This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.

Обсудим камадо гриль

Discussion in 'Быт' started by SergeY, May 10, 2021.

  1. SergeY

    SergeY Старожил

    Господа и дамы, мы на этом форуме недавно очень продуктивно обсуждали кофемашины. Предлагаю новую тему: камадо гриль. Есть ли у кого такие аппараты или опыт использования оных? Поделитесь опытом, пожалуйста. Стоит эта штука недешево и весит тоже немало. Поэтому просто так купить попробовать как-то рука не поднимается. Но в интернете многие очень хвалят и исходя их общих соображений готовить в таком аппарате должно быть неплохо.
    В общем, каковы достоинства и недостатки этого прибора?
    upload_2021-5-10_21-54-36.png
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    • Информативно Информативно x 1
  3. Tima

    Tima Старожил

    гравицаппа есть в комплекте?
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  4. SergeY

    SergeY Старожил

  5. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    В тему про газовый не надо, там пропаном пахнет и вообще баловство.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  6. student

    student Активный форумчанин

    Ну вообще @devoid все оч неплохо описал. Я б добавил, что практически все что может делать камадо, могут делать и гораздо более дешевые грили, но это как фольксваген с ауди сравнивать ;-)))

    Неоспоримые плюсы
    * очень хорошо держит температуру и одной закладки углей хватит часов на 20 лоу & слоу
    * легко разогревается до 350-400 градусов (газовый так не может), пицца готовится 5-7 минут, корочка получается волшебная (нужен камень для пиццы)
    * быстро разжигается, по времени от "расчехления" до начала готовки так же как и газовый, для меня прям отктовение было. Как камадо купил газовым ни разу не пользовался
    * Большой -- 5ти килограммовый индюк внутри выглядит как цыплёнок
    * Режим самоочистки ни разу не маркетинг, а реально работаушая фича
    * много прикольных аксессуаров (от бренда зависит)
    * Красивый
    * ну и самое главное он дарит радость

    Из минусов
    * цена
    * хрупкость

    Я вообше большой энтузиаст грилей и уличной готовки, так что если есть вопросы -- буду рад помочь
     
    Last edited: May 11, 2021
    • Информативно Информативно x 3
    • Нравится Нравится x 1
  7. marshaal

    marshaal Аксакал

    и вечную мерзлоту с зимы - в воскресенье как минимум полчаса прогревался сам, пока стартовал в пригодный для готовки режим.
     
  8. _id_

    _id_ Аксакал

    А как соседи, рады вкусной и здоровой пище с надветренной стороны?
     
  9. Leningradets

    Leningradets Завсегдатай

    Камадо - вещЬ. После покупки старый железный гриль ржавеет в углу сада. Из плюсов: регулировка температуры, экономичный расход угля, можно готовить пиццу - разогревается до 350 С как сказано выше, ребра и шея по рецепту 3-2-1 получаются восхитительно при слоукуке, если докупить казан - получается отличиный плов с дымком, можно 2 курицы за раз загрилить на семью, не ржавеет на улице. Из минусов: цена :) В Хорнбахе нашел бюджетный вариант Grill Guru, переплачивать за зеленое яйцо смысла наверное и нет.
    Соседи да, закрывают окна, когда плов готовится :D
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 2
  10. student

    student Активный форумчанин

    По всем признакам очень довольны. Даже говорят что дым от пекана нравится больше, чем от яблони.
    А если серьезно, то угли вообще не производят дыма в видимом человеком диапазоне, а чтобы почувствовать дым от добавленного дерева надо прям над верхней дыркой нюхать.

    Очень тактичная штуковина
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. kosta

    kosta Аксакал

    рады не менее, чем обычному BBQ )
     
  12. kosta

    kosta Аксакал

    брикеты можно использовать? или только древесный?
     
  13. student

    student Активный форумчанин

    Теоретически можно, но на практике так мало кто делает. От брикетов гораздо больше золы образуется, и она частично забьет воздуховоды. Что само по себе не критично, но температура не будет такой стабильной, а это как бы не очень для длинных Лоу & слоу сессий.

    Ещё у древесного угля температура горения выше и дыма обычно меньше (зависит от типа дерева из которого уголь сделан). Вобщем, значимой экономии не получится.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. kosta

    kosta Аксакал

    а какой объем/размер камадо оптимальный? если цель - готовить на 3-5 чел, а не на взвод солдат
     
  15. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    Наверное ещё немобильность. Т.е. как поставил его в ахтертаун, так и всё. С железякой можно поехать куда-нибудь. А Cobb например вообще в рюкзак влезает.
    --- Сообщения объединены, May 11, 2021, дата первого сообщения: May 11, 2021 ---
    Тут целый сайт есть с выбором разных моделей:
    https://kamadoexpress.nl/
     
  16. Leningradets

    Leningradets Завсегдатай

    Неее, брикеты нельзя. Дым у них едкий, такое ощущение, что они с примесью каменного угля. У мяса на брикетах потом привкус неприятный. Так что только натуральный древесный уголь.
    На семью из 4х 21 дюйм вполне, меньше места мало, больше - дороже и угля больше будет кушать
    https://www.hornbach.nl/shop/GRILL-GURU-Original-large/10224729/artikel.html
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. student

    student Активный форумчанин

    Вот тут сложно :) мы цены в процесс оптимизации включать будем? Если да, то все камады проиграют железному грилю.

    а вот если нет, то я полностью согласен с @Leningradets надо брать 21 дюйм.
    На нем можно готовить томагавки, спейр рибс и другие большие куски мяса, которые в меньший гриль просто не влезут.

    Это самый популярный размер, и к нему будет самый большой выбор аксессуаров, например для маленьких камадо даже камень для пиццы не всегда есть.

    Ещё эстетическая составляющая растёт вместе с размером, но совсем не линейно :)

    Вообще я считаю, что камадо лучше покупать не рационально, а эмоционально - прийти в магазин где есть несколько марок, все потрогать, покрутить и выбрать тот с которым кликнуло :)
     
  18. student

    student Активный форумчанин

    это да.
    Кстати есть читерский вариант как победить цену, хрупкость и даже немобильность https://www.beefexclusief.nl/kamado-joe-kettle-joe.html

    В интернетах говорят, что конечный результат практически не отличается от настоящего камадо, но вот радости процесса он конечно в полной мере подарить не сможет.
     
  19. SergeY

    SergeY Старожил

    Заказал себе вот такой: Grill Guru Classic Large Grey Kamado.
    Как опробую, обязательно отчитаюсь о результате.
    Спасибо всем за информацию.
     
    • Нравится Нравится x 2
  20. SergeY

    SergeY Старожил

    Кстати, эти аппараты в Хорнбахе были мгновенно раскуплены. И не известно когда опять будут.
     
    • Нравится Нравится x 1

Share This Page

Loading...