This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.

Кулинарный клуб

Discussion in 'Свободное время' started by миледи, Apr 4, 2016.

  1. uralmasha

    uralmasha Старожил

    Ещё есть такая штука koolraap, какая-репка. порезанная мелкими кубиками тоже отличный наполнитель... вкус вполне нейтральный в отличие от сельдерея.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Не согласен Не согласен x 1
  2. kosta

    kosta Аксакал

    по-русски это обычная брюква - одно из главных крестьянских блюд до появления картошки
     
    • Информативно Информативно x 2
  3. kosta

    kosta Аксакал

    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  4. Larison

    Larison Старожил

    По нашему- брюква. Хорошо идёт в суп вместо картошки. Норвежцы обожают этот овощ и умеют его вкусно готовить.
     
    • Информативно Информативно x 2
  5. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Лерочка, спасибо тебе за поддержку, а то тут так обосрали, в пору пойти удавиться. Марко влюбился в мой оссенстаарт суп, съел аж за два дня ))) ну он канеш обжора, но чтоб так быстро )) рекорд мать его ))))
    я все равно напишу, пусть заполучу предупреждения и бан. Когда человек что-то создает своими руками, нельзя опускать в говно. Я оссенстаарт суп готовилас первый раз и 6 часов. Могла бы в скороварке, но аутентичность меня заставила все далать в каструлке. 5 часов у меня хвосты томились и час овощи. Муж и соседи сказали, что все очень вкусно, как и должно быть. А если кто-то не готовит, то это их проблема. Мне соседка даже сказала, что она такой сложный суп покупает в магазине в пекете. Я бы приняла критику от чеовека готовящего..а тут..игнор. ПМС, бухнул, климакс - сиди дома и не лезь на форум.
    Кто меня знает тут лично, тот знает насколько я близко принимаю все несправедливое. Пережила и ладно
    @puch72 @valeria @telix74 @DPL @kosta @Larison и все, кто поддержал - спасибо. Не претендую на кулинара первой категории, но так же не считаю себя утырком
    --- Сообщения объединены, Oct 11, 2020, дата первого сообщения: Oct 11, 2020 ---
    более того, не надо судить по себе об отношениях с соседями..я жаловалась на неадекватную реакцию соседей, потому что до этого они были адекватными..этот долбаный вирус сделал из людей зомби. Мои соседи сладкие няшки и всегда такими были
     
    • Нравится Нравится x 3
  6. Larison

    Larison Старожил

    Жалко Наташ , что не я твоя соседка...:hungover:
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  7. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    поддержу
     
  8. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    у нас в Одессе такого корнеплода не было. По виду самое похожее, что вспоминается - сахарная свекла, людям в еду это на годилось, даже студентам. А может просто готовить не умели.
     
  9. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    кто не ценит слоукукинг, тот этот суп оценить не сумеет. Я тоже раньше ни соображала ничего, пока антона спагетти болоньезе не попробовала - он соус часа 4 томит. У меня же способности больше 20 мин провести в кухне начисто отсутствуют, поэтому мой лучший друг - книга «Суперпросто за 10 мин, 2-6 ингредиентов». там супы протертые, но всех цветов радуги - то есть весь спектр витаминов за неделю получаешь впридачу. Хочешь скину?
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Greta

    Greta Аксакал

    Тут уже писали: когда бухаешь-на форуме не пиши, как протрезвеешь, то можем вернуться к посту
    А можно и нет, тебе на выбор
     
  11. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Это дааа, слоукуинг это наше все. И нюша и флер смогут оценить
    --- Сообщения объединены, Oct 11, 2020, дата первого сообщения: Oct 11, 2020 ---
    Зай, так завсегда дам попробовать свою стряпню
    --- Сообщения объединены, Oct 11, 2020 ---
    ну вот и к теме, какие секреты в фасолевом супе )))
     
  12. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    Если белая фасоль очень вкусно с зелёной острокочанной капустой (spitskool). Главное капусту не переварить, чтобы хрустела
     
    Last edited: Oct 11, 2020
    • Информативно Информативно x 1
  13. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    а то!! целыми днями заливаю в себя ))) поэтому на форуме и не показываюсь...а ты - ангелок - трезвая - целыми днями тут торчишь )) с друзьями не повезло??? секаса нет??? все вокруг ущербно???? лол
    --- Сообщения объединены, Oct 11, 2020, дата первого сообщения: Oct 11, 2020 ---
    вот блин пяталась быть позитивной, но больше не могу...хер ли ущербные бабы комментируют, может забить? батогами
    --- Сообщения объединены, Oct 11, 2020 ---
    вот так выйдешь в конце недели почитать, запостить свои достижения и тут тебя ух!! и в дерьмовцо..ой бля как здорово
    --- Сообщения объединены, Oct 11, 2020 ---
    слышь @Greta иди на Х%%%%%%
     
  14. puch72

    puch72 Старожил

    Я с вас фигею. Ну как умудряетесь посраться даже в кулинарной теме.
    --- Сообщения объединены, Oct 11, 2020, дата первого сообщения: Oct 11, 2020 ---
    Вот кстати, запекал и вкус не очень понравился ...но опять таки на вкус и цвет..
     
  15. Greta

    Greta Аксакал

    Ниче себе как тебя несет, не иначе как от счастья в жизни наверх поперло
    Иди проспись, не позорься, честное слово
     
  16. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Блин Паша, не собиралась ведь..я очень мирное существо..но я тоже не могу молчать, когда меня выводят на эмоции. Ну почитайте, ну что я такого сказала, чтоб меня обосрать и обвинить в алкоголизме???
    --- Сообщения объединены, Oct 11, 2020, дата первого сообщения: Oct 11, 2020 ---
    Ребятки, я жутко извиняюсь, что вывелась таки на эмоции, Обещаю опять молчать , как и раньше молчала. Не сдержалась и это моя вина.
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. puch72

    puch72 Старожил

    Да я вообще. Никого конкретного не имел в виду. ...ковид явно на всех действует. ... лучше попробуй корейский челендж. Те бе ж тема близка, как я понимаю. И нас научи. Реально скучаю по корейским супам


    Sent from my SM-J600FN using Tapatalk
     
    • Согласен Согласен x 1
  18. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    вот вам мишка на дочино 16летие ))
    WhatsApp Image 2020-10-11 at 17.19.17.jpeg
    --- Сообщения объединены, Oct 11, 2020, дата первого сообщения: Oct 11, 2020 ---
    обязательно сделаю кореский суп с кимчи курицей
     
    • Нравится Нравится x 2
  19. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    бедьненькая наша,совсем совсем грустно?? ну хочешь я буду твоей подружкой? только так не завидуй другим. Это плохо для кармы. Реально!! психолог сказала. ты, главное. не расстраивайся, что одинока..мы с тобой!! правда , зай
     
  20. uralmasha

    uralmasha Старожил

    Ее надо кубиками в масле на сковородке до золотистой корочки, я заменяю ею часть морковки в стандартной поджарке типа лук морковка паприка и остальное что есть.

    Запекала её тоже, и тоже не то. Теперь хоть буду знать что это брюква.

    у нас через пролив тоже не ели такое (для меня репка была исключительно сказочным овощем). Мне кажется этот корнеплод с более северных территорий где синенькие не растут.
     
    • Нравится Нравится x 1

Share This Page

Loading...