится. Неужели что-то действительно можно сделать, чтобы продолжали платить, как и обещали, 8 лет? Очень буду благодарна за ответ!

Ребята, а расскажите, пожалуйста, как это работает? Я думаю, что всем заинтересованным будет интересно! В этом году пройдёт 5 лет и рулинг закончится. Неужели что-то действительно можно сделать, чтобы продолжали платить, как и обещали, 8 лет? Очень буду благодарна за ответ!
Я Вам в личку напишу контакт, от которого апдейты приходят, а Вы напишите, узнайте, как запрыгнуть на поезд.

Я Вам в личку напишу контакт, от которого апдейты приходят, а Вы напишите, узнайте, как запрыгнуть на поезд.
Если кому-то удастся связаться с организаторами - дайте знать, пожалуйста! Отправил уже 4 сообщения на разные адреса. но ответа пока так и не получил.

Back
Сверху