Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Обсудим камадо гриль

Тема в разделе "Быт", создана пользователем SergeY, 10 май 2021.

  1. SergeY

    SergeY Старожил

    Господа и дамы, мы на этом форуме недавно очень продуктивно обсуждали кофемашины. Предлагаю новую тему: камадо гриль. Есть ли у кого такие аппараты или опыт использования оных? Поделитесь опытом, пожалуйста. Стоит эта штука недешево и весит тоже немало. Поэтому просто так купить попробовать как-то рука не поднимается. Но в интернете многие очень хвалят и исходя их общих соображений готовить в таком аппарате должно быть неплохо.
    В общем, каковы достоинства и недостатки этого прибора?
    upload_2021-5-10_21-54-36.png
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    • Информативно Информативно x 1
  3. Tima

    Tima Старожил

    гравицаппа есть в комплекте?
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  4. SergeY

    SergeY Старожил

  5. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    В тему про газовый не надо, там пропаном пахнет и вообще баловство.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  6. student

    student Активный форумчанин

    Ну вообще @devoid все оч неплохо описал. Я б добавил, что практически все что может делать камадо, могут делать и гораздо более дешевые грили, но это как фольксваген с ауди сравнивать ;-)))

    Неоспоримые плюсы
    * очень хорошо держит температуру и одной закладки углей хватит часов на 20 лоу & слоу
    * легко разогревается до 350-400 градусов (газовый так не может), пицца готовится 5-7 минут, корочка получается волшебная (нужен камень для пиццы)
    * быстро разжигается, по времени от "расчехления" до начала готовки так же как и газовый, для меня прям отктовение было. Как камадо купил газовым ни разу не пользовался
    * Большой -- 5ти килограммовый индюк внутри выглядит как цыплёнок
    * Режим самоочистки ни разу не маркетинг, а реально работаушая фича
    * много прикольных аксессуаров (от бренда зависит)
    * Красивый
    * ну и самое главное он дарит радость

    Из минусов
    * цена
    * хрупкость

    Я вообше большой энтузиаст грилей и уличной готовки, так что если есть вопросы -- буду рад помочь
     
    Последнее редактирование: 11 май 2021
    • Информативно Информативно x 3
    • Нравится Нравится x 1
  7. marshaal

    marshaal Аксакал

    и вечную мерзлоту с зимы - в воскресенье как минимум полчаса прогревался сам, пока стартовал в пригодный для готовки режим.
     
  8. _id_

    _id_ Аксакал

    А как соседи, рады вкусной и здоровой пище с надветренной стороны?
     
  9. Leningradets

    Leningradets Завсегдатай

    Камадо - вещЬ. После покупки старый железный гриль ржавеет в углу сада. Из плюсов: регулировка температуры, экономичный расход угля, можно готовить пиццу - разогревается до 350 С как сказано выше, ребра и шея по рецепту 3-2-1 получаются восхитительно при слоукуке, если докупить казан - получается отличиный плов с дымком, можно 2 курицы за раз загрилить на семью, не ржавеет на улице. Из минусов: цена :) В Хорнбахе нашел бюджетный вариант Grill Guru, переплачивать за зеленое яйцо смысла наверное и нет.
    Соседи да, закрывают окна, когда плов готовится :D
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 2
  10. student

    student Активный форумчанин

    По всем признакам очень довольны. Даже говорят что дым от пекана нравится больше, чем от яблони.
    А если серьезно, то угли вообще не производят дыма в видимом человеком диапазоне, а чтобы почувствовать дым от добавленного дерева надо прям над верхней дыркой нюхать.

    Очень тактичная штуковина
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. kosta

    kosta Аксакал

    рады не менее, чем обычному BBQ )
     
  12. kosta

    kosta Аксакал

    брикеты можно использовать? или только древесный?
     
  13. student

    student Активный форумчанин

    Теоретически можно, но на практике так мало кто делает. От брикетов гораздо больше золы образуется, и она частично забьет воздуховоды. Что само по себе не критично, но температура не будет такой стабильной, а это как бы не очень для длинных Лоу & слоу сессий.

    Ещё у древесного угля температура горения выше и дыма обычно меньше (зависит от типа дерева из которого уголь сделан). Вобщем, значимой экономии не получится.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. kosta

    kosta Аксакал

    а какой объем/размер камадо оптимальный? если цель - готовить на 3-5 чел, а не на взвод солдат
     
  15. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    Наверное ещё немобильность. Т.е. как поставил его в ахтертаун, так и всё. С железякой можно поехать куда-нибудь. А Cobb например вообще в рюкзак влезает.
    --- Сообщения объединены, 11 май 2021, дата первого сообщения: 11 май 2021 ---
    Тут целый сайт есть с выбором разных моделей:
    https://kamadoexpress.nl/
     
  16. Leningradets

    Leningradets Завсегдатай

    Неее, брикеты нельзя. Дым у них едкий, такое ощущение, что они с примесью каменного угля. У мяса на брикетах потом привкус неприятный. Так что только натуральный древесный уголь.
    На семью из 4х 21 дюйм вполне, меньше места мало, больше - дороже и угля больше будет кушать
    https://www.hornbach.nl/shop/GRILL-GURU-Original-large/10224729/artikel.html
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. student

    student Активный форумчанин

    Вот тут сложно :) мы цены в процесс оптимизации включать будем? Если да, то все камады проиграют железному грилю.

    а вот если нет, то я полностью согласен с @Leningradets надо брать 21 дюйм.
    На нем можно готовить томагавки, спейр рибс и другие большие куски мяса, которые в меньший гриль просто не влезут.

    Это самый популярный размер, и к нему будет самый большой выбор аксессуаров, например для маленьких камадо даже камень для пиццы не всегда есть.

    Ещё эстетическая составляющая растёт вместе с размером, но совсем не линейно :)

    Вообще я считаю, что камадо лучше покупать не рационально, а эмоционально - прийти в магазин где есть несколько марок, все потрогать, покрутить и выбрать тот с которым кликнуло :)
     
  18. student

    student Активный форумчанин

    это да.
    Кстати есть читерский вариант как победить цену, хрупкость и даже немобильность https://www.beefexclusief.nl/kamado-joe-kettle-joe.html

    В интернетах говорят, что конечный результат практически не отличается от настоящего камадо, но вот радости процесса он конечно в полной мере подарить не сможет.
     
  19. SergeY

    SergeY Старожил

    Заказал себе вот такой: Grill Guru Classic Large Grey Kamado.
    Как опробую, обязательно отчитаюсь о результате.
    Спасибо всем за информацию.
     
    • Нравится Нравится x 2
  20. SergeY

    SergeY Старожил

    Кстати, эти аппараты в Хорнбахе были мгновенно раскуплены. И не известно когда опять будут.
     
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...