Барбекю и грили: эксплуатация, рецепты и просто поговорить по теме.

Discussion in 'Свободное время' started by Fler, Apr 24, 2016.

This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
  1. Larison

    Larison Старожил

    Из поварских хитростей: решётки всегда нужно смазывать маслом, причём обильно ,есть такие кисточки силиконовые, очень удобно. И ещё секретик- если перед тем как тереть сыр, вы смажете тёрку рас.маслом, гораздо быстрее и легче его натрёте, и проще будет отмыть тёрку, сыр к ней не прилипнет.
     
    Last edited: May 12, 2016
    • Информативно Информативно x 5
  2. student

    student Активный форумчанин

    Подниму старую добрую тему. По случаю чуждого нам буржуазного праздника (fathers' day) было получено указание сделать что-то эдакое. Решил заодно попробовать нового мясника с ироничным названием nice to meat (http://nicetomeat.nl) очень таки неплохой выбор и доставляют по всей Голландии. Оч рекомендую usda certified beef.
    image.png
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. Fler

    Fler Старожил

    а мы недавно открыли для себя (только не смейтесь) speklapjes . Вот казалось бы простецкий кусок сала с мясом, а как вкусно. Это во мне наверное крестьянские корни проснулись.
     
    Last edited by a moderator: Jun 28, 2016
  4. Greta

    Greta Аксакал

    На барбеккю?
    Как вы это пропустили? Или у вас на районом bbq это не жарили? :D
     
  5. student

    student Активный форумчанин

    Оч поддерживаю, я тож большой любитель свинины и спейклапьесов в частности.
    У меня тоже грязный секрет есть: покупаю куриные окорочка, мариную в уксусе и на гриль. Окружающие меня не очень понимают, а я вспоминаю студенческие годы :)
     
    • Смешно Смешно x 1
  6. Greta

    Greta Аксакал

    В чистом уксусе и все?
    (Типа в белом сухом вине?)
     
  7. Fler

    Fler Старожил

    да, первый раз попробовала на team event на работе пару недель назад. А раньше мне казалось, что сало это фи... в общем украинские корни дали о себе знать, и мы сейчас грилим сало часто.
    У нас увлечения как-то периодами все, вначале были стейки, потом рыба, сейчас период spklapjes и котлет (бургеры).
     
  8. Greta

    Greta Аксакал

    :)я не люблю на гриле.
    Тогда уже выжаривать на маленьком огне для всяких стампот.
    Но многие едят и им нравится.:)
     
    • Согласен Согласен x 1
  9. student

    student Активный форумчанин

    Ещё добавляю соль, перец и лук. Хотя мне кажется шо роль этих специй скорее ритуальная, ибо обычный уксус (никаких винных изысков) все перебивает
     
  10. Greta

    Greta Аксакал

    Я так филейку свинины мариновала раньше. Ну только в сухом белом вине.
    Курицу не пробовала. Ту как-то в красных специях (если лапы. Филе по-разному) мариновала.
    Может стоит и лапы так замариновать на пробу:)
     
  11. student

    student Активный форумчанин

    Акелла промахнулся? ;-)
     
    • Смешно Смешно x 1
  12. Larison

    Larison Старожил

    Тоже из студенчества- чтоб они лучше прожарились и не , кровили, их надо в толстой части надрезать до кости...
     
  13. Alexandre (Eindhoven)

    Alexandre (Eindhoven) Старожил

    Уже много лет пользуем бетонную барбекюшницу на углях и с трубой, см. картинку.

    [​IMG]

    Разжигается быстро, даже без стартера. Уже через полчаса можно класть мясо. Жарит хорошо, долго, от дождя защищена, дым уходит высоко вверх, можно ее поставить в саду и не заботиться об обслуживании и укрывании.

    Высота решетки меняется легко, для удобства все равно все в решетках-книжках жарим. Чистится она за одну минуту.
     
  14. solid

    solid Старожил

    там нет передней стенки? жар не уходит в сторону?
     
  15. Fler

    Fler Старожил

    Знатоки help! Выбираю шампура, длинные 60 см. Есть два вида :плоские, толщина металла 2 мм, ширина 1см и уголком, толщина метала 1,5мм. Какие брать? На какие легче нанизывается мясо? У меня уже есть уголком, но короткие, 40 см. Я ими в общем-то довольна, острые. Единственное когда с мясом надо за оба конца держать иначе гнутся.
     
  16. ncux

    ncux Админ

    На тех, которые уголками - мясо легче проворачивается (хотя не должно) при переворачивании шампура. Так что я за плоские.
     
    • Согласен Согласен x 1
  17. Fler

    Fler Старожил

    шашлыки на газовом гриле? вот![​IMG]
     
  18. ncux

    ncux Админ

    А как же вкюс копченого дерева?
     
  19. Fler

    Fler Старожил

    http://www.broilkingbbq.com/accessories/smoking_and_planks/smoker_box
    --- Сообщения объединены, Aug 25, 2016, дата первого сообщения: Aug 25, 2016 ---
    я как раз заказала смокер, не успел к мероприятию доехать, поэтому фото без, но вообще можно и простой пакетик из фольги соорудить, туда поместить замоченную щепу, и на горелку...
     
  20. ncux

    ncux Админ

    Суррррррогаааты! Сурррррогаты!
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Смешно Смешно x 1

Share This Page

Loading...