This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.

Кулинарный клуб

Discussion in 'Свободное время' started by миледи, Apr 4, 2016.

  1. Greta

    Greta Аксакал

    нет, это я помню (еще не ела) другое, а как называется не помню
    начала сомневаться. может и вагю, хотя навряд ли, не в мишелине были:)
     
    Last edited: Nov 18, 2019
  2. marshaal

    marshaal Аксакал

    посмотрел, мужик жуёт мясо :)
    надо будет попробовать, если удастся два куска одинаковых найти
     
  3. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Грета, я лично покупаю в ахе кусок лосося грамм 700, мешаю ст ложку соли крупной без йода с ч ложкой сахара и туда еще ч ложку семени фенхеля. Обмазывю кусок. Если не хватает, значит все умножаем на 2 или на 3. Заворачиваю в плёнку, сверху пачку муки и на 2 суток в холодильник. Очень вкусно. Пока никто не жаловался. Но так как я мнительное чмо, то рыбу до всей процедуры сутки вымораживаю.

    Sent from my SM-G975F using Tapatalk
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Не получается филеровать...ну вот от слова совсем

    Sent from my SM-G975F using Tapatalk
     
  5. Greta

    Greta Аксакал

    Слушай, а тот лосось из АХ разве уже не размороженный?
    Обыкновенная пленка прозрачная или какая?

    Я тут нашла еще рецепт , что коньяк добавляют. Не пробовала с ним?
    Таки пойду на этой неделе лосось на засол покупать:)
    семена venkel?там же в АХ есть?
     
  6. kosta

    kosta Аксакал

    А чему там получаться? просто повторяй за сенсеем и всё получится ;) ну и нож острый нужен, да)

    вот еще:

     
    • Нравится Нравится x 1
  7. YinYang

    YinYang Новичок

    С фенхелем - это интересно. Спасибо! Тоже попробую.
    Кстати, не знаю, везде ли так, но в нашей деревне, в Лидле шикарный килограммовый кусок свежего лосося стоит сильно дешевле, чем в АХ (14 евро/кг, если не ошибаюсь).
     
    Last edited: Nov 19, 2019
  8. DPL

    DPL Завсегдатай

    На Новый год всегда делаю соленый лосось: 2 столовые ложки соли и 1 сахара, засыпаю все, под пресс и в холодильник на несколько дней. Потом срезаю со шкурки и делаю бутерброды, обычно все съедается моментально) Но можно кусочками нарезать и в банку с маслом сложить и в холодильнике тогда можно некоторое время хранить. У меня коллеги кто с чем делал - и с фенхелем, и с укропом и с лавровым листом, но мне как-то обычный вкус (только с солью) больше всего нравится. В Нидерландах обычно в рыбном магазине покупала лосось, в России тоже в Метро, здесь просто карточки нет) На этот Новый год приглашали индийца в гости, он был потрясен, что бутерброды с сырой рыбой, я говорю ну так она же соленая, а он такой ну так без термической обработки же, селедку под шубой тоже по этой причине отказался есть, сказал, что мы отважные))))
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. kosta

    kosta Аксакал

    Это, видимо, личные страхи этого конкретного индийца. На прошлой неделе были в гостях две семьи индийцев (из совершенно разных частей Индии - Ассам Прадеш и Калькутта) - с удовольствием пробовали и селедку под шубой, и малосольную селедку, и красную икру, и даже сало ;)
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  10. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Коротко - мне не понравились трюфели. Я ещё долго от послевкусия избавиться не могла. Но мне кажется еще, потому что с равиоли. Я же тесто в принципе не люблю. Мне не вкусно всегда. Попробую завтра посыпать картошку. ))) извращенка.[​IMG]

    Sent from my SM-G975F using Tapatalk
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Самое обидное что грибы я в любом виде килограммами ем...это как яйца мне ))) могу есть 4 раза а день. Даже просто без ничего жареные...а тут такой облом ((((

    Sent from my SM-G975F using Tapatalk
     
  12. kosta

    kosta Аксакал

    а как сам трюфель выглядел? могли и подпорченные продать, кстати. Они оч. привередливые в плане хранения. Вон даже у Абпамовича протух:

    http://100receptov.virtbox.ru/worldnews/gpage_455.html
     
  13. marshaal

    marshaal Аксакал

    трюфели нужны для аромата, а для вкуса белые или даже шампиньоны. на фото слишком много трюфелей.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  14. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Подумала про это же. Был в баночке в вакууме и немного масла. Заказала щас в другой компании. Теперь это принцип. Раз всем нра, значит должно быть вкусно

    Sent from my SM-G975F using Tapatalk
     
  15. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Я смотрела передачу, там еще больше клали

    Sent from my SM-G975F using Tapatalk
     
  16. uralmasha

    uralmasha Старожил

    Есть еще гриппохожийнатрюфель, его в баночках любят продавать. Его эвфемистично "китайский трюфель" называют.
    ээмм, а вы видели сколько в рекламе Vicks на кожу намазывают? ... Влюбом случае, трюфель надо тонко резать, а не на крупной терке натирать. Вкус у него не фонтан, а обено у мочёного. Есть такие терки с лазеным вырезом, они дают большие тонке хлопья. Будете в Роттердаме марктхале за свежим трюфелем, зайдите и в магазин утвари за Тёркой.
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Ну уже раз заказала (кстати в роттере) трюфель, то щас и тёрку закажу...буду как дитя до 10 раз пробовать )))
    Спасибо за инфу

    Sent from my SM-G975F using Tapatalk
     
  18. marshaal

    marshaal Аксакал

    попробуйте такие варианты на вкус
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Спасибо! Я так и сделаю

    Sent from my SM-G975F using Tapatalk
     
  20. puch72

    puch72 Старожил

    У меня нескромный вопрос. А почем трюфель?

    А вообще я так и подозревал. Грибы это грибы. Да, с разным вкусом. Но не может гриб за сотни евро быть в сотни раз вкуснее бесплатного белого или опенка из леса.
    Короче, грибные Версачи ваш трюфель
     

Share This Page

Loading...