Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Барбекью на ГАЗУ - мнения?

Тема в разделе "Быт", создана пользователем Sangria, 26 июл 2014.

  1. devoid

    devoid Админ

    самое сосед-френдли устройство это камадо
    от него минимум запаха
     
  2. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    А расскажи-ка ты мне про камадо. Думаю вот взять.
    Там, говорят, проработанные скиллсы нужны.
     
  3. devoid

    devoid Админ

    это духовка-гриль с горячим дымом, вкусно получается всё что ты бы готовил в духовке (лосось-курица-утка-свиная шейка и тп.. пицца! креветки! грибы и овощи!)
    для этого вместо решётки кладётся керамический дефлектор (иначе сгорит снизу)

    скилсов особых не надо, смотришь на температуру - снизу и сверху воздуховоды для выставления режима желательного, ими подруливаешь
    управляется как реактор - реакция на управляющее воздействие понятно что интегральная, а не как педаль газа у атмосферного мотора

    круто получается всякое слоу кук когда на 5-6 часов можно положить с температурой 120 - я раньше не знал что говядину можно так сочно запечь

    при этом можно использовать и как мангал, если хочется именно жареного жареного

    никаких пеллетов, только древесный уголь
    разжигать строительным феном, без химических жидкостей

    сам по себе тяжёлый как груз на моей совести (90 кг) и хрупкий, опрокинуть один раз и ппц ему
    хранить желательно в гараже

    как-то в общем так
     
    Последнее редактирование: 20 май 2020
    • Информативно Информативно x 1
  4. Fler

    Fler Старожил

    камадо это зеленое яйцо, верно?
     
  5. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    Это тип прибора - керамический гриль на угле в форме яйца. Их много всяких брендов, зелёное яйцо самое известное.
     
  6. Fler

    Fler Старожил

    ну, тогда тандыр тоже камадо :)
     
  7. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    c него возможно и копипастили идею)))
    но мне керамические яйца за кучу денег в принципе не нравятся. слишком медитативный процесс. я люблю чтобы быстро включил, быстро пожарил и быстро закончил и желательно убирать по минимуму. Но пеллеты, но запах дров. Хотя конечно скорее всего все закончится покупкой газового вебера и ящичка для щепы к нему.
     
  8. marshaal

    marshaal Аксакал

    в принципе сухие угли стартуют за 15 минут.
    https://www.jumbo.com/fire-up-professional-grill-houtskool-4kg/183740STK
    еще в лидле такая штука бывает, типа попробовать, а потом использовать как вторую или походную барбекюшечницу
    https://www.esquire.com/nl/mantertainment/a19730123/lidl-barbecue-green-egg/
     
  9. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    Поддон с золой вытряхнуть. С газовой барбекюшницей убирать надо не по минимуму - мыть от жира.
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. marshaal

    marshaal Аксакал

    и решетку в посудомойку сунуть
     
  11. Fler

    Fler Старожил

    да, это твой вариант! только бери вебер с sear station. для правильных киллограмовых стейков. а на сэкономленные деньги купишь объектив или хлебопечку (ой, я такую модель нашла, то что нам кмкз-щикам нужно).
     
    Последнее редактирование: 21 май 2020
  12. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    удиви меня. потому что я тоже нашла хлебопечку настоящих кмкз-шников. Но она будет в продаже только после 30 мая. Раскупили
     
  13. Fler

    Fler Старожил

  14. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    и на что. там ценник, не вышепчешь. Сюда смотри https://www.sana-store.com/bread-makers доставка по европе в базовой комплектации 200 евро. Полностью програмируемая. Лично я прям сильно думаю
     
  15. Fler

    Fler Старожил

    вот непонятно с ценой, кстати. вроде раньше она за 350 долларов продавалась везде в америке. а сейчас не выпускается что-ли и поэтому б/у за700 предлагают.
    я на эту сана давно смотрю, пару лет уже как, и ее никак нету в продаже, все вот вот, мало у нее отзывов, да и мой панасоник, зараза все не ломается.
     
  16. Fler

    Fler Старожил

    вообще, из имеющихся на рынке хлебопечек с программируемой функцией (мечта кзмк-щиков) имеет смысл рассматривать kenwood, единственное, там ведерко не шибко большое и с одним крюком. отзывы у нее хорошие.
    https://www.bol.com/nl/p/kenwood-br...m=Affiliates&utm_campaign=CPS&utm_content=txl

    или подождать до июля и брать Unold (она практически как японская)

    https://www.unold.de/backmeister-extra.html
     
    Последнее редактирование: 21 май 2020
  17. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    Берите хлебопечку на угле.
    Медитативно.
     
  18. Fler

    Fler Старожил

    а я, кстати, раз допекала хлеб в моем газовом вебере- старая духовка перегрелась и выбили автоматы, а хлеб был недопекшийся. пришлось спасать. все получилось!
     
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...