This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.

Об острой пище, добавках и язве желудка

Discussion in 'Медицина' started by marshaal, Jan 30, 2004.

  1. marshaal

    marshaal Аксакал

    Re: индусы мяса не едят
    Все правильно - мясо портится потому, что его не едят. А чтоб не пахло, нa него керри сыпят тоннами. Остается проблема, что в жарком и сыром климате сами специи портятся побыстрее мяса - ведь бактерии не знают, что перец "жжет" - у них и рта-то нет.
     
  2. Slava

    Slava Завсегдатай

    Как насчет уверенности в "быстрее, чем.." ? ;)
    На восточных базарах приходилось бывать, али так, понаслышке ?
     
  3. marshaal

    marshaal Аксакал

    В общем случае, острые специи никаким бактерицидным действием не обладают (например, перец), хотя исключения тоже есть - лук/чеснок.
     
  4. devoid

    devoid Админ

    тут какие-то уж совсем за уши притянутые теории излагаются

    индусы не едят мяса, потому что они индуисты, а мясо портит карму
    специи они едят потому, что со специями им интереснее есть то, что не содержит мяса
    овощи и рис с ихими специями гораздо прикольнее

    что касается острой пищи и проблем с жкт -
    я тут глотнул как-то чутка сока из-под самодельной аджики (чеснок + чили)
    а потом полгода маялся болями в желудке
    вылечилось как-то само собой, но, типа, не надо так делать никогда
    как говорил Парацельс (?), разница между лекарством и ядом только в дозировке
     
  5. Aap

    Aap Старожил

    Тимур, а Вы в следующий раз антибиотиками аджику эту зажуйте - и все будет в ажуре. А если нет - требуйте свою долю от нобелевских лауреатов. :)
     
  6. devoid

    devoid Админ

    угу, а потом ещё полгода восстанавливать кишечную флору
    не, нафиг
    предпочитаю натуральные методы
     
  7. Andrei_S

    Andrei_S Завсегдатай

    а смысл? или это для усугубления эффекта? тогда лучще уксусом запивать.
     
  8. Slava

    Slava Завсегдатай

    Тимур, а как насчет остальных, не индусов: мексиканцев и прочих. Они-то почему едят острое?
     
  9. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    лук/чеснок - раскрученный брэнд. фитонцидов полно и в хрене, и в редьке, и в горчице, и в травках разных. хим. состав фитонцидов разнообразен, но в основном, эфирные масла, альдегиды, спирты - все обладают какими-никакими бактери-цидными (-остатическими) свойствами.
     
  10. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    По моим Тихуанским впечатлением мексиканская кухня не такая уж острая. Может быть, вы с корейской спутали? Или это были местные вариации - чем острее, тем экзотичнее?
     
  11. kosta

    kosta Аксакал

    Возможно, потому что Тихуана больше "для туристов"? Хотя вроде бы и там, насколько мне помнится, острого хоть отбавляй. Carne asada burrito сдобренную соусом из Chilli de Arbol пробовали? Да и вообще как может быть не "такой уж острой" кухня, в которой регулярно используются следующие сорта перца/чили:


    http://www.chillifarm.com/chilli_info/hot_peppers.asp
     
  12. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Костя, я не изучала вопрос теоретически. А практически много острых приправ стоит на столе - сколько надо, столько и сыпь, никто не принуждает сжигать свои внутренности. А вот здесь стоит купить в каком - нибудь сугубо голландском супермаркете уже приправленный полуфабрикат - так один перец, а вкуса - 0.
     
  13. kosta

    kosta Аксакал

    ну так на то он и полуфабрикат....
     
  14. Natasja

    Natasja Новичок

    Вот-вот, и нас во время почти всей поездки по Таиланду все время кормили turist food в виде буфетов, блюда были абсолютно не острые, я даже часто поливала отдельно стоящим острым соусом, чтобы хоть немного улучшить вкус, пока мы случайно с мужем не забрели в тайский ресторан, где только местное население сидело. Я заказала рыбный суп и попросила сделать его немного острым. То что я получила оказалось даже для меня, привыкшей к острой еде, очень острым, при чем тайцы в своей кухни используют много свежих пряностей, что усиливает вкус, а также по-моему увеличивает остроту блюда. При чем жжение в желудке не было, а рот просто пылал "огнем". Но после употребления риса жжение ушло. Потом мы были несколько дней в Hua-Hin, это курортное место, так там тоже вся еда была адаптирована по остроте для туристов.
    Кстати об острой еде: в Азии очень мало встречается заболеваний жкт. Но это обуславливается не только употреблением более острой пищей и использованием разнообразных специй, но и другими способами приготовления пищи.
     
  15. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    т.е. в т.ч. бактерицидными свойствами пряностей и специй (ИМХО)
     
  16. Vlinder

    Vlinder Старожил

    Перец чили улучшает сон 12.10.2005
    У людей, регулярно включающих в свой рацион перец чили, заметно улучшается качество сна, сообщает ABC. Эти интересные данные были получены учеными Университета острова Тасмании (University of Tasmania), которые в течение последних 18 месяцев изучали влияние чили на здоровье и самочувствие людей, сообщает inauka.ru. Ученые происследовали 10 добровольцев - жителей штата Лонсестон, которым вместе с пищей каждый день давали по 15 граммов перца чили. Результаты оказались многообещающими. Те участники исследования, в рационе которых присутствовал чили, отмечали, что стали легче засыпать и после сна чувствовали себя отдохнувшими. А хороший сон, в свою очередь, благотворно повлиял на состояние сердечно-сосудистой системы. Врачи также зарегистрировали у этой группы добровольцев небольшое снижение уровня инсулина и глюкозы в крови. Ежедневное потребление даже небольшого количества острого перца поможет легко и естественно поддерживать здоровье и хорошую ф орму, отметили ученые. Ранее было установлено, что чили-перец может использоваться для лечения некоторых осложнений сахарного диабета. Причем, следует помнить, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта острый перец категорически противопоказан.

    Источник : Посольство Медицины
     
  17. marshaal

    marshaal Аксакал

    Re: следует помнить, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта острый перец категорически противопоказан

    Не-у-же-ли?
     
  18. Aap

    Aap Старожил

    Маршаал, знаете, что бывает при попытках отравиться аспирином?
     
  19. marshaal

    marshaal Аксакал

    Re: Маршаал, знаете, что бывает при попытках отравиться перхотью?

    От нее можно умереть.
     
  20. Aap

    Aap Старожил

    Маршаал, если бы Вы разучили еще какую-нибудь позу, кроме излюбленной - превосходства, то наша... жизнь заметно разнообразилась бы...

    Упростим ситуацию. Попробуем, как советовала моя бабушка "накапать водки в глаз". Шутки-шутками, но там тоже слизистая. :p Она, знаете ли, ото всего может раздражаться, как механически, так и химически, чтобы наши доблестные нобелевские про антибиотики и язву не провозгласили. Если я поем острого перца, то мне будет страсть как нехорошо, несмотря на подтвержденное отсуствие хели-бактерий и интерес к национальным кухням.
     

Share This Page

Loading...